Дек
10
2011

Выборы засосало в Болотной

По разным данным, от 15 до 80 тысяч человек собрались в Москве на Болотной площади, чтобы выразить несогласие с итогами парламентских выборов в России. Вопреки опасениям некоторых участников, полиция никого разгонять и задерживать не стала.

Читать полностью

Комментарии (2)

Аватар пользователя dbot

В Екатеринбурге пикет недовольных результатами выборов длился почти три часа.

По официальной информации ГУ МВД Свердловской области, спокойствие несогласных охраняли 600 представителей полиции (прим. НР – вместе с «омоновцами»). Также, по словам пресс-секретаря полицейского главка Валерия Горелых, в митинге приняло участие 1500 человек. По оценкам наблюдающих протестовать против фальсификации выборов пришли около 5000 граждан. Также, по уточненным данным, уже после окончания митинга в отделения были доставлены около 20 активистов, их них – 4 несовершеннолетних. Как пояснили в полицейском главке, это были «подозрительные люди», личности которых нужно было прояснить. Сейчас все ранее задержанные отпущены, а несовершеннолетних полицейские сдали родителям на руки.

Аватар пользователя dbot

Правоохранительные органы не зафиксировали серьезных инцидентов в ходе митингов против фальсификации выборов, которые прошли 10 декабря по всей территории России. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Министерства внутренних дел.

В то же время, по данным агентства, всего в России на митингах протеста было задержано 130 человек. Наибольшее число задержанных относится к Хабаровску, где в ходе несогласованной с властями акции протеста полицейские, по официальным данным, увезли в отделения около 30 человек. Очевидцы сообщали, что задержали до 100 человек, однако подтверждения этим сведениям не поступало.

В ходе акции в Перми задержано 15 человек, сообщают в пресс-службе УМВД города. В городе акция проходила в форме одиночных пикетов, не требующих согласования с властями, однако в ходе проведения полиция выявила нарушения. Данные издания PRM.ru свидетельствуют о 25 задержанных.

ГУ МВД по Свердловской области утверждает, что в ходе акции за честные выборы в Екатеринбурге было задержано 17 человек. Двое из них оказались журналистами, причем один был одет в костюм медведя (по некоторым данным, речь идет о вуки - инопланетной расе из киносаги "Звездные войны"). Журналистские удостоверения в момент задержания они не предъявили.

В Новосибирске акция прошла без задержаний, однако правоохранительные органы подали в суд на организаторов в связи с нарушением порядка проведения мероприятия, отмечает РИА Новости. Новосибирская акция была заявлена как пикет, тогда как полиция усмотрела, что это был митинг.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"