15 Янв, 2017

Вячеслав Михайлович Звоников о пси технологиях

Для этого надо срочно возобновить секретную программу отечественных спецслужб "Войсковая часть 10003" - Доктор медицинских наук полковник Вячеслав Звонков. На фото из архива НАСТ России : (слева направо) Д. Фонарев (КГБ СССР), Н. Шам (КГБ СССР), В. Звоников (МВД СССР), В . Величко (КГБ СССР) - Общественная палата РФ 2009 год.
11 Сен, 2013

Д.Н.Фонарев Интеграция "пси" ресурса России.

Ответы Президента НАСТ России порталу qsec.ru по заявленной инициативе об интеграции отечественного пси ресурса.
Мы публикуем официальное письмо от 5 ноября 1993 года Заместителя Начальника ГУОП МВД России Начальнику ГШ ВС России которое дает понимание роли и места группы специалистов в/ч 10003 в период особого положения в Москве и Московской области любезно предоставленное генрал-лейтенантом Алексеем Юрьевичем Савиным.
К письму прилагалась и справка по конкретным результатам совместной работы.

qsec.ru :

- Дмитрий Николаевич, в чем суть предлагаемой ИАЦ НАСТ инициативы, которая появилась недавно на страницах сайта ассоциации телохранителей ?

Д.Н.Ф. :

Я бы сконцентрировал внимание читателей портала, с надеждой на то, что они станут потенциальными участниками работы на термине “цель”, как конечном устремлении. А суть, как внутренний стержень любого устремления остается неизменной – сделать мир вокруг себя лучше и безопаснее.

Целью данной инициативы, как и заявлено является интеграция пси ресурса страны. Для обывателя такая формулировка звучит, конечно странно и не совсем понятно. Но для тех, кто регулярно и систематически изучает материалы, касающиеся неординарных способностей человека,, думаю что термин “пси ресурс” обяснять не нужно. Но даже для тех, кто “в теме”нужно уточнить, что имеется ввиду.

Под термином “российский пси ресурс” ИАЦ ассоциации имеет ввиду сумму данных от природы и приобретенных, наработанных в процессе жизненного пути ментальных способностей людей, проживающих в России, которые позволяют решать задачи, стоящие перед современным российским обществом без привлечения сторонних, государственных ресурсов.

То есть, в России есть люди, которые могут получать информацию не из газет-журналов, интернета и телевизора, а в силу своих способностей напрямую оттуда, где она находится и обращается, как бы это место не называлось. Ноокосмологи называют эту среду “пси”. Это мир, откуда к нам приходят мысли и который регулирует ментальные (читайте мыслительные) процессы в пределах и по законам, которые, в свою очередь, были созданы для любой мыслящей сущности Мироздания. Если у ученых есть иное мнение, то было бы интересно его выслушать.

Если же кто-то считает это основополагающее аксиоматической допущение бредовым, то читать этот текст дальше и знакомиться с содержанием портала ему просто нет смысла. Не тратьте времени и на бессмысленные попытки доказать сумасбродность данного допущения. Оно принадлежит военным, которые в отличие от ученых несли реальную ответственность за свои убеждения и методы работы, которые не только приносисли конкретные ПРАКТИЧЕСКИЕ результаты, которые подтверждены ДОКУМЕНТАЛЬНО, но и дали возможность осознанно создавать ментальные технологии, которые в современном мире весьма широко используются и к сожалению, не всегда во благо цивилизации.

Возвращаясь к информации нужно сказать, что если она получена из первоисточника и записана по известным правилам, свободна от свойственной человечеству тенденциозности, политизированности и эгоистичности. Она чиста в силу своего происхождения. Весь вопрос только в аутентичности (соответствии) источника. То есть, откуда человек взял то, о чем говорит? Имея наработанный опыт и архив это можно достаточно легко проверить. Но цель инициативы не в том, чтобы собирать все, что люди говорят и с помощью технологического “сита” просеивать информационные потоки, а сделать так, чтобы люди получили изначально чистую информацию в доступной для их осознания форме.

А это далеко не просто. Критерием истины, как известно, служит практика.

Так вот именно золотые зерна этой исторической российской практики мы и предлагаем собрать для того, чтобы выстроить инструмент, помогающий людям делать правильный, с точки зрения той самой разумной сферы “пси”, выбор.

