Янв
01
2010

Законы 2010

В Новом году российским пенсионерам обещают повысить рост доходов, автовладельцы смогут за 50 тысяч рублей утилизировать свои старые автомобили, а в магазинах не останется дешевой водки.

Целый ряд новых правил и законов вступает в силу с наступлением января. Они коснутся подавляющего большинства населения, а некоторые из них обойдутся бюджету в сотни миллиардов рублей.

Новые законы в новом году. Российские пенсионеры ждут повышения доходов в 2010 году. Слово валоризация звучит не очень празднично, но именно этим термином называют своеобразную индексацию пенсий, суть которой разъясняли уже не раз. В том числе и первые лица государства.
Пресс-секретарь Пенсионного фонда Станислав Дегтярев напоминает о расчете повышений: «Это повышение пенсий направлено в первую очередь на тех, у кого большой советский трудовой стаж, и с 1 января пенсионеры, которые имеют стаж до 2002 года, получат 10% прибавки и по одному проценту за каждый год стажа до 1991 года. В среднем прибавка составит 1100 рублей».

Подробнее по ссылке

Комментарии (1)

Аватар пользователя Sun

Соглашение о реадмиссии между Украиной и ЕС вступило в полную силу 1 января 2010 года, передает корреспондент РИА Новости.

С нынешнего года Украина обязана принимать всех нелегалов, которые проникли в Европу с ее территории. ЕС дал Украине отсрочку на два года, в течение которых страна принимала только своих граждан.

Соглашение о реадмиссии было подписано в 2007 году вместе с соглашением об упрощении визового режима для украинцев.

Документ был ратифицирован Верховной Радой 15 января 2008.

Эксперты прогнозируют, что ежегодно Украине будут возвращать порядка 200 нелегалов. Часть из них будут отправлены на родину, другие останутся на Украине.

МВД страны намерено увеличить количество центров временного содержания нелегальных мигрантов. На каждого нелегала в среднем в день нужно потратить 2-3 доллара.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"