11 Дек, 2017

"Записки учащегося" от ПТВ Глава 4. Всеобщее информационное поле. Часть 4

Окончание четвертой главы материала глубокоуважаемого источника ПТВ, который раскрывает некоторые аспекты взаимодействия человека с такой частью мироздания как информационное поле. Особенный интерес с точки зрения портала вызывает восьмая часть четвертой главы - "О совершенном обществе".
04 Сен, 2012

Антология познанного 5.0

Продолжение публикации материалов из книги Б.К.Ратникова, Г.Г.Рогозина и Д.Н.Фонарева "За гранью познанного. Антология". Материалы приведены из З части книги "Тонкий план".

Вопрос: по каким принципам и правилам оцениваются человеком сигналы, получаемые извне на уровне бессознательного?

Ответ:

Это зависит от развития сознания индивида, насколько он имеет в своем сознательном багаже представление о такого рода материи. Если человек достаточно образован, с точки зрения обладания знаниями в этой области, то для него как бы включаются индивидуальные способы и методы определения признаков для личностного поведения, указывающих на то, что происходящее вокруг имеет определенный смысл и его поведение нужно согласовывать с этим происходящим по малейшим реакциям окружающего мира на действия индивида.

Если он хочет функционировать развиваясь в этих условиях успешно в каком-либо выбранном им самим направлении, совершая определенные действия, то он обязательно получает ответную реакцию.

Помните – принимая, не забудь отдать. Если это происходит в должной мере, то для него все проходит достаточно гладко и без сопротивления. Но если энергоинформационный обмен не идентичен или неадекватен, то тут же возникают огромные препятствия, которые этот человек начинает безуспешно преодолевать. Помните про «белые и черные полосы» в жизни ? То то и оно.

И в этом направлении для человека возможна еще ситуация, когда нужное, позитивное действие может быть реализовано, но при более тонком подходе к решению данной проблемы, или категорическому пересмотру всех конкретных поведенческих актов для достижения поставленной перед собой цели.

И вот люди, имеющие в своем сознательном аппарате как бы представление об этой материи, сталкиваясь в жизни с различными проблемами и получая реакцию на уровне бессознательного от перспективы реализации данного намерения, начинают корректировать свои действия: или откладывать их; или действовать дальше с меньшим активным участием в этом направлении. Вы же сами придумали светофор. Красный свет – стой, ничего не делай, желтый подожди, подумай, зеленый – действуй смело ! Это справедливо не только на перекрестке дорог, но и на перекресках вашей судьбы.

Всякое же бессмысленное толкание о препятствие свидетельствует о том, что человек не хочет воспринимать происходящие с ним события и у него отсутствует в сознательной его части представление о тонких движениях материи, и он не может правильно идентифицировать сигналы, воспринимаемые его бессознательной частью, и в не состоянии эффективно действовать и решать свои проблемы.

Сигналы или знаковые информационные пакеты, как правило, у каждого свои индивидуальные. Человек на протяжении жизни обретает определенный личностный опыт в этом направлении, получает достаточно конкретные и достаточно однозначные признаки успешности или ущербности своей деятельности. Хотя на уровне обычной логики трудно бывает объяснить, почему он все так понимает и воспринимает, однако, каждый развитый человек при решении сложных задач опирается на свой сознательный, интуитивный опыт, и как бы своей внутренней уверенностью или ее отсутствием диагностирует, правильно ли и эффективно он намеревается действовать.

Научитесь слушать себя, свое подсознание. Вы же сами говорите, что правильно думаешь первые три секунды. В это время с вами говорит ваше подсознание. Потом в ситуацию включается сознание и вы начинаете осмысливать весь информационный пакет. Не всегда мозг может справиться с тем количеством информации, которое находится в его памяти и одновременно поступает от органов чувств. Да если еще и времени мало для принятия решения, то выбор сделать бывает очень трудно. Нужно помнить, что подсознание не обманывает, как правило, ошибается сознание.

Вопрос: так в этом и заключается согласование своего духовного и физического "Я"?

Ответ:

Это не согласование, а экспертная диагностика своего намерения с реальной возможностью что - то совершить или чего-либо произвести эффективно.

Вопрос: есть ли какие-нибудь натуральные или природные способы защиты от скрытого управления поведением людей?

Ответ:

Конечно. Природные методы основаны на принципах равновесия или стремления к нему. Всякое содействие приводит к тому, что на обратном полюсе единовременно возникает адекватный потенциал, он то и приводит систему в равновесие. Однако периоды установления равновесного состояния несколько замедлены и в тот момент, когда происходит уравновешивание в новом качестве, вся система претерпевает определенную нестабильность и рассогласованность, поэтому, в буквальном смысле, природа – есть общее пространство взаимосвязанных и взаимозависимых между собой энергетических структур. При воздействии на любую структуру происходит отклик во всех ее взаимосвязях и эти взаимосвязи изменяют свое, в определенном смысле, качественное состояние, но тем не менее это приводит в любом случае к равновесию. Вот так примерно реагирует природа на любые возмущения и воздействия.

