11 Дек, 2017

"Записки учащегося" от ПТВ Глава 4. Всеобщее информационное поле. Часть 4

Окончание четвертой главы материала глубокоуважаемого источника ПТВ, который раскрывает некоторые аспекты взаимодействия человека с такой частью мироздания как информационное поле. Особенный интерес с точки зрения портала вызывает восьмая часть четвертой главы - "О совершенном обществе".

Кремлевские экстрасенсы.Мифы и реальность. Часть 4

Землетрясение в Японии и угроза радиоактивного заражения сегодня являются основным информационным вектором в мировых СМИ. В связи с этим портал публикует материалы, которые по разным причинам не учитываются массовой аудиторией экспертов и специалистов. Они касаются именно практического прогнозирования подобных ситуаций.

Землетрясение на Камчатке.

Землетрясение 8 марта 1991 года на Камчатке вошло в историю подобных катастроф как одно из самых значимых. Скольких человеческих жертв удалось избежать благодаря своевременной и эффективной работе военных ученых можно только предполагать. Но как им удалось получить точные данные и почему военные использовали именно экстрасенсов, а не ученых или оперативников для решения своих задач ? Очень много комментариев, откровенно глупых и недоверчиво-злых пробежало в прессе тех лет. Не все было так просто, как кажется сегодня. Но вот как выглядит эта история в воспоминаниях командира в/ч 10003 генерал-лейтенанта Алексея Юрьевича Савина :

“… В 1989-1991 годах, когда начальником Генерального Штаба ВС России был генерал армии Михаил Алексеевич Моисеев, я начал работать с военными юристами, следователями Министерства Внутренних Дел, сотрудниками Комитета Государственной Безопасности СССР. Работа с этими людьми внесла дополнительный колорит в нашу деятельность, и вопросы раскрытия преступлений и обеспечения безопасности нашей страны заняли достойное место в нашей работе, способствуя одновременно росту нашего авторитета. Но порой в череде обыденных плановых дел возникали, вроде бы из ничего, крайне тяжёлые и тревожные для нас ситуации.

Вызывает меня как-то Моисеев и просит проработать с привлечением экстрасенсов, входящих в мою команду, сейсмическую обстановку на Камчатке. Ему понадобился этот прогноз в связи с предстоящими учениями. Через пару дней я принёс ему отчёт с прогнозом времени, координат и силы ожидаемых землетрясений, предупредив о вероятностном значении оценок. Моисеев вызвал генерала, отвечающего за регион, и передал ему эту информацию.

Тот, вместо осторожного разговора по телефону, послал на Камчатку шифровку, чтобы провести активные предупредительные мероприятия. Шифровка разошлась по войсковым частям, но, вместо принятия необходимых профилактических мер, люди стали в массовом порядке выезжать из мест, упомянутых в моём докладе начальнику Генштаба.

Вслед за военнослужащими и членами их семей с насиженных мест снялись гражданские, а за ними в спешном порядке стали покидать свои жилища люди по всей Камчатке. Началась самая настоящая паника. А это было начало 1991 года, когда действия, приводящие к описанным выше последствиям, считались преступлением перед партией и народом.

Мне позвонили из аппарата министра обороны и сказали, что если не будет землетрясений, что по оценкам учёных наиболее вероятно, то я не только распрощаюсь с Генеральным штабом, но и пойду под суд как паникёр и безответственный подстрекатель. Обстановку ещё более нагнетали звонки с вопросами и угрозами из ЦК КПСС, правительства, Академии наук и других авторитетных в то время органов. Позвонил и генерал, отправивший шифровку, и «успокоил»: «Крепись, Алексей, плохи твои дела, хуже не придумаешь». Я усмехнулся про себя: «Вот что бывает, когда отмахиваешься от уроков истории – пророком быть очень опасно!». Дураку было понятно, что если землетрясений не произойдёт, то поступят со мной в назидание другим очень жёстко.

И вот, в указанный мной же день развязки сложившейся непростой ситуации (вместе со мной многие могли лишиться погон, в том числе и бедолага генерал, отправивший шифровку) сижу в своём рабочем кабинете и ещё раз проверяю свои прогнозы. Домой не поехал, решил встретить известия на службе, чтобы успеть после этого хоть как-то среагировать в случае неудачного исхода. К тому же я понимал, что ночевать в Генштабе остались многие, чья судьба зависела от качества нашей работы, и им, возможно, понадобится моя поддержка.

