Янв
20
2010

Заботы Сбербанка

Сбербанк оценил ущерб, которые нанесли ему действия мошенников из трех московских отделений, ― это более 35 млрд рублей, в два раза выше чистой прибыли, полученной банком за 10 месяцев прошлого года. Для любого коммерческого банка это был бы колоссальный удар по репутации.
Но не для Сбербанка, говорят эксперты.

Потери Сбербанка от мошенничества в трех московских отделениях ― Люблинском, Стромынском и Мещанском ― могут достигнуть 35,4 млрд рублей, сообщил председатель Московского банка Сбербанка Максим Полетаев.
По его словам, незаконные действия сотрудников этих отделений увеличили просрочку по кредитам физических лиц на 15,5 млрд рублей, юридическим лицам ― на 19,9 млрд рублей.

«80% просроченной задолженности по розничным кредитам и 65% по кредитам предприятий приходятся на хулиганство, которое было допущено с участием сотрудников в Люблинском, Стромынском и Мещанском отеделниях»,
– сказал Полетаев, добавив, что если не учитывать кредиты, выданные в результате «воровских действий», то просрочка Московского Сбербанка будет меньше, чем у Сбербанка в целом.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"