Июн
17
2010

Янукович под прицелом ?

Спецслужбами Украины получены сведения о подготовке теракта на пути следования Виктора Януковича.

Банда террористов планирует взорвать на пути следования кортежа Виктора Януковича автомобиль, начиненный взрывчаткой, пишет газета "Сегодня" со ссылкой на источник, близкий к спецслужбам страны.
По словам этого человека, информация эта - достаточно серьезная, а не простой телефонный звонок. В настоящее время следователи пытаются найти предполагаемых террористов и задержать их.

На днях глава СБУ Валерий Хорошковский в интервью «Украинской правде» заявил, что существует (и пока не устранена) серьезная угроза жизни президента Виктора Януковича. Дословно он сказал: «Да, была угроза жизни президента. Мы провели достаточно серьезный комплекс оперативных мероприятий. Угрозу пока еще не устранили. Это был не простой звонок по телефону. Простой звонок или простое письмо не воспринималось бы настолько серьезно».

Ранее украинские СМИ сообщали, что кортеж Януковича то и дело меняет пути следования из его загородной резиденции в Киев и обратно. При этом неофициально говорилось, что это делается из соображений безопасности.

Кроме того, известно, что до недавнего времени в состав кортежа входила машина "скорой помощи", которую, правда, оттуда убрали после того, как она попала в ДТП со смертельным исходом.

Подробнее здесь http://www.segodnya.ua/news/14145576.html

Между тем, рвение президентской охраны на днях ощутили украинские журналисты. Один из репортеров, освещавших посещение Януковичем сельскохозяйственной выставки в Киеве, замешкался, собирая штатив телекамеры. Пытаясь догнать коллег, идущих вслед за президентом, он был повален телохранителями на землю. Когда выяснилось, что произошла ошибка, охранники принесли извинения, а администрация Януковича даже пообещала уволить чрезмерно ретивых бодигардов.

QSec из открытых источников

Комментарии (2)

Аватар пользователя corner

Как СМИ прессуют охрану Януковича http://vvnews.info/news/54212-217671.html

Аватар пользователя corner

Частная съемка на дне рождения Януковича. А что же охрана ?
http://www.youtube.com/watch?v=ySgG6pcfq7U

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"