Сен
03
2018

Взрыв в Донецке

Любопытный взгляд на факты. Руководство сепаратистских украинских республик поглотили хаос и смерть. Что здесь не так ?

Еще материалы на эту тему: 
Апр
11
2011

Взрыв в минском метро. Следствие.

Взрыв в минском метрополитене прогремел около 18-00 понедельника в самом центре белорусской столицы на станции «Октябрьская». Что говорят в Белоруссии после расследования.

Фев
03
2010

Взрыв на петербургской железной дороге

Ответственность за взрыв на Октябрьской железной дороге в Санкт-Петербурге взяла на себя некая группировка «NS-WP Невоград», пишет «Фонтанка» со ссылкой на сообщения, появившиеся в блогах. Таким образом национал-социалисты решили отметить языческий праздник «Громница».

Комментарии (4)

Аватар пользователя corner

Очень интересный комментарий пришел от наших читателей :

Известно, что до взрыва в зоне прямого действия и видимости стояла машина Красного Креста. Сразу же после взрыва автомобиль уехал, не был остановлен, досмотрен и т.д.

Тип взрывного устройства и принцип его срабатывания говорят о том, что для приведения в действие детонатора, необходимо было находиться рядом. Но дело даже не в этом. Дело в том, что для исполнения замысла (убийства Захарченко) исполнителю необходимо было видеть порядок захода людей в кафе «Сепар». Чтобы оценить в какой момент нажать кнопку дистанционного управления устройством и реализовать замысел. Именно в зоне прямой видимости. Начальная версия о приведении в действие взрывного устройства с помощью сотового звонка не подходит. Центр города, проходное место, много гражданских… Исполнитель точно должен был своими глазами видеть момент входа жертвы в зону максимального поражения.

Что мы имеем ? Стоящую до взрыва и уехавшую сразу после машину Красного Креста. Это конечно можно списать на страх водителя и пассажиров, но жизнь научила меня не верить в совпадения, здесь нужно разобраться. Дальше.

Кафе «Сепар» в центре Донецка – это чуть ли не самое охраняемое место в ДНР. Но охраняемое кем? Так называемая «личка» главы, то есть РГСО – республиканская государственная служба охраны.

Ответственность за безопасность первых лиц всегда лежит на личке, прежде всего. Сама охрана первых лиц — это вовсе не изображание грозных лиц и железных мускул с резким позыркиванием по сторонам. Это кропотливый труд, постоянные проверки даже того, что уже тысячи раз проверено.

Что касается самого РГСО ДНР – это полукриминальное сообщество, которое состоит из людей, многие из которых имеют до войны по две и более ходок. Некоторые по тяжким статьям. Что такое обеспечение безопасности первого лица большинство из них имеют представление только на основании западных боевиков.

Куда смотрела эта самая личка или может быть уже республика перестала воевать и настал мир? Может, есть конечно во всем этом и элемент безразличия и того самого «авось», присущего славянам ?

Но, что касается внедорожника Красного Креста, который находился рядом.

Если бы познания лички главы не ограничивались только просмотром американских фильмов, а еще и знанием истории конфликтов, вполне возможно, что у кого-то возник бы вопрос. На моём памяти только в Афганистане американцы несколько раз использовали миссию Красного Креста для выполнения специальных операций.

Уже давно ни для кого не секрет, что МККК – это дочернее подразделение американских спецслужб, а поэтому всегда необходимо быть более внимательными и бдительными, когда они рядом. Вообще, использование гуманитарных миссий, действующих под международной защитой и в рамках международного права – излюбленная тактика спецов Запада.

Конечно, все вопросы предстоит изучить следствию. Тем более, что на подмогу донецким направлены спецы российские. Еще предстоит выяснить все обстоятельства и смоделировать картину произошедшего. Но одно ясно точно – убийство главы ДНР более чем странное.

Аватар пользователя Русский

безумно, исполнять такое, на служебном авто, gsm, маршрут передвижений авто Красных Крестов и ОБСЕшников не проблема для хакера выше среднего. а то , что уехали, так любой бы уехал, от осколков или повторной акции подальше. не пытаюсь оправдывать, но ..
хотя могли использовать как отвлекающий маневр.

Да и заложить устройство, в месте, где все "свои" могут лишь только "свои"
посторонний там был бы под микроскопом.

явное видение, пришло с моментом поступления информации о теракте. преступление в основе имеет экономические составляющие.
когда услышал, что погиб Александр Владимирович Захарченко, явился образ министра доходов и сборов. позже узнал, что он там тоже был, а Красному Кресту бить по министру, смысл? хотя цель достигнута, Мнистр уже не министр, но какой ценой?
Александр Владимирович был Достойнейший человек. я бы сказал Человечище! и без короны. Светлая Память.

Аватар пользователя Света

Тут тоже про это есть информация :http://pravosudija.net/article/posledniy-polyot-nadezhdy

Аватар пользователя Алексей Ремизов

Но одно ясно точно – убийство главы ДНР более чем странное.

В СССР было принято обучать специалистов стран, которым помогал Советский Союз, в том числе и специальным профессиям.
Более чем странно, что в службе охраны первых лиц этих республик не оказалось специалистов ФСО и советников НАСТ.
Нельзя обвинять людей, которым никто не передал Ваши знания и опыт, которых никто не учил ремеслу, которое им преподнесла судьба.
Не хочу никого обидеть, но в первые месяцы заварухи, даже в первый её год,
мотивация у лиц с судимостями и тех, кто не находил себя в Российской действительности идейная была выше, чем у заслуженных и именитых ветеранов.
Запомнился ответ одного из руководителей коммерческих курсов по программе, которая, как говорилось в телепередаче, "даровала неуязвимость на год", на предложение поучаствовать в подготовке добровольцев.
"Это их карма. Они сами выбрали свою судьбу. Это не наше дело"
Скорее всего по этому же сценарию прошли мимо и носители Ваших знаний.
Память злая штука, она содержит ответы на любые вопросы.

Мы создали сателлита и ничего не сделали для охраны его ключевых лиц, которые отстаивали интересы России на своей территории.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"