11 Дек, 2017

"Записки учащегося" от ПТВ Глава 4. Всеобщее информационное поле. Часть 4

Окончание четвертой главы материала глубокоуважаемого источника ПТВ, который раскрывает некоторые аспекты взаимодействия человека с такой частью мироздания как информационное поле. Особенный интерес с точки зрения портала вызывает восьмая часть четвертой главы - "О совершенном обществе".

Канал о легализации короткоствольного оружия в России

ИАЦ НАСТ представил материал источника ПТВ по актуальному вопросу о легализации короткоствольного огнестрельного оружия.

Давайте скажем сразу -да, легализовать не рекомендуется.

Насилие порождает насилие и поэтому, логика решения этого вопроса достаточно проста. Запрет на насилие был нерезультативен, и вы уже имеете ту огромную волну, которая и вызывает мысли о легализации оружия. Но вот кто хочет решить свои проблемы или достичь желаемого, тот всегда найдет оружие и им воспользуется. На деле любой запрет на развитие не эффективен, ибо нельзя отменить прогресс и нельзя поставить заслон фактическому использованию оружия «на поле битвы».

Аргументы против «легализации» оружия в России:

  • действующими законодательными актами и наличиствующими правоохранительными силами и средствами не получится отследить этот процесс;
  • нельзя и запретить то, что уже фактически разрешено.

    Рациональному уму нужно воспользоваться данной ситуацией для расширения своего влияния в определенных кругах. Поскольку задача ставится очень объемная, то и путей ее решения может быть огромное количество. Любая задача, тем не менее, имеет какое-либо решение, и лучше воспользоваться уже готовым, чем придумывать собственное.

    Ответ на поставленный вопрос о легализации оружия с точки зрения высших законов развития зависит также и от такого фактора, как общечеловеческое восприятие. С точки зрения человека нужно разделять понимание им и понимание «ведущими». Т.е., человек может считать возможным некоторый процесс, а исходя из «высшей степени рассмотрения» это недопустимо.
    Говоря о ношении оружия, следует четко представлять себе, чем это ношение может закончиться для окружающих «стрелка» людей.

    Поражающего действия еще никто не отменял. Могут пострадать невинные. Также непонятно, кто сможет определить правомерность стрельбы: на общих основаниях такое не пройдет, нужен выбор – этому можно, другому нельзя, а третьему вообще не рекомендовано. Разграничить эти градации по уровням на этапе «выхваченного» пистолета невозможно.
    Торопиться с внедрением оружия в массы не следует еще и по причине того, что процесс этот примет обвальный и неконтролируемый характер.

    Не следует оглядываться на западные страны, там все по-другому. Да, там есть запреты на ношение оружия душевнобольными, инвалидами, несовершеннолетними, юными мамами и т.п. Но одних подобных запретов недостаточно для нормализации процесса ношения оружия в вашей стране.

    У вас все иначе. Много инакомыслящих, немало проходимцев, наделенных властью, есть люди, полностью неадекватные и распущенные. Если рассматривать подобную группу людей, то окажется, что в количественном (процентном) отношении она значительно превосходит западную, и поэтому требуется гораздо большая корректность в данном вопросе.
    Выделить ту группу людей, для которых ношение оружия разрешено, можно по формальным признакам, число которых невелико.

    Существует категория людей, которая, получив на это право, получит механизм взращивания убийц и насильников. Каждый второй потенциальный убийца, получив аппарат насилия в руки, не преминет им воспользоваться. Каждый пятый и не подумает отказаться от данного ему права судить ближнего и, возможно, вынести приговор, и каждый третий, получив это право, приведет его в исполнение.

    С нашей точки зрения легализация ношения оружия в России – неправомерная затея, поскольку полученный в результате принятия закон приведет к еще большему расслоению в обществе. Защитники и правоведы, получив в руки подобный аппарат, закусив удила, кинутся на борьбу с нарушениями законности, вызываемыми апологетами.

    Вот еще аргументы против легализации. Никто не спорит, что оружие, данное в первые попавшиеся руки – в принципе опасно. Не все умеют им пользоваться, применять и, разумеется, не каждый захочет учиться. Все у вас продается и покупается, и в данной области есть простор для подобной «деятельности». Легализация неизбежно приведет к размаху незаконного приобретения и покупке лицензий и к нагнетанию определенного ажиотажа в этой области.
    Известно, что насилие порождает насилие.

