11 Дек, 2017

"Записки учащегося" от ПТВ Глава 4. Всеобщее информационное поле. Часть 4

Окончание четвертой главы материала глубокоуважаемого источника ПТВ, который раскрывает некоторые аспекты взаимодействия человека с такой частью мироздания как информационное поле. Особенный интерес с точки зрения портала вызывает восьмая часть четвертой главы - "О совершенном обществе".

Битва Магов за живую воду Апсны Часть III.

По следам геральдического грифона.
То что в свое время назвали «Окно в Европу» открытое Петром Великим для немцев стало дверью в Россию. И эта дверь, как показывает история, оказалось не просто какими-то пограничными воротами, а открывала путь прямо на парадную лестницу ведущей потомков немецких династий к российскому трону.

Не за это ли в 1717 году прусский король преподнес Петру I Янтарную комнату ?

«К(ороль) подарил меня изрядным презентом яхтою, которая в Потсдаме зело убранная, и кабинетом Янтарным, о чем давно желали»

писал Петр своей жене Екатерине.

Казалось бы, ну причем здесь тайна озера Рица, «Аненербе», «Лебенсборн» и «База 211», вместе со всеми «Шамбалами», «Врилами» и всякими-разными пактами-договорами «Молотова-Риббентропа» и примкнувшей ко всему «Барбароссой», а также много всего прочего, вплоть до «холокоста» и «Северного потока» ?

Об этом мы поговорим чуть позже, а пока давайте вспомним, что Петр III - внук Петра I, сын царевны Анны Петровны и герцога Гольштейн-Готторпского Карла Фридриха от рождения имел имя Карл Петер Ульрих Гольштейн-Готторпский. По линии отца был внучатым племянником шведского короля Карла XII и сначала воспитывался как наследник шведского престола.

Казалось бы, ну и пусть Швецией правит, ан нет, «успел поправить» только Россией и только… полгода. Когда в 1751 году Великий князь - немец от роду, узнал, что его дядя стал шведским королём, он обмолвился: «Затащили меня в эту проклятую Россию, где я должен считать себя государственным арестантом, тогда как если бы оставили меня на воле, то теперь я сидел бы на престоле цивилизованного народа». То есть с 5 января 1762 Российский императорский престол перешёл к династии Гольштейн-Готторп-Романовской. Карл Гольштейн-Готторпский, а кому Император Петр III был убит через полгода. Вот в гвардейцы, а не в цари брали русских, а не немцев. Но куда же делись все его придворные ?

Заморские придворные пестовали и наследников российского престола. Так, в одном из своих писем от 1814 года вдовствовавшая императрица Мария Федоровна называла генерала Ламздорфа «вторым отцом» великих князей Николая и Михаила.
Именно Ламсдорф сопровождал братьев в поездке к войскам в Европу где 17-летний Николай увидел 16-летнюю дочь короля Пруссии Фридриха Вильгельма III принцессу Фридерику Шарлотту Вильгельмину – свою будущую, но уже российскую царственную супругу, а в последствии и императрицу Александру Федоровну. 13 июля 1817 года состоялась ее долгожданная свадьба с Великим Князем Николаем Павловичем, братом российского императора Александра I.

Замужество предполагало переход невесты в православное исповедание и наречение нового имени, имеющегося в православных святцах. Но заметим, что кровь, воспитание, а также семейные ценности прусской династии вряд ли можно было заменить так легко, как было изменено ее имя. Точно так же нельзя не понимать, что немецкие генетические корни в российской столице и не только, давали благодатные всходы. Их же никто не выкорчевывал, а скорее наоборот, уважали, лелеяли и… пользовались их возможностями. Так как слыли они «зело смышлеными» и произрастали, прививались и цвели буйным цветом не только на земле русской. Сами они называли себя Рейх – исконно немецкое для обозначения ряда земель, подчиненных одной власти. В этой связи вполне уместно задать один вопрос. При нахождении на российском троне немецкой крови, могли ли потомки тевтонов считать Россию частью своего Рейха ?

Давайте оставим это историкам, ученым, психиатрам, геральдистам и конечно же вам, уважаемый читатель. Не надо рассуждений. Вы только для себя ответьте – «Да» или «Нет». Конечно, Россия во все времена была геополитическим бриллиантом, но вот только в карман его «просто так» не положишь…

Продолжая исторический экскурс находим, что Остзейский немец из Лифляндии, не кто иной, а генерал-адъютант Александр Христофорович Бенкендорф в январе 1826 года подает секретный проект на высочайшее имя Николая I. А 3 июля 1826 года после незначительной доработки императора был утвержден его Высочайший указ о создании тайного органа государственного политического сыска - Третьего охранного отделения.

Тут есть еще один интересный момент.

Именно в 1826 году по некоторым зарубежным источникам, и пока неофициально дом Романовых принимает свой герб. Басурманская логика понятна. Императрица-немка имеет свой фамильный герб (как же так, немецкая голубая кровь, да и без герба), значит и Император – русак, породнившись с прекрасным и великим рано или поздно, но обязан его принять. Что и произойдет через тридцать лет.

