20 Мар, 2017

Ирина Кострова "Познание" Папка № 2

В данной главе много места уделено результатам работы небольшой группы операторов-учеников под руководством Проводника-синтезатора. К сожалению, не всегда был полным состав группы, а иногда не было достаточного интереса учеников к теме занятий, что снижало качество и объём получаемой информации. Но и при этом условии Проводник-синтезатор должен суметь дополнить и изложить общие представления по рассматриваемым вопросам.
24 Ноя, 2015

Миграционный кризис в Европе и его заказчики. Часть 2

Вторая часть публикации приводит статистические данные по мигрантам в современной Европе.

Замещение европейских наций

Эту революцию многие исследователи называют демографической катастрофой, поскольку Европа прекратила воспроизводство своего населения.

К 2050 г. без учёта иммиграции вместо нынешних 728 млн. европейцев континент будет насчитывать 600 млн., что равнозначно потере населения, проживающего сегодня в Германии, Польше, Дании Норвегии, Швеции и Финляндии, вместе взятых. В последний раз такое значительное сокращение населения в Европе наблюдалось только во время эпидемии чумы 1347-1352 гг.

Особенно серьёзна демографическая ситуация в Германии (к 2050 г. её население может сократиться с 82 до 59 млн. человек), похожие процессы протекают и в Латвии, Венгрии, Португалии. В тех же странах, где уровень рождаемости относительно высок (Великобритания, Франция, Швеция), он обеспечивается в основном за счёт мусульман. Как откровенно признался когда-то директор отдела России и СНГ Германского совета внешней политики А.Рар, «мы на перепутье, и трудно сказать, куда это приведёт… Да, можно сказать, что “белая раса” вымирает… В открытую вести такие обсуждения пока сложно, потому что есть электорат».

Политическое бессилие в данном вопросе делает Евросоюз неспособным сохранить социальное равновесие: рабочих рук скоро будет катастрофически не хватать, что ставит под вопрос и сохранение системы социального обеспечения.

Пока в Европе ещё работают те поколения, которые были рождены на демографическом буме после Второй мировой войны, но с их уходом на пенсию всё коренным образом изменится. Поэтому судорожные действия европейских политиков, направленные на повышение пенсионного возраста, пересмотр схем поддержки инвалидов и т.д., связаны с попыткой задержать на максимально возможный срок падение, а затем и обвал высокого уровня социальных стандартов и потребления.

Предотвратить это может растущий приток иммигрантов. Как указывалось в одном из секретных докладов французского правительства ещё в начале 2000-х гг. :"... у ЕС нет альтернативы призванию 75 млн. мигрантов. Такова цена сохранения Европейского союза". Французские эксперты признавали, что это породит очень серьёзные проблемы в расовом обществе-гибриде будущего.

Однако нынешняя генерация европейских политиков со своего курса не свернёт: да, они будут делать заявления о провале политики мультикультурализма, совершать показательные антииммиграционные акции, но ставку на мигрантов оставят в неприкосновенности – это стратегическая линия транснационального класса, отвечающая его коренным интересам.

К началу 2000-х гг. на европейском континенте ежегодно искали убежище (по официальным данным) около 400 тыс. человек, а через различные нелегальные каналы сюда стало выезжать каждый год более полумиллиона человек.

К сегодняшнему дню общая численность нелегалов в Европе составляла 5-7 млн. человек (оценки приблизительные, так как официальной европейской статистики о численности нелегалов не существует). Больше всего незаконных иммигрантов было сосредоточено во Франции, Германии, Италии и Испании.

В каждой из этих стран их насчитывалось до 1-1,5 млн., и ежегодно их число возрастало на 100 тыс. Основные потоки шли и идут из Северной Африки в Испанию и из Турции через Грецию, Албанию и Италию. Рубежным для Европы в этом плане стал 2011 год - год «арабских революций», когда только за первые девять месяцев было зафиксировано 113 тыс. пересечений границ Евросоюза. А уже в 2014 году число беженцев, проникших в Европу через Средиземноморье, составило 626 тыс. человек. В текущем году будет существенно больше.

Сегодня, по данным МОТ, из 175 млн. мигрантов мира 56 млн. живут в Европе, из них 27,5 млн. осуществляют здесь экономическую деятельность.

В некоторых странах Европы, например в Люксембурге и Швейцарии, доля иностранцев в общем количестве рабочей силы достигает 25%. В основном они занимают рабочие места, не привлекающие местных: грязная, тяжёлая работа, не требующая квалификации, работа низкой и средней квалификации в сфере услуг, работа по уходу и обслуживанию в частной сфере, сезонные работы в хозяйстве и сфере туризма.

Многочисленный и практически неконтролируемый сегмент мирового рынка труда образуют нелегальные мигранты, которые, по данным МОТ, составляют около 1/3 всех международных мигрантов. Заняты они преимущественно в мелком или в теневом секторе экономики, масштаб которого растёт во всех странах. По оценкам Еврокомиссии, в отдельных европейских странах этот сектор обеспечивает от 8 до 30% ВВП, а в целом по Европе – 20%.

Без учёта Восточной Европы к странам с самым большим теневым (миграционным) сектором относятся Греция (30–35% ВВП), Италия (27,8%), Испания (23,4%) и Бельгия (23,4%). Среднее положение занимают Ирландия, Канада, Франция и Германия (от 14,9 до 16,3%).

Особенно быстро теневой сектор стал расти после кризиса 2008 г. Наиболее значимый его сегмент - наркоторговля, главной перевалочной базой для которой служит в Европе Косово. Наркоторговля очень разветвлена, в неё вовлечены косовские албанцы, болгарская и турецкая мафии, чешские курьеры, английские дилеры, итальянская Соsa Nostra.

И всё это лишь низшее звено наркомафии, которая представляет собой влиятельную общеевропейскую межгосударственную структуру с крепкой опорой в спецслужбах. Наркомафия играет роль «невидимого менеджера» в правительствах европейских стран. Нелегальная миграция в этом отношении представляет для неё незаменимый ресурс, из которого в теневую армию перевозчиков наркоты набираются всё новые люди, поставленные европейским обществом в безвыходное положение.

Европа стала местом глубокой этнокультурной перестройки, обещающим превратиться в «плавильный котёл». Европейцев замещают другими этносами, которые, смешиваясь между собой, действительно образуют нацию «новых кочевников».

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"