Дек
02
2009

Защита свидетелей

МВД призывает упростить закупку средств самообороны для россиян, которые подпадут под программу защиты свидетелей и потерпевших. Сейчас этот вопрос регулируется ФЗ № 94 о госзакупках, что, как считают в правоохранительных органах, делает процедуру закупок слишком затянутой.
Начальник управления МВД по обеспечению безопасности лиц, подлежащих госзащите, Олег Зимин на слушаниях в Общественной палате сегодня, 1 декабря, призвал засекретить данные о потерпевших и свидетелях и облегчить закупку для них средств самообороны.
Председатель комиссии ОП по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов и реформированием судебно-правовой системы Анатолий Кучерена, который вел слушания, сообщил GZT.RU, что до конца года ОП подготовит свои рекомендации властям по усилению мер поддержки граждан, подпадающих под программу защиты свидетелей, а также по созданию механизма выплаты компенсаций потерпевшим в разного рода преступлениях.
Один из законопроектов, поправки к которому готовит ОП, уже внесен правительством в Госдуму и значится в повестке палаты на январь. Он предусматривает порядок переселения на новое местожительство участников уголовного судопроизводства (потерпевших или свидетелей), которые находятся под государственной защитой. Согласно предлагаемым поправкам к 10 статье ФЗ "О государственной защите потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства" порядок такого переселения будет определяться самим правительством.

Подробнее -по ссылке

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"