Ноя
26
2009

Зайцы в Белом доме

На официальный обед, устроенный в Белом доме президентом США в честь премьер-министра Индии, проникла пара, не включенная в списки гостей, сообщает 26 ноября газета The Washington Post, отмечая, что это первый подобный случай в истории госприемов.
Незваные гости - Тарик и Мишель Салахи (Tareq and Michaele Salahi) из Северной Вирджинии - опубликовали фотографии, сделанные во время обеда в Белом доме, на своей совместной странице в Facebook. На фотографиях эти люди позируют с несколькими знаменитостями, присутствовавшими на приеме, и даже с вице-президентом Джо Байденом.

Семья Салахи, отмечает издание, известна в узких кругах как потенциальные участники реалити-шоу "Real Housewives of Washington".

Представители пресс-службы Белого дома, к которым The Washington Post обратилась за комментариями, сообщения о проникновении на прием незваных гостей категорически опровергли.

Однако уже после выхода публикации в газете представитель Секретной службы, занимающейся охраной первых лиц, признал в интервью AFP, что на прием в Белый дом все же проникли посторонние люди. По словам спецагента Эдвина Донована (Edwin Donovan), "сотрудники Секретной службы, дежурившие на посту в Белом доме, не проверили должным образом наличие имен двух человек, упомянутых в статье The Washington Post, в списке приглашенных". При этом сотрудник спецслужбы подчеркнул, что семья Салахи все остальные проверки, предписанные для гостей приема, прошла.

Официальный обед - первый после вступления в должность президента США Барака Обамы - был дан в Белом доме 24 ноября. В официальном списке гостей мероприятия, посвященного визиту в США премьер-министра Индии Манмохана Сингха, были 338 человек, в том числе, политики, журналисты, звезды кино и телевидения. Столы для гостей были накрыты в шатре, установленном на Южном газоне резиденции президента США.

Комментарии (1)

Аватар пользователя Sun

Кстати о морально этическом облике коллег из Британии.

Двое охранников лондонского Тауэра признаны виновными в оскорблении коллеги-женщины и уволены со службы, сообщает в среду, 25 ноября, BBC News.
44-летняя Мойра Кэмерон (Moira Cameron), подвергшаяся оскорблениям со стороны коллег-мужчин, с 2007 года является первой и пока единственной женщиной на должности йомена (или бифитера) - охранника Тауэра.

В начале ноября 2009 года британским СМИ стало известно, что один из коллег-бифитеров внес в статью о Кэмерон в Википедии оскорбляющие ее исправления. Кроме того, личный шкафчик, которым Кэмерон пользуется на службе, был взломан, а ее форма бифитера стоимостью 1400 фунтов испорчена.

После появления публикаций в прессе командование охраной Таэура объявило о проведении внутреннего расследования, фигурантами которого стали трое бифитеров, имена которых не разглашались. Двое охранников на время расследования были отстранены от службы. Проведенное расследование, заявили представители командования 25 ноября, подтвердило факты оскорбительного поведения двух охранников. С третьего фигуранта все подозрения сняты.

Бифитеры охраняют Таэур со времен правления короля Генриха VII (1485—1509). Бифитером может стать только действующий офицер британской армии, отслуживший не менее 22 лет. Когда Мойра Кэмерон в июле 2007 года стала первой женщиной-бифитером, она признавалась в интервью СМИ, что далеко не все благосклонно восприняли ее назначение на должность, которую на протяжении столетий занимали исключительно мужчины.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"