Фев
22
2011

Японская разведка

Впервые после Второй мировой войны в Японии создана служба внешней разведки, образцом для которой являются американское ЦРУ и британская Сикрет интеллидженс сервис (МИ-6). Согласно секретным документам, опубликованным сайтом WikiLeaks, разведку Страны восходящего солнца прежде всего интересуют такие соседние государства, как Китай и Северная Корея, при этом для сбора информации она намерена использовать как технические средства, так и агентуру.

Со времени Второй мировой войны силы самообороны Японии никогда не терпели неудач на поле боя, а разведка не знала провалов, отмечает известный японский автор по вопросам безопасности Кен Котани. По той простой причине, что все это время страна не участвовала в каких-либо войнах и не имела внешней разведки в традиционных ее формах.
Ныне с неестественной ситуацией «жизни без агентурной разведки» в Японии покончено. Есть даже признаки того, что новая разведслужба существует уже ряд лет. Сведения об этом стали известны из американских дипломатических депеш, текст которых сайт WikiLeaks передал австралийской газете Age. В них излагается содержание бесед официальных лиц США с руководителями японских спецслужб.

Далее

Еще материалы на эту тему: 
Дек
06
2009

ЦРУ и европейские банки

ЦРУ должно получить широкий доступ к банковской отчетности миллионов европейцев в рамках плана Европейского союза по борьбе с терроризмом.

Дек
01
2010

Новая книга о спецслужбах.

В 2010 году Академия НАСТ России продолжила публикацию серии книг "Хроники реального мира".
К пятнадцатому дню рождения ассоциации российских телохранителей 20 декабря в серии выходит пятая книга "Мистика и философия спецслужб " автор - Дмитрий Соколов.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"