20 Мар, 2017

Ирина Кострова "Познание" Папка № 2

В данной главе много места уделено результатам работы небольшой группы операторов-учеников под руководством Проводника-синтезатора. К сожалению, не всегда был полным состав группы, а иногда не было достаточного интереса учеников к теме занятий, что снижало качество и объём получаемой информации. Но и при этом условии Проводник-синтезатор должен суметь дополнить и изложить общие представления по рассматриваемым вопросам.

Б.К.Ратников - "Велика Россия, а отступать некуда" Часть 5.

Пятая часть публикуемых материалов из книги Бориса Константиновича Ратникова посвящена теме развития и модификации личности.

Модификация поведения личности и её последствия

Чтобы не стать рабом чужих систем, надо создавать собственную систему видения мира, т.е., свою картину мира. Необходимо как можно больше времени проводить с людьми, которые умнее нас, либо побуждают нас становиться умнее. Мы должны развивать свой разум и расширять наше сознание. Расширение сознания – это способность воспринимать новую информацию. Всё, что мы видим и знаем - это одна из функций разума в действии, которая занимается отображением нашей реальности, то есть, отображением способа, которым мы программируем наши мозги.

Соприкосновение с реальностью всегда становится причиной страданий и стресса. Но и любая реальность неотделима от сознания, и поэтому любая реальность – это лишь модель реальности, а все Боги этой реальности – лишь модели несовершенного человеческого представления о непостижимом. Всё это отражает нынешнюю стадию эволюции человеческого мозга, и никак не может претендовать на истинность, не говоря уже о том, что реальность как продукт нашего сознания может вообще быть сплошной иллюзией.
Путешествие самосознания обычно показывает, что все наши убеждения – это фильтры, ограничивающие более глубокое понимание.

В последнее время появилось и процветает множество различных реабилитационных психологических центров, эзотерических школ, групп, семинаров по использованию всевозможных психотехник и подсоединения к «информационным каналам». Тысячи людей из разных слоёв общества записываются на подобные обучающие семинары и лекции, где переживают так называемые инсайты, во время которых подключаются, якобы, к «каналу», «открываемому» предприимчивым лидером группы, центра и т.д. или руководителем семинара, секты, фонда и др.

Если среди ваших друзей, знакомых, родных есть человек, который изменился до неузнаваемости, оказавшись втянутым в какую-нибудь подобную организацию, тогда вам следует знать, что радикальное изменение его личности вызвано мощнейшей психологической обработкой, жертвой которой он стал, примкнув к данному закрытому сообществу.

Неизбежные приметы приобщения к деструктивной группе или секте – это стирание личной истории, утрата индивидуальности и полное обезличивание. Как только человек становится членом группы, секты, другой подобной организации с деструктивной направленностью, он принимает новую систему убеждений. А ведь убеждения человека и порождают поведение.

Поскольку данная система убеждений ассоциируется с групповой сплочённостью и определённой линией поведения, он перестаёт считать такое поведение необычным или неправильным, пусть даже оно и шокирует окружающих.

В таких деструктивных организациях активно применяются техники модификации поведения с внушением фобий и зависимостей. Реформирование сознаний происходит незаметно на основе провоцирования гипнотического транса, нейролингвистического программирования, информационной перегрузки и т.д.
В целях выживания человек постоянно вводит себя в заблуждение, - создавая, поддерживая и укрепляя мир собственных иллюзий. Незнание, догматичность убеждений и множественные иллюзии являются отражением культуры, в которую мы включены.

Социокультурные убеждения и страхи создают барьер, за который мы не можем выйти, чтобы проверить, насколько они правильны. Так иллюзии остаются непроверенными и укрепляют страхи, которые их же и породили.

Любые жизнеутверждающие представления являются полезными и плодотворными и при введении в мозг становятся мощной программой выживания. Но если в программное обеспечение проникает мысль-вирус негативной направленности, «здоровые» представления перерождаются в «злокачественные» и сотни миллионов людей живут по таким вирусным программам.

