11 Дек, 2017

"Записки учащегося" от ПТВ Глава 4. Всеобщее информационное поле. Часть 4

Окончание четвертой главы материала глубокоуважаемого источника ПТВ, который раскрывает некоторые аспекты взаимодействия человека с такой частью мироздания как информационное поле. Особенный интерес с точки зрения портала вызывает восьмая часть четвертой главы - "О совершенном обществе".

Б.К. Ратников "ОТКРОВЕНИЯ ХРАНИТЕЛЯ ВЕЧНОСТИ" Часть 9

Очередная глава книги раскрывает вопросы, касающиеся развития исследований человека в области энергетики. Некоторые вопросы были включены в первую книгу Б.К. Ратникова, Г.Г.Рогозина и Д.Н.Фонарева "За гранью познанного".
С точки зрения нашей творческой группы весьма любопытна логика канального диалога об энергетике, которую выстраивали сотрудники спецслужб в начале девяностых прошлого века.

Вопрос: В каких странах идет ныне создание промышленного образца магнитного термоядерного реактора по проекту "Токомак"?

Ответ :

Эта проблема получения нового вида энергии уже давно разрабатывается в Америке, Англии, Франции, Индии и России. Название может как бы уводить в сторону, но сама суть и подходы примерно аналогичны тому, что названо как "Токомак". Назовите это «Коллайдер», и вы получите точное представление о ходе работ в этом направлении.

Вопрос: Как можно концептуально представить решение данной проблемы?

Ответ :

Суть устремлений формируется как желание создать управляемую термоядерную реакцию и использовать освобождающуюся энергию для различных промышленных и бытовых нужд. Эта концепция может включать в себя также, априори, допускаемую возможность такого управления и возможность безопасно высвобождать колоссальные энергии от столкновения элементарных частиц. В целом эти разработки концептуально дальше осмысления как такового не прорабатывались. Посылы ясны и просты, что хотят получить в результате.

Достижения для реализации этой цели осуществляются по ряду технологических направлений:

1. Это используемый материал.
2. Сама конструкция устройства.
3. Передаточная часть энергии.
4. Устройство управления реакцией.
5. Восприятие всех существующих форм преобразования энергии как постулат, необходимый для перевода или выработки общего принципа данного преобразования.

Вопрос: А обладают ли перечисленные выше страны возможностями для реализации задуманного?

Ответ :

Возможности заключаются в огромных финансовых ассигнованиях на эти исследования и такие вложения осуществляются во всех названных странах, кроме России. Россия снабжает этот проект интеллектуальными ресурсами.

Вопрос: Каков наиболее вероятный механизм решения данной проблемы?

Ответ :

Здесь следует хорошо понимать основные принципы моделируемого явления: как оно возникает, протекает и заканчивается. На каждом этапе есть свои сложности и наиболее трудным сейчас для исследования представляет собой момент управления в средней и окончательной фазе процесса распада, поскольку определенное время работы такой установки должно как-то регулироваться и иметь возможность переводить агрегаты-установки в различные режимы работы.

Процесс управления реакцией сейчас используют в близких по сути, но недостаточных по технической реализации направлениях, и самое главное – не понимают еще одну составляющую процесса. Речь тут может идти о близком переходе от одного известного проявления энергии к другому. Эта грань разделяет, таким образом, два вида энергии, что не позволяет как бы изменять естественный ход преобразования, развития и взаимодействия материи и энергии таким образом, чтобы не создать предпосылок для определенных деструктивных возбуждений этой энергии.

То есть процесс ядерного синтеза в установках типа «Коллайдер» или «Токомак» представляет собой определенную угрозу не только в смысле поражения людей, но и в смысле провоцирования взаимодействия энергии в несвойственных для Земли формах. Это, по большому счету, представляет собой колоссальную опасность, отсюда и проблемы у исследователей, и невозможность пока еще, с учетом различных уровней развития человеческих общностей, выдавать такие перспективные открытия, хотя это еще вопрос на стадии созревания с точки зрения его реализации.

То есть, будет ли он вообще реализован, как таковой, в той форме, в которой его пытаются сейчас реализовать, это остается вопросом. В текущем виде проект «Коллайдер» не может быть допущен к осуществлению живой и мыслящей материей свыше.

Вопрос: А когда возможна реализация этого проекта?

Ответ :

Примерные временные рамки определяются 2035 -2040 годами.

Вопрос: Какую опасность может представлять собой запуск в эксплуатацию нынешнего проекта «Коллайдер»?

Ответ :

К моменту запуска на полную мощность он уже будет не столь опасен, поскольку изменится уровень сознания человека и понимание им той материи, с которой ему придется иметь дело.

Вопрос: По каким внешним признакам можно было бы определить состояние дел по этой проблеме в других странах, какие рекомендации могут быть даны для спецслужб, чтобы определить стадию решения данной проблемы?

