Окт
06
2010

Занятные перспективы союзного государства

Пикировка Россия - Беларусь продолжается.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в случае непризнания российским руководством его победы на будущих президентских выборах Белоруссия прекратит своё участие во всех основных интеграционных структурах постсоветского пространства. Об этом сообщил 5 октября ИА REGNUM Новости источник в Минске.

Согласно информации источника, логика непубличного заявления Лукашенко сводилась к тому, что в случае непризнания его победы он оказывается нелегитимным руководителем для тех, кто хочет участия Белоруссии в Союзном государстве, СНГ, ОДКБ, Таможенном союзе и прочих постсоветских интеграционных образованиях. Соответственно, и присутствие Белоруссии в этих объединениях становится нелегитимным.

Напомним, 4 октября источник в Кремле заявил, что "Россия даст адекватную оценку белорусским выборам". 3 октября президент РФ Дмитрий Медведев обвинил Лукашенко в бесчестности и в сознательном нагнетании образа врага в лице России в преддверии президентских выборов в республике. В свою очередь, пресс-секретарь президента Наталья Тимакова заявила, что отношения с Минском никогда не будут прежними.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1332650.html#ixzz11WSGzd7P

Еще материалы на эту тему: 
Окт
03
2010

Бульбогаз

Средняя цена на российский газ для Белоруссии в 2011 году может составить 220 долларов за тысячу кубометров. Такое заявление сделал заместитель председателя правления «Газпрома» Андрей Круглов, передает «Интерфакс».

Окт
05
2010

Братский шантаж

Министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил, что власти Белоруссии постоянно требовали от России экономическую помощь в обмен на сотрудничество.

Окт
04
2010

Россия-Белоруссия, далее тупик

Отношения России с руководством Белоруссии зашли в тупик и уже не будут прежними, заявила пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова.

Комментарии (6)

Аватар пользователя ronin

Давно пора поставить все на место. Бульбаши - кончено братаны, но давайте сначала детей накормим...
А Белоруссия - это большой колхоз (по населению меньше чем Москва). И если там все хорошо, то за чей счет ? Если они такие умные и пушистые, то чего же так дешево им нефть с газом продают ?

Аватар пользователя Talisker

bump

Аватар пользователя netsurfer

Если терпели Батьку пятнадцать лет, то наверное надеялись на дивиденды. Интересно, а сколько потратили на бюджет Союзного государства ? И теперь что - все козе под хвост ?

Аватар пользователя Talisker

Я полагаю, что торг здесь неуместен!

(c) Уездный предводитель Киса Воробьянинов. )

Аватар пользователя corner

Телеканал НТВ анонсировал показ фильма «Крестный батька-4». Как говорится в видеоанонсе, фильм будет показан в пятницу 8 октября.
Согласно анонсу в фильме «Крестный батька. Последняя осень»будут подняты вопросы: «Как депутатский мандат спас Лукашенко от тюрьмы» и «Кто инсценировал самоубийство журналиста Олега Бебенина».
Ранее канал НТВ показал три части фильма «Крестный батька», в которых Лукашенко был обвинен в убийствах политических оппонентов, экономических проблемах страны и невыполнении обязательств в отношении России.

Аватар пользователя ronin

Я же говорил, что Белоруссия - колхоз, и во главе - клоун.
Как можно серьезно воспринимать человека только что откровенно гадившего а теперь :

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, который неоднократно критиковал деятельность российского правительства, поздравил премьер-министра России Владимира Путина с днем рождения. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу главы белорусского государства.

«Убежден, что ваш богатый опыт и авторитет руководителя будут и впредь способствовать укреплению партнерских отношений в русле взаимоуважения и плодотворного сотрудничества», – говорится в поздравлении.

Ранее президент России Дмитрий Медведев заявлял, что власти Белоруссии последовательно пытаются сделать из России одного из главных врагов. По мнению Медведева, предвыборная кампания Лукашенко построена исключительно на антироссийских сюжетах.

«Газета.Ru» сообщала, что Лукашенко, по всей видимости, оказался одним из немногих лидеров соседних государств, кто не направил поздравление в адрес Медведева, который отмечал 45-летний юбилей.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"