Июн
07
2010

Загадочная VIP авария

Загадочная авария произошла в понедельник 7 июня около 9.30 на 32-м км Калужского шоссе. По словам очевидцев, кортеж из двух автомобилей ехал в сторону Москвы. При обгоне потока VIP-машины выехали на встречную полосу. Идущий первым джип Cadillac Escalade врезался в разворачивающуюся Mitsubishi Lancer. Следовавший за внедорожником BMW с мигалкой, но без звуковых сигналов, не останавливаясь, поехал дальше.

Очевидцы утверждают, что аварию спровоцировала машина сопровождения 1-го замминистра внутренних дел Михаила Суходольского. Однако в МВД эту информацию опровергли, хотя, после длительных согласований, и подтвердили, что автомобиль генерал-полковника все-таки был на месте аварии.

В свою очередь, в интервью радиостанции «Русская служба новостей» начальник ГИБДД Московской области Сергей Сергеев сообщил: «Авария произошла в 9–30 утра, машина МКЦ (Межрегиональный координационный центр), черный джип, двигался в сторону Москвы и совершил столкновение с автомашиной Mitsubishi, которая осуществляла левый разворот; у водителя Mitsubishi легкие ушибы».

При этом Сергеев подчеркнул, что джип был без мигалки, не имел специальную окраску или специальных номеров. «Обычная гражданская машина, джип. Сейчас идет административное оформление».

Межрегиональный координационный центр— это подразделение МВД России, занимающееся охраной и транспортировкой имущества. Его создал в 2003 году Михаил Суходольский.

Что касается Межрегионального координационного центра Департамента госзащиты имущества (ДГЗИ) (его курирует именно Суходольский), то его сотрудники, действительно, не занимаются личной охраной. В их задачи входит сопровождение и охрана грузов. Но, как часто бывает, этот нюанс можно обойти довольно простым способом— например, сотрудник МКЦ охраняет кейс, папку с ценными документами и т.п.— вариантов предостаточно. Так что поверить в совпадение, что машина Суходольского и джип МКЦ оказались в одно время в одном месте практически невозможно. А именно так и пытаются представить ситуацию в МВД.

Q Sec из открытых источников

Комментарии (2)

Аватар пользователя corner

В октябре 2009 года на Калужском шоссе участником аварии стала машина из сопровождения председателя Верховного суда Вячеслава Лебедева. ДТП произошло на 25 км трассы. Впереди машины главы Верховного суда шла машина ДПС, которая «расчищала» дорогу. По словам очевидцев, кортеж мчался в Москву по встречной полосе. Внезапно на пути милицейского Mercedes оказался ВАЗ-2104. Водитель «четверки», увидев несущиеся навстречу машины, начал резко тормозить, но на скользкой дороге автомобиль занесло и, он столкнулся с Mercedes. От удара ВАЗ-2104 развернуло, и машина встала поперек дороги. При этом милиционеры не пострадали, а находившаяся за рулем «четверки» женщина и двое ее пассажиров получили травмы и были отправлены в больницу.

Аватар пользователя corner

К Наталье Брежневой,пострадавшей в ДТП, в котором замешан замглавы МВД генерал Суходольский, отправили полковника милиции Семененко, чтобы разрешить все спорные вопросы, сообщает Life News.
Родственникам пострадавшей Семененко заявил, что Cadillac, протаранивший Mitsubishi 35-летней Натальи Брежневой, является его служебной машиной. «Этот автомобиль принадлежит нашему МКЦ, – сказал Виталий Семененко. – Никакого замминистра он не может сопровождать». По телефону Семененко договорился с родственниками жертвы аварии, что возьмет на себя доставку Mitsubishi в автосервис и ее последующий ремонт.
Между тем, в Межрегиональном координационном центре (МКЦ) при Департаменте государственной защиты имущества МВД опровергли слова полковника Семененко: «Да, Cadillac с номером М 338 СР 199 RUS закреплен за нашим центром. Полковник Семененко – наш сотрудник. Но этот автомобиль не имеет к нему никакого отношения. Он закреплен за первым заместителем министра МВД Суходольским»

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"