Что касается человека, то здесь еще присутствует фактор сознательного вмешательства в процесс балансировки. Если человек своим сознательным действием, осмыслением вмешивается в процесс балансировки, он или убирает его, или препятствует ему. В первом случае система уравновешивается с меньшими катаклизмами, во втором – происходят сложные процессы урегулирования, длительные по времени, с периодами нестабильности и крайних пороговых состояний. Такие пороговые состояния опасны тем, что могут привести в том числе и к разрушению системы, поэтому вмешательство со знанием в уравновешивание должно происходить только в случаях понимания того, что ты делаешь.

Нельзя выстраивать какие-либо схемы защиты, полностью не разложив механизм его действия для себя. Поэтому всякую защиту нужно понимать как процесс осмысления того, что ты делаешь, или что с тобой происходит. Уравновешивание может происходить и на саморегулирующемся периоде, когда человек понимает и знает сложность процесса, отпускает все как бы на саморегуляцию, но при том делает это сознательно.

Вопрос: Можно ли осуществлять психокоррекцию состояния человека и чем это чревато для него и оператора (того, кто вмешивается в психику личности энергетически на ментальном уровне)?

Ответ:

Всякая психокоррекция должна сопровождаться тщательным осмыслением и продумыванием всего того, что нужно сделать для этой коррекции. Тут бывает эффективный положительный результат только в том случае, когда происходит оптимально минимизированный вывод информации на сознательный уровень и оставление особо специфических моментов в понимании на урегулирование бессознательным образом. Мы уже говорили, что человек своим сознанием не в состоянии удерживать такой объем информации, чтобы все одновременно сопровождать и направлять. Происходит перенасыщение, перегрузка его возможностей, что приводит потом к негативным результатам.

Любой оператор, пытающийся корректировать поведение другого человека, может это делать, но здесь присутствует ряд принципиальных позиций, приводящих к различным результатам. В том случае, когда есть добровольность, желание и понимание что-то в себе изменить, для оператора, как правило, безопасно, но в то же время имеется определенный риск совершить какую-либо ошибку. Если же воздействие оператора на другого человека осуществляется без согласия последнего, но более того, с желанием нанести какой-то ущерб ему, то это также возможно.

Все будет зависеть насколько в целом это соответствует тем необходимым условиям, в которых человек развивается и насколько это воздействие само по себе будет способно изменять общую ситуационную структуру. Ответственность не в каком-то отвлеченном виде, а от эффекта обратной реакции бывает слишком серьезна, поэтому здесь речь может идти лишь о достаточно гибком подходе к попыткам изменить поведение другого человека.

Вопрос: Насколько возможен путь перепрограммирования поведения человека?

Ответ:

В возможностях человека заложена защитная возможность ускорять процесс получения ответной реакции на разрушительные или побудительные действия, направленные в его адрес от какой-либо подобной ему личности. Этот процесс вмешательства в функционирование личности как индивидуальной системы, в целом, может быть эффективен, если ускорение производится в нужное время и в нужном направлении, когда он совпадает с уже организованным функционированием ответной реакции той материи, на коррекцию которой он направлен.

Если воздействие идет в разрез такой тенденции, то эффект от такого воздействия или минимален, или опасен для того, кто это воздействие осуществляет, так как он сам становится в позицию некорректного взаимодействия с существующими формами и системами вокруг него и в мире в целом. Не рой яму другому – сам в нее попадешь. Правильный же расчет оказываемого ускоряющего воздействия – отдельная сфера изучения функционирования энергетических систем.

Для полного и ясного понимания необходимо воспринимать два очевидных принципа.
Принцип сопровождения требует не мешать агрессии двигаться в направленном векторе, поскольку по этому же вектору произойдет взаимодействие в обратном направлении и человек долю выпущенной агрессии увеличит многократно и станет взаимодействовать с той частью энергии, на которую он сам себя и спровоцировал, то есть, это как бы включение в сеть, не зная ее потенциала и мощности можно и сгореть, не имея предохранительных и защитных систем в своем арсенале. Не хранить агрессию в себе. Это очень опасно, так как она начнет разрушать систему изнутри. Нужно просто осмысленно пропустить ее через себя и по возможности ускользнуть от ее вектора или закрыться известными вам способами.

А вот принцип невмешательства противостоянием выражается в том, что человек, пытающийся минимизировать или скорректировать действие какой-либо личности, должен, по крайней мере, попытаться все до конца осознать и найти форму не энергетического ментального воздействия на нее, а найти такой способ или применить такой образ действия, который даст ей возможность самой исчерпать или уничтожить себя.

