Фев
09
2011

Задержания Домодедовских террористов

Теракт в столичном аэропорту «Домодедово» совершила, по данным следствия, группа из семи человек. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в силовых структурах. По словам собеседника агентства, личности семерых подозреваемых, в том числе личность смертника, установлены.

Среди террористов есть несовершеннолетние. Также, отметил источник, определен круг лиц, которые контактировали с подозреваемыми и знали об их намерении совершить террористический акт, но при этом не заявили в правоохранительные органы.

По подозрению в причастности к террористическому акту в московском аэропорту "Домодедово" задержаны четыре человека, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики Ингушетия.

Задержанными являются 16-летний Ахмед и 20-летняя Фатима Евлоевы, которые, по данным "Коммерсанта", приходятся братом и сестрой террористу-смертнику Магомеду Евлоеву. Стоит отметить, что газета приводит другие данные о возрасте вероятных соучастников теракта - по сведениям издания, Ахмеду и Фатиме 15 и 16 лет соответственно.

Суд выдал санкции на их арест.

Третьим задержанным является 20-летний Адам Ганижев, однако суд не санкционировал его арест из-за несоответствия установочных данных фигуранта дела его документам. Его задержание продлено на 72 часа.

Последним из сообщников террористов, которых правоохранительным органам удалось найти, является 23-летний Умар Аушев, сообщает ИТАР-ТАСС. Как и Евлоевы, он арестован сроком на два месяца. По версии следствия, он провожал смертника в Москву. Также агентство отмечает, что в ходе экспертизы на руках Ахмеда Евлоева найдены следы взрывчатки, идентичные с бомбой, которую подорвал террорист.

Мониторинг открытых источников

Еще материалы на эту тему: 
Янв
24
2011

Терракт в аэропорту "Домодедово" тайно раскрыт

«Сегодня, в 16 часов 32 минуты в зале международных вылетов в аэропорту «Домодедово» произошел взрыв. По предварительным данным пострадало около 30 человек и более 130 ранено» - сообщает Первый канал и СМИ.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"