Как бы парадоксально, утопично или безумно это не звучало. Не важно как звучит или выглядит, важно как это работает. А работает это настолько просто и закономерно, что те, кто понимает основные закономерности развития цивилизации уже давно не удивляются почему все мы, люди, и россияне в частности, живем в таком мире.

qsec.ru :

- почему инициатива появилась именно сейчас, а не раньше или позже ?

Д.Н.Ф.

События накапливаются признаками. Время и форма подачи текста инициативы была согласована с аналитиками, которые имеют в своем распоряжении некие инструменты, позволяющие дать рекомендации по времени написания, изложения и публикации. По моему ощущению, подобная инициатива должна была быть инициированной раньше и никак не НАСТ России.

Те специалисты, кто занимался вопросами прежде всего, получения канальной информации, дальновидения или перспективного прогнозирования для усиления своего потенциала и повышения качества работы должны были бы искать то, что ИАЦ назвал «ресурс» или дополнительный потенциал. Именно они, для обретения высшего качества, саморазвития и усиления значимости результатов своего труда должны бы были «объявить общее собрание» или сгенерировать то, что мы сегодня называем «интеграция» российского пси потенциала. Но это мое мнение.

Каждое событие имеет свою причину, оно происходит именно тогда, когда в общей событийной цепи оно необходимо, с точки зрения тех же самых законов Мироздания. У каждого есть право выбора, и он им пользуется.

ИАЦ воспользовался этим правом осознанным коллегиальным решением, текст был написан достаточно быстро, за основу были взяты фразы из отчетов операторов, та самая, «чистая» информация.

По сути, момент появления текста в интернете не имеет какого-то особого значения. Понятно, что чем раньше это появилось бы тем лучше. И не нужно думать, что это нечто, вроде сверхестественного прозрения. Это как раз естественное чувство реальности, которое вызывает не менее естественные потребности в получении, если хотите, то помощи извне от тех, кого операторы зовут Покровителями или Учителями. Что в этом зазорного? Как говорится лучше поздно, чем никогда.

qsec.ru :

- какие первые шаги по реализации собственной инициативы планирует предпринять ИАЦ НАСТ ?

Д.Н.Ф.

Написанию текста предшествовало достаточно детальное обсуждение роли и места ИАЦ, его ресурсов и главное цели. Чего мы сами-то хотим от такого шага ?

Наша цель была определена как обеспечение преемственности поколений (по сути это и есть движитель развития НАСТ России) через получение дополнительных ресурсов в купе с уже уже имеющимся. То есть просто усилить свои позиции в этой области.

Исходя из того, что никакие финансовые инструменты в этом процессе со стороны НАСТ участвовать не могут, так она не коммерческая организация, но при этом, нельзя ничего потреблять не отдавая, то именно ИАЦ, как структурное подразделение ассоциации (как например, Академия) должен будет выполнять свою роль в общем процессе. Здесь аналитики указали на два этапа реализации этой инициативы : начальный и рабочий.

На начальном этапе, который может составить до 9 лет, (аналитики отдают три трехгодичных цикла, так как сознание человека зреет трехлетиями) в той или иной форме будет происходить то, что называют интеграцией. Не объединением, а скорее синтезом российского «пси» ресурса. На этом этапе, при правильном распределении и использовании имеющихся сил и средств в первые три года должно произойти «рождение образа». Иными словами, идею должны не просто узнать, а проникнуться ее смыслом как можно большее количество людей.

Есть закон, по которому идея начинает работать, как только она отражается 4 % от объема ее респондентов. Так, например, у вас на портале существует устойчивая аудитория в 200 человек. Чтобы идея «интеграции российского пси ресурса» вообще заработала, она должна срезонировать, по меньшей мере у 8 человек. Но не нужно думать, что дальше пойдет все сразу и покатится как снежный ком со скоростью ракеты. У этих единиц есть свои возможности и условия для реализации того, что несет их интерес через отраженную в их потребностях идею. То есть, именно этим людям должно стать НУЖНО то, в чем состоит идея.

Кроме читателей портала уже есть группы, которые могут служить фундаментом для формирования региональных центров. Стоит задача их связать единой целью. Это не просто и не быстро. До них нужно «достучаться» и понять их позиции. Не поиск истины, а поиск согласия всегда составляет первозадачу любого общества.

Поиск и формирование общей идеологии среди единомышленников – это первый шаг , который определил для себя ИАЦ НАСТ России.
Далее будет необходимо сформировать структуру будущего инструмента. И это делать нужно уже сегодня. Это второй, но параллельный первому, шаг.
Третий шаг на начальном этапе становления – это структурирование инструмента по специализации «пси» и организация системных связей. Об этом можно говорить через некоторое время.

