Фев
08
2011

WikiLeaks в Калининграде

В Калининграде открыт местный сайт WikiLeaks. Как сообщают администраторы сайта, на портале будут публиковать не только секретные или недоступные ранее документы, но и информацию из открытых источников, которая, по мнению редакции местного WikiLeaks, также важна для жителей Калининградской области.

Сбор информации осуществляется через анонимную сеть Tor, для доступа к которой на сайте выложены файлы для скачивания. Редакция сайта WikiLeaks39.net призывает граждан отправлять документы, свидетельствующие о фактах коррупции, сокрытия преступлений и другой важной для общественности информации в Калининградском регионе.

Вот само обращение:

Жители Калининградской области!

Коррупция убивает нас. В прямом смысле – плохо работающая медицина, отсутствие лекарств, гололед и сосульки с крыш, неразвитость дорожной сети, нехватка денег на … У нас воруют наши же деньги. И главное, что способствует этому – наша с вами пассивность. Первое что мы можем делать – это вскрыть вранье, вскрыть воровство.
Джулиан Ассандж – герой нашего времени. Мы – за свободу информации, и поэтому, мы, объединив усилия, будем продолжать его дело на региональном уровне.
Мы не будем раскрывать свои имена, опасаясь преследования. Нас четверо, двое из нас сами работают в органах власти на нижних уровнях, один бизнесмен и один программист, сотрудник коммерческой фирмы. И каждый из нас со своей стороны видит, как с каждым годом ситуация в стране и регионе становится хуже и хуже.
Присылайте свои материалы, крайне желательно – подтвержденные документами.
И не переживайте, что кто-то специально сольет информацию чтобы разобраться с конкурентом. Как ни странно, это и есть основа демократии.
На сайте установлена специальная система безопасности, которая позволяет анонимно (в том числе для администратора сайта) отправлять сообщения.
Никакой модерации, фильтрации сообщений не проводится.
Пусть правду знают все!

Организаторы проекта отказались раскрывать свои имена, опасаясь преследования. "Нас четверо, двое из нас сами работают в органах власти на нижних уровнях, один бизнесмен и один программист, сотрудник коммерческой фирмы. И каждый из нас со своей стороны видит, как с каждым годом ситуация в стране и регионе становится хуже и хуже. Присылайте свои материалы, крайне желательно – подтвержденные документами", - говорится на сайте проекта.

Никакой модерации, фильтрации сообщений не проводится, отмечают администраторы сайта.

Напомним, WikiLeaks - международный социальный сетевой проект, целью которого является "неотслеживаемая публикация и анализ документов, ставших доступными вследствие утечки информации".

QSec из открытых интернет-источников

Комментарии (2)

Аватар пользователя Talisker

Хороший сайт. Дельный.
Можно их rss поток на Qsec транслировать. В отдельном блоке на главной. Но небольшое условие :
Если администрация WikiLeaks39.net добавит текстовую ссылку в конце body-text каждого rss анонса на Qsec.
Эта практика не восприниматся поисковиками как взаимное опыление линкопомоек и будет слегка пользительна для обоих ресурсов.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"