16 Дек, 2017

"Записки учащегося" от ПТВ Глава 5. Лестница Иерархов. Часть 1

Продолжение работы ПТВ об основах мироздания. Пятая глава рассказывает о некоторых аспектах иерархических отношений. Иерархия понимается творческой группой портала как порядок подчиненности низших звеньев к высшим, принцип управления в централизованных структурах.
16 Сен, 2010

Концепция проекта "Рынок 2020"

«Рынок 2020» – медиапроект портала QSec.ru и журнала «Вопросы безопасности».

Цель проекта - определение оптимальной рыночной модели участия профессиональных специалистов в области обеспечения безопасности в условиях частного охранного рынка в среднесрочной перспективе до 2020 года.

Задачи - используя доступные медиавозможности коллегиальным экспертным мнением, с учетом замечаний посетителей портала, составить описание рыночной структуры оптимально отвечающей интересам российского общества и основным положениям президентской программы развития государства «2020».
- обеспечить ресурсом портала возможность стратегической интеграции отдельных структур и специалистов в самодостаточную сеть для создания эффективных условий взаимного развития, обмена информацией, практической помощи и консультаций.
Форма работы – открытый мониторинг экспертных мнений на портале, обобщение предложений в редакционных статьях и публикациях, периодические сводные материалы, отражающие общее экспертное мнение о состоянии частной охранной деятельности и ее роли в современном обществе, по мере готовности направляются в широкопрофильные СМИ и государственные информационные агенства и ленты, для использования по их усмотрению.

Правила работы на портале в проекте «Рынок 2020» :

Уважаемые коллеги,

Просим Вас вступать в дискуссию лишь тогда, когда вы можете сообщить информацию, которую можно использовать в качестве строительного материала проекта, а также новые, интересные или полезные сведения, ссылки на документы способствующие расширению понимания задач проекта и ориентирующие экспертов на конечный результат. По содержанию и глубине ваших оценок и мнений, руководители проекта смогут составить экспертный совет проекта.

• Запрещается размещение сообщений, содержащих призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания ксенофобского, националистического, расистского характера, разжигание межнациональной розни, личные оскорбления в адрес коллег, нецензурные или грубые выражения;
• Запрещается размещение откровенной рекламы любого сайта, включая просьбы о посещении какого-либо сайта, а также реклама продажи, покупки или обмены товара;
• Не допускается полное цитирование длинной (более 10 строк) реплики другого пользователя;
• Просим не обращаться к конкретным пользователям по личным вопросам, представляющим интерес только для этих пользователей;
• Запрещено размещение неконструктивной критики (не содержащей альтернативных предложений по действиям) и сообщений не по теме.

Цель проекта.

Рынок частных охранных услуг обрел свои современные формы не сразу, и не вдруг. Если отследить его развитие с 1992 года, то можно понять, почему рыночные отношения сложились именно таким образом, который сегодня и сформировал объективную реальность, являющейся отправной точкой для проекта «Рынок 2020». Тем, кто понимает, нет смысла опять говорить про то, что было. Интереснее знать кто чего хочет, каким будет будущее и что каждому для этого нужно делать ? Проект должен ответить на вопрос: «А чего мы, специалисты в области обеспечения безопасности, собственно хотим ?» Куда идет процесс развития рынка и как должены быть выстроены отношения между ВСЕМИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМИ участниками не только этого рынка услуг, но и занятых в профильной индустриальной сфере, через десять лет? Проект также должен ответить на далеко не риторический на вопрос : «Кто и как конкретно будет выстраивать эти отношения? »
Идея стратегического видения развития охранного рынка, в том числе и профильного Медиакомитета, не нова и она поднималась на конференциях НСБ и в профильных СМИ. Однако в первом случае она была молча выслушана, во втором успешно заболтана. Работа с имеющимися медиаресурсами может выстраиваться на конструктивной основе. Так или иначе, но актуальность темы будущего частного охранного рынка остается вне сомнений. Тот кто не видит себя в будущем, того там просто нет. Именно поэтому данная тема и находит свое развитие в данном проекте.

Стратегия проекта.