Герб на рисунке. Вот его краткое описание : «… в серебряном поле червленый гриф, держащий золотые меч и тарч, увенчанный малым орлом; на чёрной кайме восемь оторванных львиных голов; четыре золотые и четыре серебряные.» То есть полюбовный российский императорский союз взял за основу не свободолюбивого двуглавого орла, а огромного иноземного грифа, а русский тарч (щит) украсили «малым орлом». При этом русский щит в два раза меньше немецкого меча, а орел выглядит ручным попугайчиком, который кстати меньше отрубленных львиных голов. То что львы являлись составными частями гербов многих европейских государств говорить излишне.

Но догадайтесь с первого раза, кто составлял этот герб ? Правильно – немец. Бернгард (Борис Васильевич – велик и могуч русский язык !) Кёне – а точнее барон, von Koehne - археолог, нумизмат и геральдист, уроженец Берлина. Еще две детали в связи с этим.

Первая деталь. История с географией.

По инициативе смышленого берлинца и при содействии герцога Лейхтенбергского ( ну никак не русский, а французский титул династии Богарне) в 1846 г. основано было одно из первых в мире Императорское русское археологическое общество (в последствии - дочернее общество Русского Технического Общества), первым секретарём которого он и стал. Не секрет, чем занимаются географические общества. Они везде путешествуют и собирают сведения. О том, и о сем. Казалось бы причем здесь Блюмкин, Рерих, Аненербе, Шамбала, катары и прочие Священные Граали ? После таких путешествий уважаемые члены великих экспедиций интересное публикуют, а очень интересное доводят до сведения руководства. Если вы думаете , что за века что-то изменилось, смею вас заверить, что ничего.

Вторая деталь. История со свастикой.

Известно, что Кене в 1844 г. был назначен хранителем нумизматического отделения Эрмитажа ( немец, в 27 лет, за какие такие заслуги ?), а впоследствии состоял там же советником по учёной части, в 39 лет он создает герб семьи Романовых и сразу же, с 1857 г. становится начальником гербового отделения департамента герольдии. То есть «рулит» генеалогическими и прочими непонятными для простого человека символами в России.

Через пять лет грамотой Княгини-Правительницы княжества Рейсского, старшей линии, Каролины-Амалии, от 24 мая 1862 года, статский советник, управляющий гербовым отделением департамента Герольдии, Бернгард Кене возведен, с нисходящим его потомством, в баронское княжества Рейсского достоинство. То есть, сделал дело – получи по заслугам. Смерть в 68 лет принял в Вюрцбурге (Бавария).

Так вот не из зависти, а «истины установления для» автору пришлось штудировать некие зарубежные геральдические издания. В одном из которых был приведен тот самый «герб Кене», где правая лапа грифона «крутит»… свастику. К чему бы это ? Может опечатка ? Все может быть.

Но давайте вернемся к истокам «царской охранки», организованной в 1826 году графом Бенкендорфом при рождении (Таллин) Александр фон Бенкендорф. Руководящие должности в этой прародительнице спецорганов, таких как ВЧК-КГБ и «СС» - «Абвер», заняли остзейские немцы Фок, Дубельт и другие. Во имя каких реальных интересов работала такая узкопрофильная организация можно только гадать, но вот то, что она полностью функционировала за счет русского народа сомнению не подлежит.

В этот исторический период на геральдическом щите Дома Романовых и появляется Грифон - собака Зевса. Этот геральдический символ Романовых весьма схож с правым щитодержателем на гербе династии Мекленбургов, тех самых которые создали и финансировали «Аненербе» и приход к власти известного фюрера в 1933 году.

Теперь уместно задать достаточно серьезный вопрос.

Означало ли для немецких голубокровых стратегов официальное признание залетевшего из Германии в Россию красного грифона, как знак для начала формирования стратегической агентурной сети их Рейха ?

Давайте разберемся спокойно и не спеша в продолжении нашего исследования.

Эксперт ИАЦ НАСТ России

Александр Борисович Рудаков

Еще материалы на эту тему: 

Битва Магов за живую воду Апсны Часть I.

В информационно-аналитическом издании «Столетие» Фонда исторических перспектив от 5 июня 2006 года мною была опубликована статья «Тень свастики над озером Рица». Этот резонансный материал вызвал к себе пристальное внимание любознательных читателей и исследователей. Статья без разрешения автора неоднократно тиражировалась, перепечатывалась, искажалась и крайне неудачно, на взгляд автора, компилировалась различными СМИ и частными репринтерами. В рамках этой исследовательской работы я решил опубликовать продолжение материала. На канале «Культура» готовится к показу документальный фильм хронометраж 52 минуты продюсер Лев Мхитарян, снятый с моим участием.

Битва Магов за живую воду Апсны Часть II.

Главный хранитель подземных секретов рейха Фриц Тодт был ликвидирован 8 февраля 1942 года, операция была, замаскирована под авиакатастрофу, он сделал свое дело и… слишком много знал. После гибели Тодта, его место министра вооружений и промышленности занял соратник фюрера Альберт Шпеер.

Комментарии (3)

Аватар пользователя corner

Вопрос к автору.
Уважаемый Александ Борисович, а что бы вы могли сказать по этому http://svpressa.ru/society/article/48063/ поводу ?

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"