Алгоритм формирования поведения человека следующий:

- внешнее информационное воздействие в виде соответствующих образов формирует в подсознании человека так называемую поведенческую матрицу, представляющую собой копилку устойчивых физиологических и эмоциональных реакций на внешние раздражители.

Особенностью данной матрицы является её неосознанное срабатывание при попадании человека в схожую жизненную ситуацию, которую он видел в кино, по телевизору, в СМИ, в интернете и др. и эта матрица побуждает его делать также. Эта выше названная копилка структурирует потребности человека и формирует его ценностную ориентацию и убеждения. А уже убеждения порождают соответствующее поведение.

Если хочешь изменить чьё-то поведение – то следует поменять, в первую очередь, убеждения человека.

На сегодняшний день существует большое количество техник воздействия на нервную систему и мозг человека, т.е., на человеческую нейрологию. Всё, что человек думает, помнит, осознаёт – это результат деятельности мозга.

Каждый из нас – человек с индивидуальными качествами, который обучается и чувствует по-своему, потому что в процессе развития нервной системы в его памяти запечатлевается определённая информация, определяющая позитивный или негативный фокус для последующего формирования условных рефлексов.

Именно информация и условные рефлексы определяют, как человек воспринимает реальность. С помощью специальных техник человека можно ввести в состояние так называемой информационной уязвимости, когда он становится повышенно внушаемым и полностью его перепрограммировать. Это происходит, когда человек определённой информацией введён в состояние внутреннего напряжения. Данное состояние у него закрепляется биохимической реакцией организма за счёт избытка гормонов, выделяемых надпочечниками.

Создавая новые условные рефлексы, можно изменить систему представлений, сознание, восприятие реальности и модели мышления. Мозг как бы «переключается» и начинает работать иначе. Сознание человека изменяется и человек воспринимает лишь ту реальность, которую ему навязали. Начинается процесс автоматической фильтрации: сигналы, которые не вписываются в его новый тоннель реальности, экранируются, а информация, которая хорошо увязывается с навязанной ему системой представлений, воспринимается как единственно верная. Применение к людям нейрологического воздействия «стирает» истинную личность и создаёт «новую» с «новым» сознанием.

В условиях психологической обработки и социального воздействия реальная личность человека, сформированная родителями, воспитанием, образованием, друзьями и его свободой выбора, насильно подменяется новой личностью, меняя ход своей судьбы.

Любая тоталитарная система стремится разрушить индивидуальную целостность человека и его самостоятельность в принятии решений. Подобные группы и организации по системе устройства и управления позволяют сформировать и модифицировать взгляды и суждения личностей, переживающих кризис ценностей и целей. В любой группе под мысленным воздействием её членов, разделяющих провозглашённые цели и идеи данного коллектива, создаётся групповое надсознательное психическое полевое образование, известное как эгрегор, обладающее управляющим воздействием на участников группы в направлении развития и реализации пропагандируемых ею идей и целей.

Сегодня большое количество людей познакомилось с техниками погружения в гипнотический транс, не имея ни малейшего представления об этической стороне работы с подсознанием. Феномен гипнотического транса вызывал изменённое состояние сознания, в котором человек становился повышенно внушаемым и получал установки, вызывающие изменение его личности.

Вышеуказанные группы и организации свои семинары и конференции, как правило, проводят в актовых залах дворцов молодёжи, университетов или залах для деловых встреч фешенебельных отелей. Участие в таких семинарах, обещающих «инсайты» (получение прямых знаний с подсознания) и «просветление», может быть бесплатным, проводиться за мизерную плату или стоить достаточно дорого. Такие организации активно используют техники манипуляции сознанием и психологического программирования. Во время тренингов в сознании людей происходят определённые изменения.

