Мар
12
2011

Взрыв на японской АЭС "Фукусима-1" [видео]

По данным компании Tokyo Electric Power, в 15.36 (9.36 мск) на АЭС "Фукусима-1" после сильного подземного толчка раздался взрыв, появилось задымление. Четыре человека, принимавших участие в работах на станции, получили ранения и были направлены в больницы.

[video:http://www.youtube.com/watch?v=eXa-_TOTqa0&feature=player_embedded ]

Управление информации Министерства по чрезвычайным ситуациям России заявило, что авария на АЭС в Японии не несет радиационной угрозы для России. Как рассказали агентству "Интерфакс" в МЧС, "ситуация постоянно контролируется", а основные фоновые показатели радиационной обстановки в норме. Агентство утверждает, ссылаясь на МЧС, что происшествие на АЭС не представляет угрозы для России "при любом развитии ситуации".

Ранее представители Роспотребнадзора заявили, что радиоактивное облако движется в сторону Камчатки и достигнет территории РФ в течение суток. Между тем, начальник главного управления МЧС РФ по Камчатскому краю Анатолий Плевако в беседе с корреспондентом РИА Новости сказал, что в случае приближения радиоактивного облака его смогут осадить с помощью специальных реагентов.

Еще материалы на эту тему: 
Мар
12
2011

Вчерашнее землетрясение в Японии названо сильнейшим за всю историю страны

Предупреждение о надвигающемся цунами было объявлено в Японии еще 9 марта, после того, как метеорологи зафиксировали землетрясение в акватории Тихого Океана магнитудой более 7 баллов примерно в 400 километрах к востоку от Токио. Предполагалось, что высота волн не будет превышать одного метра. Серьезного ущерба от грядущего цунами тоже не ждали.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"