Янв
08
2011

Wikileaks - продолжение следует

Депутат парламента Исландии Биргитта Йонсдоттир, в прошлом волонтер известного сайта Wikileaks, заявила, что Минюст США потребовал у компании Twitter через суд раскрыть ее персональные данные, сообщает The Guardian.

«Правительство США хочет знать все о моих записях и сообщениях, которые я публиковала с 1 ноября 2009 года. Они осознают, что я член парламента Исландии?», - написала Йонсдоттир в своем Twitter.

Газета пишет, что Йонсдоттир уже начала «юридическую борьбу» с США, после того, как администрация Twiiter сообщила ей, что им уже вручили судебное решение. «Минюст США потребовал у Twitter всей информации обо мне. У меня есть только 10 дней, прежде чем сайт (Twitter - прим. «Газета.Ru») сможет передать американским властям мои данные», – пишет депутат в своем микроблоге. Также она уже договорилась о встрече с послом США в Исландии.
«Речь идет не только о моей информации. Это предупреждение для всех, даже кто не имел ничего общего с Wikileaks. Это совершенно неприемлемо для Департамента юстиции США. Мне повезло, я член парламента. Но как же другие люди? Это мой долг сделать все, что я могу, чтобы остановить это», – заявила Йонсдоттир в интервью The Guardian.

В свою очередь, компания Twitter Inc. отказалась от комментариев по этому делу.
«Мы не собираемся комментировать конкретные запросы, но, чтобы помочь пользователям защитить свои права, мы их предупреждаем о запросах на их персональные данные со стороны каких-либо правоохранительных органов. Это наша политика», – говорится в заявлении компании.

Йонсдоттир участвовала в подготовке к публикации на сайте Wikileaks видеозаписи, на которой видно, как американский военный вертолет стрелял по мирным жителям в Ираке. Этот секретный видеоматериал, снятый в 2007 году, появился на Wikileaks в апреле прошлого года и принес сайту мировую известность.

Еще материалы на эту тему: 
Ноя
28
2010

Wikileaks доставляет

Организация Wikileaks опубликовала 250 000 секретных дипломатических телеграмм США в СМИ, что может спровоцировать глобальный дипломатический кризис, пишет газета The Guardianр, одна из тех, в чье распоряжение попали документы Wikileaks.

Аватар пользователя ronin
ronin
Нет на сайте

Wikileaks - вопросы без ответов

Появление секретных материалов в открытом доступе всегда рассчитано на скандал. Иногда так легализуют некоторые оперативные данные, но источник не указывается.
В случае с сайтом Wikileaks - это особый случай.
Прежде всего, нужно ответить на вопрос откуда владелец получил сведения ? Названа некая персона.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"