Ноя
07
2011

Здоровье Тимошенко

Юлия Тимошенко в понедельник, 7 ноября, не смогла встретиться со своим адвокатом из-за резкого ухудшения здоровья. Об этом сообщил пресс-службе партии "Батькивщина" защитник бывшего премьера Украины Сергей Власенко.

По словам адвоката, о невозможности провести встречу ему объявил начальник СИЗО, в котором содержится Тимошенко. Кроме того, Власенко заранее отказали в свиданиях с подзащитной в ближайшие несколько дней.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пенитенциарную службу Украины, из-за обострения болей в позвоночнике Тимошенко с трудом передвигается. Медики винят в этом саму осужденную: по их сведениям, 5 ноября она по собственной неосторожности спровоцировала обострение болезни во время утренней прогулки.

Тимошенко заявила о том, что у нее есть проблемы со здоровьем, еще в августе 2011 года. Тогда она жаловалась на симптомы "неизвестной болезни". В связи с плохим самочувствием бывшего премьера в СИЗО с ней начали работать массажисты.

11 октября киевский суд приговорил Юлию Тимошенко к семи годам лишения свободы. Ее признали виновной в превышении должностных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. Защита подаст апелляцию по этому делу до 14 ноября. Ранее 7 ноября стало известно о возобновлении расследования еще четырех дел в отношении бывшего премьера.

От QSec - если у Тимошенко "проблемы со здоровьем", то как это соотносится с нижеприведенным материалом ?

Еще материалы на эту тему: 
Сен
09
2011

Тимошенко и кокаин

Ближайший соратник Юлии Тимошенко, экс-министр экономики Украины Богдан Данилишин, который ныне скрывается от правосудия в Чехии, дал сенсационное интервью порталу РКМ. По его словам, тайна гиперактивности Юлии Тимошенко раскрывается просто – его начальница нередко стимулировала себя небольшой дозой кокаина.

Комментарии (1)

Аватар пользователя corner

Информация о том, что экс-премьер и лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко употребляет наркотики появилась довольно давно, однако теперь она подтвердилась. Необъяснимая болезнь с тревожными симптомами, на которой так акцентирует внимание Юлия Владимировна всего лишь наркотическая ломка. Длительное употребление кокаина приводит к зависимости, но в Лукьяновское СИЗО, где находится Тимошенко, белый порошок пронести невозможно.

Факт приема наркотиков экс-премьером подтвердился в ходе медицинского обследования и отбора анализов, проведенного специалистами Минздрава Украины с участием личного врача Юлии Тимошенко в СИЗО. Об этом, на условиях анонимности, сообщил один из работников Лукьяновского СИЗО.

"Подтвердились слухи о том, что Юлия Тимошенко принимает кокаин, который и способствует ее активности. Естественно, что попав в СИЗО, Юлия Тимошенко была лишена ежедневной дозы и у нее началась ломка. В ходе медицинского осмотра выяснилось, что ее лечащий врач прекрасно знает эту проблему своей подопечной и он ничуть не удивился такому диагнозу и без всяких споров подписал акт осмотра, так как наркотическая ломка заболеванием не является", - уверяют правозащитники, передает пресс-группа проекта региональная правозащитная группа «Полуостров Крым».

По мнению эксперта Владимира Галицкого, кокаиновая ломка может закончиться летальным исходом для Юлии Тимошенко в том случае, если она употребляла наркотики в больших дозах и на протяжении длительного времени. По его словам, самая реальная угроза для экс-премьера после резкого прекращения употребления кокаина - кровоизлияние в мозг.

Стоит отметить, что ранее народный депутат от Партии регионов Тарас Чорновил заявил, что Тимошенко употребляет кокаин. Позже он отказался от своих слов. Но разговоры о возможной кокаиновой зависимости Тимошенко не исчезли.

А пока Юлия Владимировна продолжает настаивать на том, что заболевание не проходит и требует, чтобы Печерский районный суд Киева разрешить личному врачу взять у нее анализ крови. "Я вас прошу, чтобы моя медсестра взяла у меня анализ крови", - сказала Тимошенко на судебном заседании по газовому делу. Также она просит, чтобы суд разрешил ее врачам провести экспертизу в своей лаборатории.

Причина в том, что экс-премьер не хочет гласности. А врачи Минздрава должны передать ее кровь на экспертизу в министерство. По ее словам, это нарушает ее право на конфиденциальность медицинских сведений. Впрочем, теперь понятно, почему Тимошенко боится огласки. В результате, судья Родион Киреев сказал, что вопрос будет решен в предусмотренном процессуальном законодательстве порядке - вне зала заседаний.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"