То, что касается функции ИАЦ на рабочем этапе – разговор преждевременный.

qsec.ru :

- что должно проявиться или оформиться в обществе при успешном развитии этого проекта ?

Д.Н.Ф.

В идеале – это общественная некоммерческая по своей сути общественная организация, не требующая никакого юридического оформления. Эта форма работы прекрасно себя оправдала за двадцать лет существования ассоциации телохранителей. С принципами ее работы можно ознакомиться на сайте ассоциации.

Организация, назовем ее условно «Ноос» («разум» прим. ред), будет способна к практическому применению своего уникального потенциала, основанного на «неординарных способностях личности». То есть она может делать то, чего не может государство, как политическая организация общества. Она должна стать инструментом, помогающим не только государству, но и его гражданам через конкретные дела и информационную поддержку.

Здесь нужно понимать, что при систематизации структуры «Ноос» будут необходимы специализации, такие как скажем, получение информации в виде ЗНАНИЯ ( назовем это направление «К» (от «канал»), получение информации в виде отраженных сведений ( направление «Р» - от «рефлексия»)и направление «М» от «медицина».
Такая структура, имеющая собственный информационный ресурс (сайт), не просто пропагандирует некую идеологию, а дает информацию о текущем состоянии реального мира. А уж выбор действий всегда остается за теми, кого это интересует.

qsec.ru :

- какая практическая польза для страны и ее граждан может быть, если инициатива получит поддержку на государственном уровне ?

Д.Н.Ф.

Поддержку на государственном уровне такая структура может получить только при ее достаточной эффективности, доказанной на практике за достаточно продолжительное время. Никто не даст денег за непонятное и маловероятное. Скорее всего первую финансовую помощь такая структура может ожидать от крупного бизнеса. Но это ни в коем случае не должно стать самоцелью. Деньги – это только средство достижения тактических целей. И весьма опасное средство, так как при получении первых “грантов” возникает огромное желание получить и последующие. И как только по пути к цели появляются деньги, то цель как-то размывается и с высокой долей вероятности сознание моментально переориентируется на иные цели.

Практическая польза от правильно работающей “пси” структуры не поддается оценке. Ее просто нельзя переоценить. Судите сами.

Сейчас тонет под водой Дальний Восток, но если бы прогнозисты предупредили бы о таком природном катаклизме заранее, то человеческое горе и ущерб государтству были бы не сопоставимы с текущим. В 1989 году специалисты в/ч 10003 с точностью до часов и координат спрогнозировали землетрясение на Камчатке. Кто нибудь об этом говорит сегодня ? Но это было.

Идет всемирная борьба с терроризмом, религиозным и бытовым экстремизмом, наркоманией и торговлей оружием. Тут нужно что либо комментировать ?

Объявлена стратегическая цель – здоровье нации. Масса экономических программ, сохранение и преумножение культурного наследия. А идеология ? А международные и иные глобальные проблемы ?
А обучение, воспитание поколений, развитие науки и чистота искусства ?

И как итог – государственная безопасность.

Все эти проблемы нуждаются в решении, никто не порит. Но любое решение – есть выбор. Выбор каждого из нас основывется на личном интересе. Но последствия этого выбора можно досттаочно точно просчитать только имея нужную и чистую информацию. Кажущийся правильным выбор вполне может стать основой для противоречий, если предварительнй взгляд на последствия не будет для человека в доступной форме голографичным. Обычному человеку это не под силу. Но есть люди, которые способны предоставить подобное видение от первоисточника.

qsec.ru :

- какие подводные камни вы ожидаете, предлагая подобное движение ?

Д.Н.Ф.

На начальном этапе подводные камни будут выглядеть только в форме личностного отношения к самой идее. Самое сложное расширить сознание людей. Тогда и «чистая» информация благодатно ляжет на подготовленную почву. Это о восприятии общества. С другой стороны подводные камни прогнозируются и в личном сознании тех, кто владеет теми или иными способностями. Будут ли способны люди поделиться своим ради общего?

Вот например на вашем портале, признанный авторитет в своем деле Татьяна Викторовна Панова делится своими трудами больше трех лет. Я не видел ни одного слова благодарности от читателей, обсуждающих ее материалы. Почему ? Люди не совсем понимают, что это такое и какой личный труд лежит в основе ее статей. Если ты что-то берешь, то нужно что-то и отдавать, даже в виде слов благодарности.
И конечно, главный подводный камень лежит в способности людей осознать значимость той информации, которая поступает по каналам. О ней спорят, критикуют, но не благодарят. А без этого вместе работать очень сложно, практически не возможно. Когда каждый за себя – в общей копилке находится зеро.

