Июл
27
2011

"Живой Журнал" сообщил о новых хакерских атаках

Собственник сервиса онлайн-дневников LiveJournal компания SUP сообщила, что "причиной сбоя у поставщиков связи data-центра сайта стала DDoS-атака". После сбоя 25 июля LJ восстановил свою работу, однако для ряда пользователей и сервисов сайт по-прежнему может работать некорректно. Кроме того, администрация LiveJournal сообщает, что атаки на сервис блогов не прекращаются и на данный момент.

"Индексация LiveJournal поисковыми системами временно не работает, что приводит к задержкам в появлении свежих записей в результатах поиска. Отдельно отметим, что адресатами DDoS не являются популярные блогеры, злоумышленники атакуют IP сервиса, таким образом, атака направлена на LiveJournal в целом", – заявили в SUP.

Компания также пообещала возместить "утраченное время" всем владельцам платных аккаунтов, которые были активны в период хакерских атак. Известный блогер Алексей Навальный получил комментарий администрации сайта: в LiveJournal заявили, что стараются делать все возможное, чтобы восстановить работу сервиса блогов как можно скорее.

Напомним, в конце марта 2011г. "Живой Журнал" подвергся массированной хакерской атаке: ее организаторы нападали на аккаунты самых популярных блогеров. Некоторые эксперты предположили, что заказчиками атаки могли стать конкуренты LiveJournal. Согласно другой версии, целью хакеров были страницы конкретных пользователей.

Возмущение в связи с этим инцидентом выразил президент РФ Дмитрий Медведев. "Получил много обращений в связи с DDoS-атаками на "Живой Журнал". Как активный пользователь ЖЖ считаю эти действия возмутительными и незаконными. В том, что случилось, должны разобраться и администрация "Живого Журнала", и правоохранительные органы", – заявил тогда глава государства.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"