Полночь, час ночи – никакой информации. Утомлённый высокой напряжённостью обстановки, я к двум часам задремал в рабочем кресле. И вдруг в четвёртом часу набатом «кричит» моя «кремлёвка». Я вздрогнул. Не торопясь, чтобы успокоить готовое выскочить из груди сердце, беру трубку телефона, а оттуда, раздирая мои барабанные перепонки, несётся взволнованный вопль генерала: «Алексей, там грохнуло!».

Произошло всё так как было предсказано: в указанных районах с ошибкой по координатам эпицентра всего на несколько километров, с прогнозируемой силой и в названное время произошло первое землетрясение. Точность последующих прогнозов моих сослуживцев уже не удивила, да и люди устали от перенапряжения, навалившегося на них на протяжении истекших нескольких суток. Несколько успокоившись от треволнений, я запер свой кабинет и пошёл гулять по ночной Москве...

А с утра меня стали теребить какие-то люди из ЦК КПСС, правительства, Академии наук и другие. Кто-то хотел познакомиться, кто-то по-прежнему обвинял меня в шарлатанстве, а кому-то хотелось стать участником, как они считали, «триумфа». Особенно упорствовал какой-то молодой человек - жертва кадрового аборта режима Михаила Горбачёва.
Он представился руководителем какого-то департамента, какого-то комитета, и от имени правительства и премьера вызывал меня к себе на доклад с письменным отчётом. Он мне так надоел, что я был вынужден со своей стороны от имени члена Политбюро ЦК КПСС, министра обороны СССР, папы Римского, Пен-клуба и прочее и прочее послать его туда, куда обычно посылают в нашей стране люди назойливых нахалов. Я ни с кем не стал встречаться и погрузился в непростые домашние дела, связанные со здоровьем моей супруги, отпросившись на пару дней с работы у своего начальника.»

Вот еще один примечательный эпизод в продолжение рутинной работы военных ученых из арсенала Алексея Юрьевича.

Ядерная авария в Глазго.

«…После Чернобыльской катастрофы военными учеными была разработана методика дистанционного контроля состояния ядерных объектов, что было весьма актуально. В начале девяностых годов эта методика позволила предотвратить ядерный взрыв в Глазго. Ряд экстрасенсорных экспериментов явно указывал, что в Великобритании вот-вот случится катастрофа, аналогичная Чернобыльской. Должна была взорваться либо атомная подводная лодка, либо какой-нибудь другой объект, в состав которого входит ядерный реактор.Проблема заключалась в том, как донести эту информацию до англичан и сделать это так, чтобы в неё поверили, Официальный путь исключался, так как не могли же мы ссылаться на некие экстрасенсорные ощущения. Да и времени до взрыва, по нашим оценкам, оставалось очень мало. Помог человек, который был вхож в английское посольство. Он и довёл информацию до сведения ответственных лиц, естественно, без всяких ссылок на источник. Прошло довольно много времени, в Глазго ничего не взорвалось. И вдруг этого человека, приглашают в Британское посольство, где говрят массу комплиментов и без видимых причин вручают памятный подарок. Возможно, англичане всё-таки поверили доведенной до них информации, проверили свои ядерные объекты и действительно смогли предотвратить страшную катастрофу.

После всех этих событий мы приобрели новых поклонников нашей, многим непонятной, тематики. Да и сами более серьёзно стали относиться к такой сфере человеческих феноменальных явлений как экстрасенсорика. Я даже сформировал специальную группу сотрудников, обладающих этим даром и способных оказать реальную помощь в нашей практической деятельности".

Научным руководителем работ в области энергоинформатики был талантливый и очень расторопный полковник Виктор Леонтьев. В настоящее время он является доктором наук, академиком и возглавляет один из международных экспертно-аналитических центров. Этот офицер в условиях полного отсутствия финансирования на исследование данной проблемы, так как она не входила в нашу генеральную программу, сумел организовать широкомасштабную подготовку военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов и контрразведки по разработанной нами методике раскрытия высочайших экстрасенсорных способностей. В частности, он сформировал несколько групп из офицеров Военно-Морского Флота и Военно-Воздушных Сил страны.

Эти люди могли определять точные координаты американских подводных лодок-ракетоносцев, знали до деталей состояние здоровья, личные качества и отношение к службе практически каждого члена экипажа американских стратегических самолётов. Могли по фотографиям определять техническое состояние любого вида боевой техники США и степень готовности основных образцов их вооружения. Насколько мне известно, американским экстрасенсам решить аналогичную задачу так и не удалось.