    Насилие можно остановить насилием только тогда, когда есть четкое представление о механизме реализации этого замысла. При этом, сила действия равна силе противодействия. Если у нападающего автомат, а у защищающего пистолет, то о каком паритете идет речь? И еще, если дать человеку в руки пистолет, то он неизбежно захочет им воспользоваться, нужно ему это, или нет. «Пойти пострелять» станет новой народной забавой. (Выстрелы в лесу – народ ликует). Не нужно говорить, насколько это опасно.

    Важно понять, что легализация оружия неизбежно приведет к обострению международной обстановки. Поясню. Для того, чтобы выиграть битву, необходимы бойцы. Ищи в своем отечестве, а если не находишь – бери в аренду. Именно так и строится наемная армия. У вас это пока мало развито. Преступные группировки самостоятельны и мало зависимы от каких-либо наемников. В северных районах их просто нет. Если же остановится на том, как на Западе образуются банды, мы увидим, что поставки идут от вас самих, и прежде всего, человеческим материалом.

    «Свободная армия наемников» еще не так страшна, как боевики. Аль-Каиды и тому подобные экстремистские и террористические организации ведут набор «сотрудников» везде, в том числе в Кавказских республиках, там где средневековое мировоззрение умножается на фундаменталисткой идеологией. Это плодит противоречия среди местного населения, которое разбито на кланы, до сих пор стремящимися к главенству на соплеменниками. А внешний враг указан. Надо ли говорить, насколько большую опасность в свете сказанного, представляет легальное ношение вооружения!

    Наши аргументы этим не исчерпываются.

    Вред разрешенного ношения оружия – еще и психологический. Атака на подсознание со стороны поддерживающих эту идею – значительная. Они считают эту идею правильной, т.к. она дает им в руки некий аппарат «понуждения», вызывающий стимулирование самых низменных желаний и инстинктов. Действительно, если можно, то почему бы и нет?

    Психика перестраивается на кардинально иное восприятие действительности назовем это «революцией в умах». Неконтролируемое поглощение подсознания подобной некорректной (мягко говоря) идеей уже представляет значительную опасность. Бессознательно вживляется, усиливается, а через это муссируется и сама идея насильственного поражения человека человеком. То есть, самосуд.

    Убийство убийству рознь. Убивают людей, а уничтожают врагов. Есть убивающие и убийцы, и есть люди, которые защищаются. Но доступность и распространенность этого действия на все и вся уже достаточно опасная тенденция. Вы же говорите об опасности насилия, и вы же его насаждаете.

    Распространение оружия среди населения не есть такой простой процесс, как это может показаться с первого взгляда. Это очень сложная тормозящаяся сознание процедура, и ее грядущее развитие и распространение ничего, кроме «оторопи» вызвать не может.
    Разумеется, мы должны вас предупреждать и останавливать, но делать – ваша задача. Наша задача – смотреть и оценивать.

    Вопрос :

    Почему еще не нужно легализовать оружие в России?

    Ответ на этот вопрос содержит элемент Знания. Вооружен – значит опасен. Если у человека есть оружие, то он может им воспользоваться. Что его остановит? Законодательство подразумевает, что при подобном рвении нужно устанавливать барьеры. Если не остановить насилие, то оно будет расширяться на прилегающие социальные области, и нет такой силы, которая не дала бы желающему выстрелить, имей он такую возможность.

    Правомерен ли отказ в этом? Да, разумеется. Если человек разумен, он не выстрелит, если нет – то грош цена ему как миротворцу.

    Если человечество погрязнет в пучине этого заблуждения, то беды начнутся одна за другой. Проживающее человечество охватывает большую часть планеты Земля, и разум его раскидан по различным территориям.

    Рациональный подход. Разум, расширяясь, захватывает вашу планету. Строить какие-либо отношения с населяющими планету людьми лучше миром, чем войной. Если же назрел вариант подавления, то ситуацию нужно разруливать основываясь на здравом смысле , и путь подавления здесь не приемлем.

    Источник ПТВ.

  • Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

    При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
    Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
    Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
    Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
    О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"