источник РГГ

Еще материалы на эту тему: 
28 Авг, 2012

Антология познанного 1.0

Учитывая концепцию "генерирования знания", мы начинаем публикацию материалов из книги серии "Хроники реального мира" Академии НАСТ России "За гранью познанного. Антология" Ратников Б.К., Рогозин Г.Г., Фонарев Д.Н. 2010 год. Обращаем внимание на то, что метаконтактные источники материалов для этой книги находились в КГБ СССР и никаким образом не пересекались с источниками ГШ ВС СССР. Материал относится к середине 80-х годов прошлого века.

30 Авг, 2012

Антология познанного 2.0

Продолжнение публикации материалов книги Б.К.Ратникова, Г.Г.Рогозина и Д.Н.Фонарева "Загранью познанного.Антология"

Комментарии (2)

Аватар пользователя Игорь Конюхов

Приветствую всех!

Помните – принимая, не забудь отдать. Если это происходит в должной мере, то для него все проходит достаточно гладко и без сопротивления. Но если энергоинформационный обмен не идентичен или неадекватен, то тут же возникают огромные препятствия, которые этот человек начинает безуспешно преодолевать. Помните про «белые и черные полосы» в жизни ? То то и оно.

Если вспомнить о гипотезе волновых взаимодействий, то человека можно образно представить в виде некого автономного генератора колебаний различных частот, который существует в полях других колебаний пространства. Он одновременно, генерируя свои колебания может как воспринимать внешние колебания, резонируя с ними (тем самым усиливая свои колебания и увеличивая величину их вибраций во внешней среде), так и генерировать собственные. В подавляющем большинстве случаев человек, видимо, является приемником и резонатором уже существующих колебаний, усиливая все, что резонирует с ним и ослабляя то, что входит в дисбаланс с его колебаниями. На это и расходуется жизненная энергия человека, получаемая им из внешнего мира в виде других видов энергий.
Если человек в своих действиях совпадает с изменчивой текущей картиной вибраций окружающего пространства, то все его действия идут "на ура" - препятствий на пути бывает довольно мало. И это может считаться "знаком судьбы" о "правильности" выбранного пути.
Однако "правильность" может быть разной - либо резонанс происходит только за счет людей, либо за счет вибраций Высшего Разума - Создателя миров. В первом случае начнутся "черно-белые полосы в жизни": не совпадая по вибрациям с Высшим Разумом, происходит "биение" вибраций эгрегора - то усиливаются, то ослабевают. Только те, которые созвучны вибрациям ВР в той или иной степени, имеют минимальные "биения" - изменения своей интенсивности с течением времени.
Однако "черно-белые полосы в жизни" могут возникнуть и в случае, если человек начнет противодействовать каким-то эгрегорным вибрациям. В этом случае его жизненные силы начнут расходоваться на "погашение", снижение амплитуды этих эгрегоров (подпитываемых другими людьми). Тем самым он как бы ведет незримую борьбу с множеством других людей, поэтому его собственных жизненных сил может не хватить на другие его действия в жизни - он как бы "выпадает" из русла течения жизни - "куда ни кинь - всюду клин". И дальнейшее сохранение его жизненного потенциала возможно лишь в случае высокой степени соответствия его основных жизненных усилий вибрациям Высшего Разума - Создателя мира, за счет Его энергий...
Примерно так представляется.
Всего доброго всем!

Аватар пользователя Игорь Конюхов

В продолжение.

Любой оператор, пытающийся корректировать поведение другого человека, может это делать, но здесь присутствует ряд принципиальных позиций, приводящих к различным результатам. В том случае, когда есть добровольность, желание и понимание что-то в себе изменить, для оператора, как правило, безопасно, но в то же время имеется определенный риск совершить какую-либо ошибку. Если же воздействие оператора на другого человека осуществляется без согласия последнего, но более того, с желанием нанести какой-то ущерб ему, то это также возможно.

Любое воздействие на другого человека с целью его корректировки - это прежде всего взаимодействие на уровне эгрегоров, энергетических структур. То есть, своего рода вылазка в зону высоковольтных линий электропередач. Если человек не догадывается о законах, по которым они живут, это чревато очень большими личными проблемами в жизни. "Вытаскивать" человека из эгрегора (осуществление корректировки его мыслей, эмоций, целей в жизни) подобно освобождению его от линии электропередачи - нельзя вытащить и оставить его "в чистом поле", т.к. в этом "чистом поле" множество других линий, которые могут представлять опасность для него (ведь они невидимы для глаза). То есть, процесс "отключения может быть обоснован только в случае "переключения" на ту линию, которую выбирает сам человек, которая ему ближе. Только в этом случае процесс будет наиболее безопасен и для человека и для того, кто осуществляет процесс. К тому же еще неплохо было бы иметь разрешение на проведение такого рода работ от "Хозяина линий"- Высшего Разума. А разрешение это в принципе зависит от характеристик того, кому выдается, его потенциальной возможности безопасного проведения такого рода действий... и его невозможно ни купить, ни передать по наследству... В этом - "подводные камни" процесса.
Всего доброго!

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"