Отдельным направлением деятельности полковника Леонтьева было изучение загадочных явлений и природных феноменов.
Так, в 1993 году Леонтьев по согласованию с руководством группы организовал экспедицию в «Долину смерти» в Якутии. Эта долина очень странная местность в районе реки Вилюй где, согласно легендам, в земле скрыты странные металлические объекты – «Вилюйские котлы», представляющие опасность для всего живого. Есть гипотеза, по которой в якутской Долине смерти расположилась некая база инопланетян, в автоматическом режиме охраняющая Землю от катаклизмов, грозящих вылиться в экологическую катастрофу. Об этой экспедиции возможно будет рассказано в следующей книге «Рандеву во Вселенной», где будут приведены результаты работ военных ученых по тематике НЛО.
В частности, при работе над технологией метаконтакта, военными проверялись и гипотезы возможности передачи мыслей на расстоянии.

В середине девяностых прошлого века полковник Леонтьев из группы генерала Алексея Савина был включен в работу очень интересного эксперимента под названием «Полярный круг» по "дистантной передаче мысленных образов", проведенный в июне 1994 года с привлечением Новосибирского института общей патологии и экологии человека. В этом масштабном научном мероприятии кроме высококлассных специалистов было задействовано и несколько тысяч добровольцев. «Полярный круг» стартовал из Новосибирска в 1994 году. В его программе были задействованы исследователи и операторы-экстрасенсы из двадцати стран.

Телепатические сигналы передавались с разных континентов, из специальных гипомагнитных камер, изолирующих магнитное поле Земли, из аномальных зон планеты, таких, например, как "Пермский треугольник" и пещера "Чёрного дьявола" в Хакасии...
Результаты эксперимента, как утверждают новосибирские ученые, подтвердили реальность существования мысленных связей между людьми. "Полярный круг" - закономерное продолжение исследований, начатых ещё в прошлом веке.

Продолжение следует

Еще материалы на эту тему: 

Кремлевские экстрасенсы.Мифы и реальность.Часть 1

Портал имеет возможность напрямую спросить людей, которые в свое были ответственны за оперативное обеспечение Службы Безопасности Президента РФ, чьи имена преподносятся в медийном пространстве как синонимы "Мерлинов" или "Колдунов".

Кремлевские экстрасенсы.Мифы и реальность. Часть 2

Тема, которую мы продолжаем всегда волнует две как-бы полярные группы людей. Желтых журналистов и профессиональных разведчиков. Одни пишут статьи на основании интернет материалов и слухов, помноженных на собственное воображение, а другие читают шизофренический бред, пытаясь выискать в потоках идиотизма капли реальной информации. Мы хотим помочь и тем и другим. Одним - вылечиться, другим подсказать, чем владели и на чем развиваемся. Реальная история генерала Георгия Георгиевича Рогозина поможет немного сориентироваться в вопросах, которыми реально занимались на Лубянке и в Кремле. Может после этого россказней про телескопы на Спасской башне немного поуменьшатся...

Кремлевские экстрасенсы.Мифы и реальность. Часть 3

Экстрасенсорные войны – что это? Мы знаем много войн в истории, и главное, что в них меняется, – это средства воздействия на противника: они становятся всё более совершенными, изощрёнными и утончёнными. Совсем ещё недавно ядерное, лазерное, биорадиологическое оружие и даже обычная радиосвязь могли показаться мистикой и фантастикой. Но жизнь идет вперёд, и то, что раньше считалось чудом, для наших современников – реальные и вполне понятные вещи. Люди привыкли к появлению всё новых и новых чудес. Теперь нам уже не трудно представить, что экстрасенсорные феномены – телепатия, дальновидение, телекинез и другие – станут основой новых видов оружия и основой войн нового типа – экстрасенсорных войн. Точнее, уже стали.

Ноя
12
2009

Русский метаконтакт и американские "Звездные врата"

Два российских генерала и двое их заокеанских коллег решили рассказать о том, что на протяжении многих лет являлось строжайшей тайной.

Комментарии (1)

Аватар пользователя corner

То есть получается, что в СССР могли прогнозировать подобные вещи, а в России уже нет ? Если это работало тогда, то чего мешает запустить этот механизм сегодня ?

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"