Дек
03
2010

Wikileaks продолжает доставлять

Джулиан Ассанж также рассказал, что внимание, которое привлек проект WikiLeaks, не стало для него неожиданностью. Создатель сайта рассчитывал, что утечки информации окажутся в центре внимания через два года после запуска сайта, а не через четыре, как это оказалось на деле.

Отвечая на вопросы читателей The Guardian в онлайн-интервью, основатель Wikileaks Джулиан Ассандж
(Julian Paul Assange, родился в 1971 году, Таунсвилл, Квинсленд, Австралия), обнародовавший в воскресенье 250 000 секретных телеграмм американских дипломатов, пригрозил в случае собственной смерти мгновенным обнародованием многочисленных документов, серьезно компрометирующих мировые правительства.

«Архив, оказавшийся в наших руках, распространен среди более чем 100 000 людей из разных стран мира, включая журналистов. В случае если что-то случится с кем-то из участников организации Wikileaks, ключевые документы из архива будут автоматически обнародованы. Дальше все будет зависеть от количества СМИ, которые решатся опубликовать эту информацию. История победит, и мир выйдет на лучший уровень развития. Выживем ли мы? Это зависит от вас»

– написал Ассандж, отвечая на вопрос одного из читателей The Guardian
а отвечая на многочисленные вопросы читателей британской газеты, сказал, что следующие публикации секретных документов Госдепа США содержат информацию об НЛО.

«Стоит отметить, что в ожидающих публикации секретных документов Wikileaks действительно есть информация об НЛО», – говорит Ассандж.

Интеренет форсаж продолжается.

Вот интересное мнение Олега Митволя на эту тему

Еще одно мнение по поводу интеренет - технологий

QSec из открытых источников

Еще материалы на эту тему: 
Аватар пользователя ronin
ronin
Нет на сайте

Wikileaks - вопросы без ответов

Появление секретных материалов в открытом доступе всегда рассчитано на скандал. Иногда так легализуют некоторые оперативные данные, но источник не указывается.
В случае с сайтом Wikileaks - это особый случай.
Прежде всего, нужно ответить на вопрос откуда владелец получил сведения ? Названа некая персона.

Ноя
28
2010

Wikileaks доставляет

Организация Wikileaks опубликовала 250 000 секретных дипломатических телеграмм США в СМИ, что может спровоцировать глобальный дипломатический кризис, пишет газета The Guardianр, одна из тех, в чье распоряжение попали документы Wikileaks.

Комментарии (1)

Аватар пользователя corner

США, похоже, всерьез решили перекрыть кислород сайту WikiLeaks и загнать в угол его основателя Джулиана Ассанджа. Причем они используют такие методы и средства, которые больше подошли бы какому-нибудь тоталитарному режиму. Под давлением Вашингтона WikiLeaks уже лишился «прописки» на серверах крупнейших американских провайдеров, а теперь настала очередь Европы.

Кроме того, был блокирован канал поступления финансирования для сайта, а в США начали запугивать федеральных служащих и даже будущих дипломатов, интересующихся материалами WikiLeaks.
Вчера Пиратская партия Швейцарии (PPS), оказывающая поддержку сайту WikiLeaks, заявила, что основной сервер сайта во Франции перестал работать. Сторонники PPS переадресовали доменное имя wikiLeaks.ch на другой сервер, расположенный в Швеции.

Ранее министр иммиграции Франции Эрик Бессон потребовал запретить WikiLeaks базироваться на серверах французской компании OVH. Он поручил как можно быстрее разобраться с ситуацией и прекратить использование французских серверов для обеспечения деятельности WikiLeaks.
Напомним, в минувшую среду американский Amazon под давлением правительства выселил WikiLeaks со своих серверов. После этого «специалисты по утечкам» нашли приют на шведском хостинге Bahnhof и на серверах французской компании OVH.

Как передает РИА Новости, в пятницу американская компания EveryDNS заявила, что лишает WikiLeaks доменного имени из-за многочисленных хакерских атак, которые угрожали поставить под угрозу функционирование других сайтов, работу которых обеспечивает компания. Однако WikiLeaks избежала полной блокады, переведя свой сайт в швейцарскую доменную зону. По данным швейцарских СМИ, домен WikiLeaks предоставила PPS, зарегистрировавшая его некоторое время назад.

