11 Дек, 2017

"Записки учащегося" от ПТВ Глава 4. Всеобщее информационное поле. Часть 4

Окончание четвертой главы материала глубокоуважаемого источника ПТВ, который раскрывает некоторые аспекты взаимодействия человека с такой частью мироздания как информационное поле. Особенный интерес с точки зрения портала вызывает восьмая часть четвертой главы - "О совершенном обществе".
29 Сен, 2010

Финансовая закулиса мирового театра теней

Александр Борисович Рудаков :

"... вся мировая финансовая система состоит из подконтрольных бизнес-структур (пирамид), осуществляющих разработку программ управления финансовыми потоками, которые целесообразно рассматривать, как элемент влияния на процессы развития конкуренции в борьбе за мировое экономическое, геополитическое и информационное пространство."

На примере России видно, как искусственно зарождались олигархические кланы. В руководящих креслах банков, корпораций и других бизнес - системах появились молодые «талантливые» управленцы. За счет умелых манипуляций чужими финансами выстраивались современные финансовые пирамиды (ваучеры, ГКО, долевое строительство).

Сегодня мировыми стратегическими ресурсами, стимулирующими движение глобальных финансовых потоков можно считать: оружие, драгоценные камни, золото, серебро, платина, табак, нефть, газ, металлы, наркотики, антиквариат, фармакология, древесина, экологически чистая вода, земля, недвижимость.

Войны, конфликты, голод, техногенные катастрофы, нестабильный политический и социальный климат, болезни (эпидемии), криминал, терроризм являются основным фактором, влияющим на бегство финансовых потоков из искусственно созданных зон нестабильности.
Мировые рейтинговые агентства ежемесячно изучают зоны мировой нестабильности, анализируют риски и новые угрозы, рассчитывают индексы политической и экономической стабильности.
Олигархические семьи контролируют несколько ключевых глобальных финансовых потоков, геополитических и информационно-психологических направлений.

Назовем некоторые имена вершины мирового финансового айсберга

Оппенгеймер, Рокфеллер, Гордон, Брофман, Ротшильд - Варбург, Фон-Тури, Хоутон, Виккерс, Лейб — Кун, Гарриман, Буш, Фриц Тиссен-Ловетт-Морган, Пэйн, Ламонт, Харриман, Дэвидсон, Дюпон, Мендель, Монтефьоре, Меллон, Флип, Гейне, Гольшмидт, Сассун, Штерн, Крупп, Валленберг, Форд, Барух.

За последние десятилетия терроризм все более превращается в доходный бизнес и оказывает значительное влияние на мировые финансы и экономику. Финансовые схемы легализации грязных денег разрабатывают лучшие научно - исследовательские мировые институты. Основная стратегическая задача мировых аналитиков и разработчиков - максимально запутать количество и направления глобальных финансовых потоков. Все глобальные потоки закольцованы и порой трудно разобраться, кому конкретно принадлежит капитал. Каждая семья контролирует определенную сферу бизнеса.
Сколько всего сегодня мировых банковских центров и созрела ли необходимость создания нового центра?

Сегодня всем хорошо известны мировые банковские центры Лондонский Сити, Нью-Йорк, Гонконг, Швейцария.

Финансовые потоки России нельзя рассматривать отдельно от глобальных финансовых рек. Эго одно целое, они закольцованы и состоят из крупных активов государственных монополистов. Экономическая независимость и внешнеполитическая самостоятельность любого государства мира виртуальна. Это искусственно созданная реальность многомерного пространства.

Финансовые схемы и скрытые политические механизмы являются алгоритмом оптимального и безопасного движения средств по счетам, при этом разработчики учитывают национальные специфики и правовые особенности мировых регионов. В основном они работают через офшорные зоны, запутывая фискальные институты мирового сообщества. Нет «грязных» или «чистых» финансовых средств, только вода в реке бывает чистая или грязная. Сегодня в одном только Кипре зарегистрировано 1500 юридических лиц принадлежащих олигархическим семьям России.

Постоянно работающие финансовые схемы заставляют циркулировать денежные средства в мировом пространстве в режиме реального времени, со счета на счет, с фирмы на фирму, с одного курса валют в другой, из товара в деньги и наоборот постепенно полностью отмывая свое грязное преступное происхождение.

Мировые офшорные зоны:

Антильские, Бермудские, Виргинские, Каймановы острова, государства Люксембург, Ирландия, Мальта, Сингапур, Гибралтар, остров Мэн, Джерси, Мадера, Кипр, Науру.

Страховые компании - вспомогательное направление циркуляции мировых финансовых потоков.

Страховой бизнес имеет глубокие исторические корни Lloyd's of London –ассоциация страховщиков — андеррайтеров брокеров с 1871 года имеет статус компании. Основными страховыми компаниями мира являются, Assicurazioni Generali Riunione (Венеция) и Adriatica di Sicurta. Они держат свои банковские счета в Банке международных расчетов в швейцарских золотых франках. Ведущей страховой компанией США Reliance Insurance Croup, Metropolitan Life Insurance Company, New York Life Insurance Company.

Мировой страховой бизнес тесно связан с аналитическими разработками, ликвидность и прибыльность бизнеса зависит от новых вызовов и угроз.

