Мар
19
2011

Захват самолета в аэропорту "Внуково" оказался ложной тревогой

В субботу утром некоторые СМИ сообщили, что во "Внуково" сел самолет, который захватили террористы. Позже выяснилось, что в кабине пилотов сработала кнопка SOS, которая может означать как захват судна террористами, так и хулиганские действия на борту или вмешательство посторонних в дела экипажа.

Срабатывание "тревожной" кнопки, которое произошло в пятницу на борту самолета Ухта-Москва, приземлившегося в столичном аэропорту "Внуково", было ложным, милиция сняла все меры предосторожности, сообщила РИА Новости глава пресс-службы управления на транспорте МВД РФ по Центральному федеральному округу Татьяна Агапова.

"Произошло ложное срабатывание кнопки, в связи с чем милиция приняла дополнительные меры безопасности. Сейчас меры сняты. Все пассажиры доставлены в зал аэропорта", - сказала Агапова.

Когда поступила информация о захвате самолета, спецслужбы начали отрабатывать план "Набат", который применяется при террористической атаке, несмотря на то, что появились данные о ложности угрозы.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что сейчас план "Набат" уже снят.

Еще материалы на эту тему: 
Мар
16
2011

Транспортная безопасность. Новые требования Минтранса

Министерство транспорта РФ в сегодня опубликовало в "Российской газете" нормативные документы, определяющие требования к безопасности и охраны правопорядка на авиационном, речном, морском и автомобильном транспорте, а также в дорожном хозяйстве.

Мар
02
2011

Возможны изменения в законах о безопасности на транспорте

По сообщению министра МВД Рашида Нургалиева Министерство внутренних дел России после январского теракта в московском аэропорту Домодедово вместе с другими ведомствами прорабатывает вопрос совершенствования законодательства в сфере обеспечения безопасности и охраны правопорядка на транспорте.

Фев
25
2011

Уведомление о терракте

В Москве задержан 19-летний юноша, который принес в администрацию президента письмо с угрозой теракта, сообщил источник ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах.

Фев
14
2011

Расходы на охрану в аэропортах Москвы увеличатся

Руководство московских аэропортов "Домодедово", "Внуково" и "Шереметьево" готовится увеличить расходы на охрану и обеспечение мер безопасности в 2011 году, пишет во вторник газета "Ведомости" со ссылкой на представителей аэропортов.

Комментарии (1)

Аватар пользователя watchman

Так кто же нажал тревожную кнопку?

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"