Следующий момент. Вполне вероятно и то, что подобной идеей могут воспользоваться и люди, которые сами считают, что их способности уникальны. Но это не значит, что таковые существуют в действительности.

Как раз по этой причине важно выработать определенные требования к членам «Ноос». Сама процедура формирования такого инструмента имеет под собой массу как вы назвали «подводных камней». Это то, что в основном касается начального этапа.

Но основные трудности «всплывут из под воды», когда начнется сама работа. П опыту знаю, что если из десятка прогнозов девять оказались удачными, а один нет, то люди будут помнить именно этот, неудачный.

Второй рабочий момент заключается в том, что «чистая» информация не всегда, и даже далеко не всегда желательна в нашем противоречивом мире. И ее реализация может быть принята в штыки уже на чиновничьем уровне.

Например, зачем держать целый штат управления, если малая группа экстрасенсов смогут решать поставленные перед ними задачи ? А что будут делать политологи и политтехнологи, если «Ноос» доступным языком изложит реальное положение вещей?

И потом, кто из власть имущих готов мириться с тем, что существует нечто им не подконтрольное ?

qsec.ru :

- какая роль отводится нашему порталу в данном проекте ?

Д.Н.Ф.

Я бы не стал ставить задачи вам, даже как нашему партнеру. Определитесь сами. Вы делаете огромную работу по информационному сопровождению ноокосмологической идеи, у вас есть и читатели и авторитет. По моему мнению портал уже стал площадкой №1 для обсуждения современного мировоззрения и его потенциал вполне значимый для использования в качестве некоего интегратора идей по реализации инициативы ИАЦ НАСТ России.
Предлагайте сами, ищите формы работы, единомышленников и совершенствуйте себя. Мы только рады помочь.

Еще материалы на эту тему: 
Сен
05
2013

Инициатива ИАЦ НАСТ России по интеграции пси ресурса страны

Наши стратегические партнеры Информационно-Аналитический Центр НАСТ России опубликовал на своей странице интересную, с нашей точки зрени инициативу, которая достойна внимания и обсуждения на страницах нашего портала.

Комментарии (10)

Аватар пользователя Игорь Конюхов

И по поводу плана действий: мы уже видели, какую судьбу постигло предложение о создании философской группы "ноос" здесь на портале. С учетом этого опыта лично я считаю, что необходимо все-таки интегрироваться именно с теми, кто сознательно работает на основе ноокосмологии, технологии метаконтакта, то есть, применяет такого рода каналы в своей работе.

Кроме читателей портала уже есть группы, которые могут служить фундаментом для формирования региональных центров. Стоит задача их связать единой целью. Это не просто и не быстро. До них нужно «достучаться» и понять их позиции. Не поиск истины, а поиск согласия всегда составляет первозадачу любого общества.

По моим представлениям, составленным по результатам практических попыток "объединений" такого рода, согласие может быть достигнуто в 99% случаев только лишь с теми, кто "работает" на каналах одного уровня. Очень редко Источник "на том конце провода" в каналах разного уровня допустит какое-либо движение навстречу тем, кто "не их поля ягоды". А ведь иметь достаточно достоверную информацию о материальном уровне (чтобы быть известными "на местах") могут и те, кто "подключен" к "серым" каналам. Об этом, в частности, говорил и Савин А.Ю. из своей практики. Поэтому единственный вариант, видимо, все-таки - работа по созданию "своих" операторских групп по стране. Такую работу, кстати, ведут А.Ю. и В.И, давая выездные тренинги уже в настоящее время...

Аватар пользователя Игорь Конюхов

Приветствую всех!
Мне представляется, что данные ответы достаточно полно осветили все неясности, которые были после публикации инициативы. Остается только реализовывать намеченное, с учетом того, что мы, очевидно, "в одном русле" идем...
Кстати, могу добавить такую ремарку: видимо, и уважаемой творческой группе портала, и ПТВ, и ДНФ не нужно сетовать на неблагодарность участников портала; это как в семье - дети очень редко благодарят своих родителей за все, что они дают им в жизни, такова уж родительская функция. Так же и здесь - если начать публиковать благодарности, то это можно делать постоянно и в великом множестве, ибо есть за что. Но тогда портал со стороны будет выглядеть совсем иначе, чем сейчас... Но нужно ли это порталу?... Дело, видимо, в этом.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"