Впрочем, этим давление на WikiLeaks не исчерпывается. Под предлогом, что данный сайт занимается незаконной деятельностью, американская компания PayPal, обеспечивающая денежные переводы через Интернет, заморозила счет WikiLeaks и прекратила перечисление пожертвований от сочувствующих пользователей. В результате WikiLeaks может оказаться на грани банкротства, так как пожертвования – главный источник финансирования сайта.

В США, видимо, назревают преследования тех, кто знакомится с содержимым WikiLeaks. В первую очередь власти запретили заходить на сайт сотрудникам федеральных учреждений и частных фирм, работающих на правительство. Это было сделано под тем предлогом, что обнародованная WikiLeaks информация все равно остается конфиденциальной и гриф секретности надо уважать. Кроме того, рискуют пострадать будущие дипломаты. Так, студентам Колумбийского университета в Нью-Йорке «не рекомендовали» посещать сайт, потому что это создаст сомнения в их способности работать с секретными документами.

На этом фоне усиливается давление на основателя WikiLeaks Джулиана Ассанджа. Власти Швеции выдали второй ордер на его арест по обвинению в изнасиловании и домогательствах, и теперь британская полиция скорее всего будет действовать. Сам Ассандж уже заявил, что в случае ареста или закрытия WikiLeaks в Интернет попадут сверхсекретные материалы, затрагивающие интересы США и других стран.

В Вашингтоне регулярно звучат проклятья и угрозы в адрес Ассанджа. Бывшая кандидатка на пост в вице-президента США Сара Пэйлин утверждает, что у него «руки в крови».
Это не так, заявил сам Ассандж в ходе онлайн-конференции, проведенной в пятницу газетой Guardian. Более того, оказывается, он даже предлагал Госдепартаменту США предварительно ознакомиться с материалами последней порции документов и высказать свои замечания, но там от этого отказались.

Ожидал ли сам Ассандж столь острой реакции в мире на выступления WikiLeaks? По словам Ассанджа, он всегда верил в глобальную роль WikiLeaks как концептуального проекта. Но на то, чтобы значение этого проекта было понято во всем мире, потребовалось два года.
Ассанджу 39 лет. Он австралиец, учился в нескольких университетах, где изучал математику, физику, компьютеры. Увлекся хакерством, но делал он это исключительно из любопытства. Имел по этому поводу «привод».

Кем он сам себя считает – журналистом, исследователем? По словам Ассанджа, он автор и соавтор нескольких книг, а также ряда выступлений в прессе, документальных фильмов и телепрограмм. Не прекращая журналистскую деятельность, он сейчас преимущественно работает координатором и редактором WikiLeaks. Как и другие сотрудники редакции (сообщалось, что их всего пятеро), Ассандж выполняет свои обязанности без вознаграждения.

После последних публикаций моей жизни угрожали, говорит Ассандж. Но главная проблема на данный момент – ордер на его арест, выданный в Швеции. Его пока официально не обвиняют, но требуют дать объяснения в связи с заявлениями двух женщин о попытке изнасилования. Сам он называет это дело «политически мотивированным».

Ассандж не называет свое место жительства, но британская пресса упоминает район – юго-восточная Англия. По словам личного адвоката Ассанджа, британская полиция точно знает, где он находится, и может связаться с ним в любой момент. Видимо, этот момент приближается.
На вопрос о судьбе документов, которые были анонсированы, но пока недоступны на сайте организации, Ассандж ответил, что часть из них успешно выложена на «зеркала» закрытого сайта.org, а остальные станут доступны после решения всех технических вопросов.

По его словам, в последнее время создателям WikiLeaks приходилось тратить время не только на подготовку материалов, но и на защиту от атак властей США. «Но, будьте уверены, я буду крайне разочарован, если три с половиной года работы моей команды не станут доступны широкой общественности», – сказал Ассандж.

«Имея дело со сверхдержавой, мы прибегаем к необходимым предосторожностям в той степени, в какой мы можем», – сказал Ассандж. – Имеющиеся депеши вместе со значительным количеством материалов из США и других стран скопированы для более чем 100 тысяч человек в зашифрованном виде. Если что-нибудь с нами случится, то ключевые данные будут разосланы автоматически»

Хотел бы Ассандж вернуться на родину? «Я скучаю по своей стране. Но в последние недели премьер-министр Австралии Джулия Гиллард и генеральный прокурор Роберт МакКлеланд дали понять, что не только мое возвращение в страну невозможно, они даже будут содействовать властям США в их попытках атаковать меня и моих людей. Все это заставляет меня задаться одним вопросом: что значит быть гражданином Австралии и значит ли что-то вообще?» – сказал Ассандж.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"