Дек
08
2009

За финансовые махинации в «Свердловскавтодоре» ответит его гендиректор

Уголовное дело, которое стало следствием прокурорской проверки по факту невыплаты зарплаты в размере более 44 млн. рублей сотрудникам ФГУП «Свердловскавтодор», возбуждено в отношении генерального директора предприятия Бориса Кукулина. Как сообщили JustMedia в пресс-службе ГУ МВД России по Уральскому федеральному округу, руководитель ФГУП, несмотря на то что предприятие испытывало финансовые затруднения, а заработная плата работникам выдавалась с задержкой, в течение года систематически издавал приказы о назначении себе доплаты за дополнительный объем выполненных работ и поощрительной выплаты — премии. «На основании данных незаконных приказов подозреваемому начислены и перечислены со счетов ФГУП «Свердловскавтодор» соответствующие выплаты на общую сумму свыше 1 млн. 300 тыс. рублей»,— пояснили в пресс-службе.
Кроме того, по версии следствия, в этот же период Кукулин, желая за счет денежных средств ФГУП обеспечить себе в личных целях проезд на служебном автомобиле под управлением штатного водителя предприятия из Екатеринбурга до Тюмени, где проживает его семья, и обратно, систематически издавал заведомо незаконные приказы о командировании в Тюмень своего водителя. «Оплата транспортных услуг, полученных таким образом подозреваемым, произведена денежными средствами ФГУП «Свердловскавтодор» без компенсации данных расходов предприятия Кукулиным, чем совершена их растрата, на общую сумму свыше 500 тыс. рублей»,— рассказали в пресс-службе.
По указанным фактам в отношении Бориса Кукулина возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления по ч.4 и ч.3 ст. 160 Уголовного кодекса Российской Федерации («Присвоение или растрата, совершенные с использованием своего служебного положения в особо крупном размере»).
Данной статьей предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до 10 лет, со штрафом в размере до 1 млн. рублей.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"