Мар
25
2011

Журнал "Менеджмент Безопасности" (3) 2011

Март – месяц, когда просыпается не только природа, но оживают и теплеют мужские сердца.
Накануне Международного Женского Дня редакция предложила читателям поздравить своих жен, сотрудниц, знакомых на страницах журнала «Менеджмент безопасность».
Самые лучшие и нежные поздравления мы опубликовали в этом номере.

В журнале представлены традиционные рубрики:

ДЕЛОВЫЕ НОВОСТИ

В этом разделе, как обычно, представлены новости охранного бизнеса из Москвы и Регионов, а так же новости Координационного совета по взаимодействию с охранно-сыскными структурами при ДООП МВД России.
Каратэ с Холдингом безопасности «Подразделение «Д». 5-6 марта в Новосибирске прошел VIII Международный турнир по каратэ «Кубок Покрышкина». Сотрудники охраны Подразделение «Д» обеспечили безопасность 1500 детей и подростков 22 регионов России.
Первый чемпионат по охотничьему биатлону стартовал в Новосибирске. Победу в чемпионате по охотничьему биатлону одержали новосибирские охотники. Участники спортивного события награждены памятными призами от официального спонсора мероприятия Холдинга безопасности «Подразделение «Д».
Подразделение «Д» с нетерпением ждет открытия ТРК «АУРА». 18 марта жители Новосибирска ожидают открытия самого крупного в городе торгово-развлекательного комплекса «АУРА». Как отметил управляющий директор «Ренейссанс Девелопмент» Эльхан Керимли – «трафик посетителей в «Ауре» может достигнуть в первые месяцы работы 30 тыс. в сутки, в дальнейшем увеличится до 60-70 тыс.».

В КООРДИНАЦИОННЫХ СОВЕТАХ

Частная охрана и повышение качества охранных услуг. Трагические события последнего времени обязывают органы государственной власти, правоохранительные органы усилить антитеррористические мероприятия, охрану правопорядка.
Формированию задач по использованию потенциала охранных структур в обеспечении охраны общественного порядка, сохранности имущества собственников, профилактике террористических угроз были посвящены совещания, проведенные в Торгово-промышленной палате России первым заместителем министерства внутренних дел РФ Михаилом Суходольским и министром транспорта РФ Игорем Левитиным.

ПРАВО

Проект. О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 04 марта 2010 г. № 124.
Приложение №1. Инструкция о порядке получения частными охранными организациями служебного оружия во временное пользование и его приобретения органами внутренних дел Российской Федерации для выдачи данным организациям.

Опровергаем слухи. На вопросы наших читателей отвечает ведущий консультант Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по безопасности, Заместитель Председателя Комитета по безопасности предпринимательской деятельности Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, руководитель подкомитета Торгово-промышленной палаты Российской Федерации по оказанию содействия в формировании и развитии российской индустрии безопасности С.В.Шевченко.

УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЯМИ

Вниманию переговорщиков. Четыре самые интересные книги по данным сайта www.ozon.ru

ЭКОНОМИКА ОХРАННОГО БИЗНЕСА

Анализ печального образа. Новая публикация ведущего раздела Н.Степанова.

ТЕХНИКА

Эксплуатация объектовых беспроводных систем безопасности в вопросах и ответах. В данном материале мы собрали наиболее часто задаваемые вопросы по эксплуатации и обслуживанию радиоканальных систем сигнализации и оповещения. Чаще всего эти вопросы звучат со стороны конечных заказчиков, у которых уже установлена радиосистема или в данный момент делается выбор между проводным и радиоканальным оборудованием. Отдел технической поддержки компании «Аргус-Спектр».
Выбираем броневик. Производство и распространение в России «гражданских» бронеавтомобилей – относительно новая тенденция. Если в недавнем прошлом такие автомобили использовались для обеспечения охраны только высшими эшелонами власти, то сегодня в эксплуатации этих транспортных средств заинтересованы банковские структуры (инкассация), органы правопорядка, а также широкий слой населения, связанный с безопасностью коммерческой и производственной деятельности.

БЕЗОПАСНОСТЬ ЛИЧНОСТИ

Системные стандарты ближнего боя.

Системная организация не может быть создана без стандартов. Иначе она просто не будет единой и соответственно требовать от нее жизнеспособности весьма затруднительно. А без системного подхода решить ни одну серьезную задачу невозможно.

«Скорпион» прикрытия.

Современный ГОН является структурным подразделением Федеральной службы охраны (ФСО) России. Подготовка водителей осуществляется по уникальной системе, разработанной специалистами ФСО. Обеспечивая безопасность правительственного кортежа водители гаража несут ответственность за безопасность охраняемых лиц наряду с офицерами ФСО. Ведущий рубрики Д. Фонарев, президент национальной Ассоциации телохранителей (НАСТ) России.

БИЗНЕС-ПОРТРЕТ РЕГИОНА

Тюмень и Тюменская область

Еще материалы на эту тему: 
Фев
13
2011

Журнал "Менеджмент Безопасности" (1) 2011

Первый номер журнала «Менеджмент безопасности» начинается с представления номинантов Конкурса: «Лучший регион России по организации взаимодействия в обеспечении охраны правопорядка и профилактике преступности»

Интервью Президента НАСТ журналу "Менеджмент Безопасности"

- Дмитрий, с вашей легкой руки, современный период развития охранного бизнеса в России, получил довольно емкое название - «Эпоха 272». Но согласитесь, эпоха - это всегда что-то очень значительное и фундаментальное. Не могли бы вы обосновать это название?

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"