Деятельность таких групп становится причиной нервных расстройств, исковерканных судеб, разрушенных семей, крах карьеры у их последователей, а также самоубийств, летальных исходов в результате «несчастного случая». Все подобные методики на сеансах психотренинга по «расширению сознания» несут в себе угрозу нарушения психологической устойчивости личности, размывая сформированную поведенческую матрицу личности, вызывая раздвоение личности.

Такие организации лишь вымогают деньги, уничтожают у человека веру в себя, лишают чувства собственного достоинства и самоуважения, а человек с низкой самооценкой легко становится ведомым.
Когда люди вступают в такие организации, они избавляются от стресса, причём, чем ближе они ощущают себя к группе, тем сильнее эффект облегчения и тем меньше стресс, который они испытывают до вступления в группу. Отдаляясь от группы, они снова начинают чувствовать себя несчастными и состояние стресса возвращается. Человек начинает видеть в такой группе защиту от житейских бурь.

Избавление от стресса, происходящее при вступлении в группу, порождает некий снобизм по отношению к людям, не входящих в группу и, как следствие, - деление людей на «своих» и «чужих». Это значит, что вступление в эту организацию, сопряжённое со значительным самопожертвованием, обеспечило их рядом преимуществ, которыми они не намерены делиться с «чужими». Таков способ самозащиты, к которому всегда прибегает истинная харизматическая группа.

Надо хорошо себе усвоить, что если каждый из нас не начнёт управлять собственной нервной системой, то это сделает за нас кто-то другой. Если мы сами займём место у пульта управления, каждый из нас станет хозяином собственной жизни.

Только мы сами вправе менять свои туннели реальности, в которых живём, выбирая их по собственному усмотрению. Каждый из нас несёт ответственность за выбор, который он сделал. Истинный духовный рост невозможен, когда человек отказывается от права на самостоятельный выбор и от ответственности за этот выбор. Следует остерегаться людей, претендующих на знание истины в последней инстанции и держаться подальше от групп и мировоззрений, обладающих монополией на знание единственного метода, позволяющего достичь состояния абсолютной просветлённости.

Что способствует духовной деградации россиян?

Душа представляет собой энергетическую матрицу из ячеек опыта. Любые наши чувственные проявления- такие как любовь, радость, добросердечие, гнев, зависть, агрессия, насилие и т.д., являются своеобразными энергиями, наполняющими эту матрицу, её условные ячейки.

Суть матрицы – это набор задатков различной знаковой направленности, наработанной душой в прошлых жизнях.

Душевные качества являются фундаментом личности и основой её развития. Толчком к развитию души и стимулом её прогрессирования является противоречивость между положительными и отрицательными качествами, заложенными в самой конструкции души.

Уровень развития личности напрямую связан с уровнем наполнения матрицы энергией чувств.
Развитие самой души запрограммировано в новом воплощении в виде цепи будущих событий и жизненных ситуаций, которые человек должен пройти, делая выбор в сторону позитива или негатива в своём поведении. При этом он рождает и проявляет чувства, энергия которых и заполняет ячейки этой матрицы, придавая ей положительную или отрицательную направленность.

Энергетическое наполнение матрицы происходит не только от физических действий личности, но и от ощущений и мыслительных процессов. Настроить человека на позитивные или негативные чувства можно картинкой, речью, музыкой, информацией, запахом, тактильными и вкусовыми ощущениями, воздействуя на органы чувств. Как правило, все человеческие реакции отрицательного плана, уводят человека в мир низкочастотных энергий, подпитывающих эгрегор зла.

Этот негативный эгрегор представляет собой своеобразный резонатор, который, попадающих в его зону действия людей, настраивает на безнравственное поведение, связанное с агрессией, насилием, воровством, мошенничеством и т.д.

Жизнь человека идёт по синусойде и сам он не может долго находиться в сфере действия какой-то одной энергетики, потому что биосистема всегда стремится к какому-то равновесию, а при преобладании какого- то одного знака, человек начинает деградировать.

