Окт
23
2011

Занимательное будущее

Как предсказывать будущее точно и научно? Опрос одного эксперта – это не метод. Опрос многих – дело редкое, потому что трудоемкое. Чтобы поставить извлечение прогнозов из экспертов на поток, были придуманы биржи предсказаний.

Если на обычных биржах торгуют, например, фьючерсами на цену барреля Urals через полгода, то на бирже предсказаний торгуют вероятностью того или иного события. Если на рынке торгуется обязательство заплатить $100 в случае победы Барака Обамы на президентских выборах и при этом цена этого обязательства на рынке составляет $50, то получается, что рынок в среднем оценивает вероятность выигрыша Обамы в 50%. Многолетняя практика показывает, что биржи предсказаний редко ошибаются (подробный разбор механики работы такой биржи – в главе I книги Константина Сонина «Sonin.ru»).

Мы выбрали для вас 27 самых интересных прогнозов политических и экономических событий, войн, катастроф и научных открытий с биржи Intrade.com. Учтите, что вероятность указана на момент написания статьи – со временем она может меняться.

Полностью

Еще материалы на эту тему: 
Май
01
2011

Занятная футурология

В интервью газете The Times он рассказал, каким будет мир в ближайшем и отдаленном будущем. Стоит подчеркнуть, что прогнозы не имеют ничего общего с творчеством фантастов и основаны на реальных научных открытиях.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"