Фев
16
2011

Задержание по ориентировке "террор"

Четверо уроженцев Чечни, подозреваемых в подготовке теракта, задержаны накануне в Москве на Киевском вокзале, подтвердил «Интерфаксу» в среду источник в правоохранительных органах.
Ранее издание Life News со ссылкой на свои источники сообщало, что на Киевском вокзале задержана предполагаемая террористка-смертница и трое мужчин-сообщников, которых теперь должны отправить в Чечню, где будет вестись расследование.

«Вчера при посадке в поезд сообщением Москва – Кишинев были задержаны четверо уроженцев Чеченской республики, в том числе одна женщина, разыскиваемых по подозрению в подготовке теракта на территории России», – сказал собеседник «Интерфакса», таким образом подтвердив факты, изложенные в сообщении Life News.
По словам источника, подробная ориентировка с описанием подозреваемых поступила во все подразделения московской милиции в этот понедельник.
«Один из задержанных находился в федеральном розыске как активный член незаконных вооруженных формирований, у него изъяты поддельные документы», – подтвердил еще одну деталь источник. Он не назвал имен задержанных, отметив, что они в настоящее время переданы сотрудникам ФСБ (инициаторам розыска), а не сотрудникам МВД по Чечне, как сообщалось ранее.
«Интерфакс» не располагает официальным подтверждением этой информации.

Еще материалы на эту тему: 
Янв
24
2011

Терракт в аэропорту "Домодедово" тайно раскрыт

«Сегодня, в 16 часов 32 минуты в зале международных вылетов в аэропорту «Домодедово» произошел взрыв. По предварительным данным пострадало около 30 человек и более 130 ранено» - сообщает Первый канал и СМИ.

Мар
31
2010

Уровень террористической угрозы

В России появится алгоритм оповещения населения о степени террористической угрозы, подобный американской системе цветовых обозначений уровней опасности.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"