Большой страховой бизнес информационно связан с организованной преступностью и терроризмом. Страховые компании имеют мощные лобби в Парламентах мира. В России ими был пролоббирован закон об обязательном страховании автотранспорта.

Международные фонды

«Фонд Наследия», «Фонд Маршала», «Фонд Форда», «Фонд Карнеги», «Фонд Дж. Кеннеди», «Фонд мира Бертрана Рассела», «Фонд Чини», «Фонд Сороса», «Фонд Рокфеллера», «Фонд Вудруфф», «Тэчер», «Джойжа» и сотни других общественных организаций, в основном используются правительствами и их разведками для негласного прикрытия оперативной работы, а так же как отстойники, созданные для отмывания и легализации грязных денег.

Через фонды осуществляется активная работа с региональными элитами и СМИ. Эти организации могут навязывать обществу различные экономические и социальные модели, заниматься вербовкой, подкупом и шантажом управленческих элит ведущих мировых государств.
Единая мировая система фондовых рынков использует монополию на инсайдерскую информацию, и механизм реализации целевых информационно-психологических операций играет на повышение или понижение курса акций, извлекает огромные прибыли.

Терроризм оказывает прямой экономический ущерб, он также оказывает негативное воздействие на мировой экономический процесс в целом. Чтобы предотвратить возможность проведения террористических актов, организовать и развивать систему противодействия терроризму на государственном уровне необходимо постоянно увеличивать финансирование антитеррористической борьбы.

Огромные финансовые затраты на организацию безопасности несут финансово-производственные структуры и частные лица. Борьба с терроризмом все больше и больше изымает деньги из государственного и частного сектора, что ставит многие государства и целые регионы в экономическую зависимость от международных террористических организаций и структур, управляющих этими организациями.
Отличительной особенностью современного терроризма является его экономическая составляющая. Террористические и экстремистские организации участвуют в экономических и бизнес - программах. Большие объемы денежных средств, используемых террористами, проникают в финансовые структуры. Большие денежные суммы используются для вербовки исполнителей террористических актов, в том числе террористов смертников. Террористические организации оказывают финансовую помощь семьям погибших. Кассы террористических организаций пополняются за счет членских или вступительных взносов через культурные и социальные организации, пожертвования в мечетях.

Эта практика получила широкое распространение в экстремистских исламских организациях, из легальных денег, делают нелегальные деньги, для террора по простой схеме благотворительная неправительственная организация полученные пожертвования передает группе, которая организована как религиозное или образовательное учреждение.

От этой группы прикрытия финансы поступают на счета террористов. По этой схеме денежные потоки могут отмываться и проследить их дальнейшее движение крайне сложно.
Вторая группа пособников занимается прямым отмыванием денежных средств. Вместе с финансовыми потоками организованной преступности система финансирования террористических и экстремистских организаций и группировок образуют теневую экономику, которая произрастает в больших размерах. Согласно оценкам экспертов подпольная криминальная экономика достигает восемнадцати процентов валового национального продукта (ВНП), от восьми до десяти процентов приходится на долю терроризма. Рост долей организованной преступности и терроризма происходит в три раза быстрее, чем рост ВНП. Крупные акции по отмыванию денежных средств организациями, поддерживающими терроризм, ведет к негативным последствиям в экономике.

По данным ведущего мирового института в сфере борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма FATF не существует разницы в средствах, которые используют криминальные преступные сообщества и террористические организации в процессе отмывания денежных средств и их использовании:

  • фирмы смешивают нелегальные доходы с доходами от легального бизнеса;
  • создаются финансовые фирмы, цель которых скрыть настоящих владельцев счетов фирмы и ее имущество;
  • предприятия по отмыванию денежных средств работают в странах, где в основном используются наличные деньги (гостиничный бизнес, транспортные перевозки, такси, игровые салоны, строительство, импорт, экспорт, недвижимость и т.д.);
  • подставные лица осуществляют перевод денежных средств от своего имени с целью замаскировать источники финансирования и владельцев финансов;
  • оплата наличными или покупка банковских чеков в различных учреждениях многими лицами на сумму, не предусматривающую сообщение о подобном доходе;
  • большое количество малых переводов на зарубежные счета с последующим повторением на другие счета;
  • фиктивные фирмы через которые преступные средства, через экспертов по налогам «отмываются»;
  • оказание влияния на финансовый сектор: покупка существующих или создание новых банков преимущественно в исламских государствах, контроль денежных средств.

    Криминальные сферы бизнеса, в которых действуют террористические организации, практически совпадают с видами деятельности организованной преступности: контроль наркобизнеса, рэкет, проституция, торговля людьми и т.д. Террористическая среда пополняет или включает в свои структуры организованную преступность.

    Симбиоз террористических и мафиозных структур стал реальностью. Специальные службы во всем мире рассматривают обе формы преступности как единое целое.

  • Комментарии (12)

    Аватар пользователя corner

    Так может Лужкова по их указке сместили ? Если мир так тесен и у монстров есть инетересы, то что им стоит своих продвинуть куда надо ? Кстати, а Ресин - не масон ? Уж больно резво начал суетиться и стал Едроссом. Не удивлюсь, если его на хозяйство и оставят.

    Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

    При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
    Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
    Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
    Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
    О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"