Дек
09
2009

Вслед за правительством Прикамья в отставку подал глава администрации Перми.

Сегодня в отставку подало правительство Пермского края. На период проведения следственных действий по уголовному делу по факту пожара губернатор Олег Чиркунов поручил членам правительства продолжить работу в статусе «исполняющих обязанности». С целью обеспечения объективного расследования на период всех необходимых проверок отстранены от должности министр развития предпринимательства и торговли края Марат Биматов, министр градостроительства и развития инфраструктуры Александр Кудрявцев и министр общественной безопасности Пермского края Игорь Орлов.

Глава администрации Перми Аркадий Кац подал в отставку в связи пожаром в ночном клубе «Хромая лошадь», в результате которого, по последним данным, погибли 123 человека. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе горадминистрации, обращение о досрочном расторжении его контракта сити-менеджер направил в городскую думу.

«Мое решение связано с трагическими событиями, произошедшими в Перми 5 декабря 2009 года и тем потрясением, которое я, как и каждый житель города испытал в эти дни.

Говорю об этом сейчас, так как с 5 по 9 декабря считал невозможным подобное заявление и полагал своим долгом сделать все для ликвидации последствий трагедии и организации работы по оказанию помощи пострадавшим. Сейчас эта экстренная работа закончена. Мы сделали все, что было в наших силах для пострадавших, их семей и близких. Все это время я стремился честно и достойно исполнять возложенные на меня обязанности, но трагедия такого масштаба не может пройти бесследно и не поставить передо мной морального выбора о возможности продолжения моей деятельности на посту главы администрации города».

Отставка Каца – продолжение «чистки» рядов чиновников региона, которые начались после визита в Пермь премьера Владимира Путина. Так, первыми лишились своих постов семь сотрудников Госпожнадзора Пермского края, в том числе начальник ведомства Владимир Мухутдинов, его заместители и начальники отделов. Затем в связи со служебным расследованием губернатора Олега Чиркунова были отстранены от должностей руководитель Центра технической инвентаризации Пермского края Татьяна Магзумова и глава Ленинского района Перми Иван Воронов, начальник инспекции Госстройнадзора Пермского края Ольга Антипова и начальник архитектурно-планировочного управления Перми Олег Горюнов.

Комментарии (1)

Аватар пользователя Sun

Напомним, после визита в регион премьер-министра Владимира Путина в отставку были отправлены начальник Госпожнадзора Пермского края Владимир Мухутдинов, его заместители и начальники отделов. Затем в связи со служебным расследованием Чиркунова были отстранены от должностей руководитель Центра технической инвентаризации Пермского края Татьяна Магзумова и глава Ленинского района Перми Иван Воронов, начальник инспекции Госстройнадзора Пермского края Ольга Антипова и начальник архитектурно-планировочного управления Перми Олег Горюнов.

Официально ушел в отставку и премьер Валерий Сухих, которого называли одним из самых перспективных политиков края. Г-н Сухих также внесен в список кандидатов на пост губернатора Приморского края. Пермская трагедия может негативно сказаться на карьере менеджера.

источник: ura.ru

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"