22 Май, 2019

Безуликовые убийства. Папка № 5 Киллерботы

Исходя из имеющихся в открытом доступе данных, с высокой степенью вероятности можно предположить, что 5 мая 2019 года над Москвой было совершено внешнее атакующее лучевое воздействие на лайнер Суперджет. Яркая вспышка, которую описали как «молния» вполне может характеризовать и лучевой импульс, который и активировал запрограммированный отказ авиационного оборудования, со всеми вытекающими последствиями.
03 Май, 2019

Госкомпании такие госкомпании

Госкомпании в России - это уникальное явление, аналогу которого в мире нет. Изначально они создавались с целью стимулировать развитие экономики, но в итоге стали рассадниками коррупции и кумовства.

Вообще первый срок Путина отмечался стимулированием развития крупного бизнеса. Налоги для юрлиц были снижены, введена линейная система налогообложения, олигархи лоббировали реформы, а президент не мешал.

Типичное классовое правление олигархии.

После 2010 года руководство страны начинает развивать государственный капитализм - важные предприятия «отжимаются» и национализируются. Так было, например, с компаниями Ходорковского.

За рубежом госкомпании считаются собственностью Путина. И не просто так, между прочим. Дело в том, что госкомпании хоть и государственные, но они не подчиняются правительству и даже Счетной палате, которая ежегодно находит там нарушения на млрд рублей.

Автономия должна была помочь госкорпорациям избежать правительственной бюрократии. Путин был уверен, что контролировать эти организации не нужно, ведь топ-менеджеры - его доверенные лица и друзья. Они же не будут воровать, да ?

Президент - единственный, кому подчиняются наши госкорпорации. И вовсе не потому, что так велит законодательство. Это подчинение основано на авторитете и на том факте, что Путин лично назначал топ-менеджеров, а значит лично и сместит.

А может ли Владимир Владимирович управлять госкомпаниями? Нет. По конституции президент не имеет право распоряжаться госимуществом.
Интересна ситуация и с управленцами. Можно ли назвать Сечина олигархом? Легко. У него огромный дом, куча денег и политическое влияние. Но олигархи и менеджеры госкомпании - абсолютно разные фигуры.

Последние являются чиновниками, главная задача которых реализовать государственные задачи, а не набить себе карман деньгами. Но и здесь есть «подводные камни».

Менеджеры госкомпаний - необычные чиновники. Они тоже не подчиняются правительству. У нас в стране, видимо, вообще никто не подчиняется правительству, да
Достаточно вспомнить скандал с зарплатами топ-менеджеров. Счетная палата попросила раскрыть эту информацию, но господа чиновники сказали: «Фиг. Это вмешательство в личную жизнь». Тогда в конфликт вошел президент и тонко намекнул: «Надо бы раскрыть». И они раскрыли.

Видимо вот, кто по-настоящему владеет госкомпаниями.

источник

Еще материалы на эту тему: 
Янв
23
2010

Госсовет 2010

Госсовет, посвященный политической реформе, не принес радикальных изменений.
Президент Медведев пришел к выводу, что заявления о массовых нарушениях на выборах 11 октября оказались неподтвержденными, а премьер Владимир Путин посоветовал не искать доказательства фальсификаций в интернете, потому что там «50% – это порноматериалы».

Ноя
18
2009

200 крупнейших российских компаний

По ссылке можно познакомиться с крупнейшими компаниями "второго эшелона" на российском рынке.
К первому эшелону можно отнести госкорпорации, ведущие компании и банки. Эти компании в кризис сохраняют относительную стабильность и перспективы сотрудничества на рынке обеспечения безопасности.

Комментарии (1)

Аватар пользователя corner

По статистике, которая лежала у Горбачёва на руках перед интервьюером Гордоном, в России каждый день (иногда через день) закрывались 4 школы, а открывало 3 храма! И так на протяжении 18 лет. Я так понимаю отсчёт шёл с 2000-го года, ибо Горбачёв говорит о свите Путина. Михаил Сергеевич заявил, что в 2000 году по официальным данным в России было порядка 68 тысяч школ.

За эти 18 лет, школ осталось около 41 тысячи. Значительно сократилось, аж на 27 тысяч школ. После этого Горбачёв предоставил данные по любимым храмам Гундяева и Путина. По данным Росстата, в 2000-е годы, количество храмов равнялось 19 тысячам. А сейчас же их около 38 тысяч. Все данные официальные, вы можете их проверить, заявил Горбачёв. Зачем же ему рушить ту самую ситуацию, которое создало вокруг себя правительство Путина? Таков вопрос прозвучал от интервьюера.

Горбачёв же ответил, что он ничего не хочет разрушать только потому, что он ничего не сможет сделать. Он специально вышел на Гордона и поделился такими данными, которые никогда в жизни обычный работяга с завода не посмотрит. А ведь то же самое касается и больниц, заводов... То есть вы понимаете, да, к чему клонит Горбачёв?

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"