Ответ :

Единственный способ – это агентурное проникновение в институты, занимающиеся этими научными разработками. Либо получить реальную информацию из недр проекта «Коллайдер». В открытую печать сама суть процесса исследований не допускается, он находится под жестким контролем, так как это является переходом к новому виду энергии и монополия на это использование дает огромное преимущество в мире по сравнению с другими странами.

В этом и кроется причина и философская сторона неготовности отдельно взятых государств получать доступ к подобным установкам, хотя, в принципе, это далеко не самая удачная попытка решить энергетические проблемы.

Вопрос: Есть ли проекты, альтернативные «Коллайдеру»?

Ответ :

Пока это только в головах ученых тех же стран, так как они представляют не совершенность и опасность создания таких установок, то есть, сам результат может далеко не оправдывать ту опасность, которую несет с собой и эта, уже созданная, установка.

Вопрос: Может ли быть прорыв в прессу по этим технологиям?

Ответ :

Если имеется в виду общие рассуждения, то они происходят регулярно.

Вопрос: По сравнению с работой над альтернативными источниками энергии этот проект наиболее приоритетен?

Ответ :

Для далекого будущего – да, сейчас он этого значения не имеет.

Вопрос: Будут ли в ХХI веке введены в действие новые типы энергоисточников?

Ответ :

То, о чем говорили, и только к концу столетия появятся другие типы энергоисточников. Но не как актуальные, а как бы стоящие в одном ряду с имеющимися и развивающимися, появятся источники, использующие кавитационные эффекты воды.

Вопрос: Будет ли в этом столетии реализовано уменьшение экологической опасности, связанной с необходимостью длительного захоронения радиоактивных отходов, если да, то за счет чего и в какой стране?

Ответ :

Эта проблема будет реализована во второй половине ХХI века. До этого времени она будет только усугубляться. Реализовано это будет в России. Российскими учеными будет открыт процесс нейтрализации излучений, основанный на переструктурировании энергии. В конечном результате это станет делаться с помощью технических средств. Во второй половине этого столетия продвинется более детальная теоретическая проработка этого вопроса.

Вопрос: В чем будет состоять суть процесса нейтрализации радиоактивных излучений?

Ответ :

Известные излучения, сопровождающие ядерные реакции, - это лишь узкий спектр отражения протекающих процессов. Они, эти излучения, как бы наиболее ярко выражены и могут фиксироваться, но, оставаясь частью более сложной системы, и не могут, в буквальном смысле, отражать весь процесс, связанный с ядерной реакцией.

Попытка переосмыслить этот процесс в более широком спектре энергетического взаимодействия приведет к тому, что будут открыты механизмы влияния на управление этим процессом, будет создано устройство в виде определенного генератора энергии, который и станет перерабатывать излучаемую ядерную составляющую и приводить ее к тому начальному состоянию, которое было до начала реакции.

То есть, этот генератор станет производить поляризацию ядер и их структурирование в исходной форме. Представлять собой будет установку соответствующей конфигурации размером около 5 кубометров, которая будет переструктурировать ядерные отходы на выходе процесса, длящегося примерно 24 часа. За данный период времени будет происходить не столько нейтрализация, сколько уравновешивание потенциальных энергий, присутствующих в данном веществе.

Эти энергии, как уже отмечалось, фиксируются только по 3-4 показателям, то что сейчас известно как альфа-, бета- и гамма-излучения, а также поток нейтрино. Кроме известных уже излучений на 80% излучения еще не изучены. Открытие излучений остающегося спектра энергий и позволят создать такую установку, которая поможет привести вещество изначально в нейтральное, в смысле ядерного синтеза, состояние.

Вопрос: В чём заключается физика механизмов влияния на эти процессы?

Ответ :

Физика заключается в нарушении энергетической структуры вещества. Там присутствует много видов энергии как бы дополняющих и структурирующих все то, что поддается измерениям и определениям. Эти виды энергий вещества представляют собой энергетическое продолжение в других, более сложных структурах. Уравновешивание или балансировка более тонких структур приведет к тому, что энергия сама станет уравновешиваться и возвращаться в исходное состояние, переставая быть искаженным генератором энергии.

При ядерной реакции и происходит явление, которое до сих пор понимается слишком поверхностно, вся суть происходящего явления не осознается даже с точки зрения вашей современной физики. А оно заключается в том, что вещество, используемое в ядерной реакции, приобретает способность взаимодействовать с существующими вокруг этого вещества энергиями и, аккумулируя их, выбрасывать в виде известных излучений. В этом и есть скрытый смысл данного явления. Для того, чтобы эти излучения прекратились, необходимо изменить энергетическую структуру вещества и тогда оно просто перестает быть этим генератором излучения.

