Июл
19
2011

Зарплаты в МВД

Президент Медведев подписал закон «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации». Документ вступит в силу с 1 января 2012 года, и право на перечисленные в нём льготы получат все действующие сотрудники МВД. А к сентябрю этого года закончится переаттестация милиционеров, и все 100% состава правоохранительных органов станут полицейскими.

Перечень льгот, гарантий и пособий весьма широк: полный текст закона занимает 61 страницу. Поднимая статус полицейского, власти позаботились и о прочих силовиках — на год позже новые льготы получат сотрудники ФСИН, ФСКН, Следственного комитета и прочие.

Новый закон устанавливает принципиально новый порядок выплаты денежного довольствия. С начала следующего года «голый» оклад лейтенанта полиции будет не ниже 33 тысяч рублей. Законом предусмотрены многочисленные надбавки — за выслугу лет, за звание, за работу с секретными документами, за тяжёлые условия службы и отличную работу. Таким образом, итоговая средняя зарплата того же лейтенанта не будет ниже 45 тысяч рублей. Естественно, начальник такого лейтенанта будет официально получать ещё больше.

Значительная надбавка к окладу идёт за стаж службы. Если человек работает в органах МВД от двух до пяти лет, ему доплатят 10% к жалованию, плюс 1% за каждый новый год службы. Отслужив 25 лет, сотрудник правоохранительных органов получает ещё плюс 10% к окладу к накопившимся 30%.

Читать полностью

Еще материалы на эту тему: 
Авг
30
2010

Зарплата в ФСО

Федеральная служба охраны (ФСО) опубликовала сведения о доходах руководителей ведомства за 2009 год. Ранее ФСО и еще ряд спецслужб в отличие от большинства федеральных органов исполнительной власти, отчитавшихся о доходах своих начальников к середине мая, таких сведений о руководстве не публиковали.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"