Негатив несёт в себе разрушение, а позитив – созидание. Чтобы разрушение работало на созидание, надо в его основу заложить духовно-нравственную составляющую. Например: наши предки, отправляясь на охоту, мысленно просили разрешение у леса или реки, затем, скрадывая зверя, просили у него прощения за предстоящее убийство, обосновывая это жизненной необходимостью, и лишнего зверя ради развлечения не убивали.

Любое разрушение или реформация требует осмысленного подхода, чтобы конечной целью было созидание нового, а не разрушение ради разрушения. Через негативное разрушение мы калечим души участвующих в нём людей, уводим их от истинного понимания хода развития, втягивая в деструктивный процесс без учёта духовной составляющей, не осознавая, что расплачиваться за это придётся своим здоровьем в дальнейшем. Вот почему победа в национально- освободительной борьбе несёт в себе духовно-нравственные начала.

Основное предназначение нашей души – эволюция в ходе нашего существования на Земле. За свою жизнь человек проходит три стадии развития: животного, разумного животного и собственно человека. Если человек духовно не развивается и все его действия направлены только на удовлетворение потребностей тела, на выживание, то его развитие остаётся на уровне разумного животного, требующее есть, пить, спать, размножаться и развлекаться. Таких людей легко можно свести в адаптированную массу, которая легко управляется извне насущными интересами выживания. Это та самая резонансная частота, на которой играют наши политики, начиная с В.И. Ленина, увлекшего народ лозунгом – «Фабрики – рабочим, землю – крестьянам!»

Для подобной цели в начале 90-х годов прошлого столетия и была изменена ценностная ориентация нашего этноса в сторону приоритета денег и формирования психологии потребления в своей жизнедеятельности. Делается это для того, чтобы людьми можно было управлять обещаниями повышения зарплаты, пенсий, предоставления жилья, работы, предоставлением сферы всевозможных низкопробных развлечений и т.д., то есть, другими словами – «хлеба и зрелищ». Вышло так, что Запад нас просто купил, образно говоря, за «кусок колбасы», которую не едят даже кошки!

Вся нынешняя система образования отбивает у молодёжи охоту к духовному самосовершенствованию. Наших детей учат на идеалах предприимчивых воров, мошенников, взяточников, бандитов, на приоритетах культа физической силы и т.д. Это будет продолжаться до тех пор, пока в народе не проснётся генетическая память, и он не сбросит с себя наваждение образчиков западной морали и демократии.

В настоящее время быстрыми темпами растёт уровень национального самосознания народа, формирующего резонанс социального недовольства политикой власти, что чревато активизацией протестных выступлений и ростом недоверия к власть предержащим.

А это опять разрушение в перспективе ради разрушения. Нет в протестных выступлениях созидательного начала. Изменять надо сознание людей, которые хотят знать, в первую очередь, не что делать, а во что верить? Сейчас наш народ без духовного стержня и колышется как флаг на ветру. Для созидательных начал народ надо готовить.

Отрицая духовность и Божественное Начало, мы роем себе могилу, деградируя до биоробота, до скотины!
Осуществляемая ныне политика растления наших душ, ведущаяся во всех средствах массовой информации, не просто ошибочна, а умышленно преступна, так как ведёт к вырождению российского народа и к распаду государства.

Еще материалы на эту тему: 
26 Сен, 2016

Б.К.Ратников - "Велика Россия, а отступать некуда" Часть 1.

В адрес редакции поступили материалы новой книги Бориса Константиновича Ратникова "Велика Россия, а отступать некуда". Данная книга составлена автором по ранее публиковавшимся материалам в виде отдельных статей.

06 Окт, 2016

Б.К.Ратников - "Велика Россия, а отступать некуда" Часть 2.

Продолжение публикации книги Бориса Константиновича Ратникова "Велика Россия, а отступать некуда" в котором излагается ответы на вопрос "Что мешает россиянам жить достойно?"

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"