Вопрос: Какова технология изготовления такого генератора?

Ответ :

По сути дела - это будет устройство с четким математическим расчетом его конфигурации. Своеобразный накопитель энергии, излучающий её в лучах определенного прожектора (это вам для простоты понимания), которое наиболее точным просчетом 36 позиций станет облучать данное вещество энергией и приводить его в уравновешенное, исходно-нейтральное состояние.

Сегодня группы ученых, которые реально будут заниматься созданием таких установок, пока еще не созданы. Коллектив по теоретической проработке данной идеи пока еще не сформирован. Сама жизнь поставит перед учеными эту задачу, когда сформируется и созреет необходимая потребность в этом.

Около 30 лет понадобится, чтобы осознать человечеством ту угрозу, которую таят в себе радиоактивные отходы. С помощью нынешних технологий переработка ядерных отходов осуществляется в неверном направлении. Реализация этой идеи на современном этапе более сложная с точки зрения интеллектуального обеспечения, чем финансирование и техническое воплощение.

Вопрос: Что может представлять собой экологически чистая энергетика?

Ответ :

Если понимать под экологически чистой энергетикой процесс изучения взаимодействия с энергией и ее использование с минимальными воздействиями на окружающую среду, то таких видов энергии пока еще не создано, так как уровень понимания явлений и процессов в материальном мире человеком воспринимается утилитарно, потребительски.

Он, как правило, не задумывается о всей сложности явлений, с которыми сталкивается. И лишь феномен или проявление какого-либо явления сразу пытается использовать в своих непосредственных интересах, забывая о том, что вся система, в которую он внедряется, имеет разветвленные структуры и взаимодействия, и любое использование энергии должно учитывать изменение в структуре той материи, с которой человек взаимодействует и использует в своих целях.

Неминуемые последствия, по причине многогранности явления, как правило, остаются за пределами восприятия и осмысления человеком. Поэтому, в строгом смысле, к экологически чистой, с точки зрения долгосрочной безопасности энергии, человек пока не приучен.

Он даже не способен пока осознавать, не то чтобы производить, он еще, как то самое древнее свое подобие, употребляет всё, что можно, вокруг себя, не задумываясь о последствиях, или, точнее, не выстраивая свои отношения с тем, с чем он вступает в контакт. Он не понимает механизмов взаимодействия с природой, какие изменения привносятся им в окружающий мир, когда он начинает эксплуатировать его ресурсы без разбора всё, что можно, а что до поры нельзя. Ну есть ведь солнце, вода, гравитационные эффекты, но почему же вы идете туда, где проще сломать голову и себе и всем вместе?! Поэтому экологически чистая энергия – это как золотая страна Эльдорадо, в мечтах к которой можно стремиться, но для этого пока условия не созрели.

Если же интересоваться этим в смысле получения энергии наиболее безопасным для всего окружающего мира путем, то такие виды энергии существуют. Но их использование сейчас привязано к определенным географическим местам и зависит от тех реальных географических условий, в которых эти установки могут работать. Я уже говорил и имею в виду простейшие формы преобразования энергии солнца, ветра и воды. Но есть и еще ряд направлений, которые могли бы поставить человека в более выгодное, в этом смысле, положение с точки зрения не нанесения вреда окружающему его миру.

Такие вещи, как попытки нахождения и использования эффекта резонанса, существующего в местах энергетического электромагнитного напряжения, естественно функционирующего в поле Земли. Но сложность тут заключается в том, как найти принцип создания условий, вступление во взаимодействие с этой электромагнитной составляющей Земли и по эффекту резонанса, выбрасывающей мощные энергетические импульсы.

Это пытался сделать гений Николы Тесла, теоретически близок был и Джон Килли. Вот это очевидно и может быть одним из направлений под названием «экологически чистая энергия». И оно на уровне осмысления уже существует, но подходы здесь пока еще в стадии созревания.

Вопрос: Какие открытия могли бы предварять это?

Ответ :

Открытия в области изучения электромагнитных полей Земли, составление карты этих полей, выявление наиболее перспективных мест, где эти поля имеют более высокий потенциал или напряженность и возможность изучения как раз свойств этих полей. Это позволило бы приблизиться и к созданию, для начала, каких-либо устройств, основанных на данном принципе взаимодействия с этими полями.

Вопрос: В каких странах решение этой проблемы будет наиболее успешным?

Ответ :

Все-таки это более свойственно России, но не в силу крайней необходимости, а в силу определенных свойств сознания личностей, проживающих на её территории, что, в каком-то смысле, можно назвать интеллектом, хотя, точнее, это будет способностью и направленностью мыследеятельности людей. Но если в России не будет создано условий для таких работ, то этот потенциал может просто утечь за ее границы.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"