Ниже приведен основной информационный посыл, который предлагается взять за основу обсуждения. Он не претендует на эксклюзивность и является основой для экспертных правок и дополнений. При его обсуждении, портал и редакция журнала «Вопросы безопасности» и медиаресурсы партенеров проекта берут на себя ответственность формировать сбалансированные заключения о происходящем. Эти заключения будут предоставляться всем заинтересованным лицам, организациям профильным и иным СМИ.

Для того, чтобы быть востребованным обществом и государством в полной мере, рынок частных охранных услуг должен будет интегрировать прежде всего, управленческие решения. На рынке должна быть сформирована предельно широкая по географии и повсеместно признаваемая, прежде всего потребителями охранных услуг, консультационно-исполнительская сеть специалистов. Основу этой сети должны будут составить высококвалифицированные региональные или локальные менеджеры (team-leaders), в чей адрес и будут проходить заявки на консультации или на конкретные услуги. Они должны будут быть компетентными в вопросах комплексных и частных решений задач и вопросов. Эти люди могут быть как руководителями ЧОП, так и «вольными копейщиками», которым не нужно будет проходить ни лицензирование, ни учебу. Сам бренд не нуждается в лицензии – он не должен быть юридическим лицом, по крайней мере, на стадии становления. Его сфера деятельности – консультационная помощь. Он занимается буквально «раздачей» заказов ЧОПам, юристам, детективам, телохранителям, проектировщикам, монтажникам и т.д. по предельно определенному спектру вопросов.

Таких брендов к 2020 может быть не один. Но их не должно быть много. Эта схема должна стремиться к абсолютной интеграции. Профессионал должен знать профессионала, так как требование ко всем едино, и это требование – надежность. Ни один анимонопольный комитет не в состоянии запретить подобную деятельность. Нельзя запретить делиться мыслями…

Что это дает?

Возможность быстрого и своевременного маневра кадровыми и финансовыми ресурсами, объединенными творческими, профессиональными и административными потенциалами, совместное и эффективное проведение целевых маркетинговых и рекламных технологии, непосредственное согласование инетересов и позиций с госконтролирующими и правоохранительными органами. Выход по значимости на уровень ТПП и ОП РФ, а следовательно, и возможности получения заказов от крупных российских и зарубежных партнеров как в области безопасности, так и по задачам сопровождения коммерческих проектов на территории РФ, с равными возможностями для российских деловых кругов и индивидуалов по работе за пределами страны. Такая структура, при правильной ее организации может гарантировать и компенсацию достаточно крупных финансово-временных рисков. Это даст возможность профессиональным специалистам быть независимыми от работодателей и легко находить свое место на российском рынке частной охраны и безопасности.

Что не получилось у наших современников в этой схеме?

Отсутствие понимания механизмов работы крупных систем и структур, ошибки в проведении профильных политических программ, игнорирование разработки стратегии развития, нехватка квалифицированных кадров, низкая реактивность на события, заорганизованность, свойственная крупным структурам, где решения принимает один человек, направление прибыли на самообогащение, но не на развитие и многое другое.

Что отличает эту схему от работы современных ЧОПов?

Возможность проводить собственную эффективную политику и маркетинг на рынке, интресы которой будут в полной мере согласованы с правоохранительными, исполнительными и законодательными госорганами. Эта схема дает возможность развиваться каждому через общее. Общее развивается через личный вклад каждого. Эта схема, в принципе, не требует капиталовложений или членских взносов. Все основано на самозознании и личной ответственности перед партнерами и заказчиками. Нужно понимать, что в этой схеме, при ее реализации будут задействованы далеко не все ныне действующие ЧОПы.

Первый этап предполагает формирование рыночной модели на основе широкого коллегиального мнения, основанного с максимальным учетом всех интересов не только участников рынка, но и государства. В противном случае, однобокая модель будет просто нежизнеспособна.
Портал открыт для вопросов, предложений и конкретных решений.

Ждем ваших комментариев на форуме.

Если вы находите нужным подредактировать или качественно изменить основной текст , то пожалуйста оставляйте свои мысли под этой публикацией.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"