11 Дек, 2017

"Записки учащегося" от ПТВ Глава 4. Всеобщее информационное поле. Часть 4

Окончание четвертой главы материала глубокоуважаемого источника ПТВ, который раскрывает некоторые аспекты взаимодействия человека с такой частью мироздания как информационное поле. Особенный интерес с точки зрения портала вызывает восьмая часть четвертой главы - "О совершенном обществе".
20 Ноя, 2011

Ноокосмология и энергоинформационный канал

Ноокосмология как новейшая система миропонимания, прежде всего в России, набирает свое информационное присутствие. Этому способствуют не только последние открытия ученых и развитие информационных технологий как таковых, но и появление устойчивого представления у ищущих людей о работе энергоинформационных каналов.

Ноокосмология как наука, а любая наука является системой знания о предмете, должна соответствовать основным критериям, предъявляемым к этому виду познавательной человеческой деятельности.

Иначе все ее положения, в силу сложившегося подхода к таковым явлениям, имеют реальный шанс быть не признаваемыми. Так как основой любой научной деятельности является сбор фактов, их постоянное обновление и систематизация, критический анализ и, на этой базе, синтез новых знаний или обобщений, которые не только описывают наблюдаемые природные или общественные явления, но и позволяют построить причинно-следственные связи и, как следствие, — прогнозировать в зависимости от наличия исходного те или иные последствия.

Итак, наука должна иметь Предмет, Основной вопрос и Метод получения научных фактов. То что касается современного научного метода, то есть способа построения новых знаний, то его структуру входят:

• Наблюдение фактов и измерение, количественное или качественное описание наблюдений. В таких описаниях с необходимостью используются различные абстракции.
• Анализ результатов наблюдения — их систематизация, вычленение значимого и второстепенного.
• Обобщение (синтез) и формулирование гипотез, теорий.
• Прогноз: формулирование следствий из предложенной гипотезы или принятой теории с помощью дедукции, индукции или других логических методов.
• Проверка прогнозируемых следствий с помощью эксперимента.

Ноокосмология, претендуя на свое научное существование обязана следовать общепринятым правилам, которым подчиняется научный метод познания. Возвращаясь к предмету исследования мы должны точно указать, что таковым является Человек. Именно его мыслительная деятельность определяет вектор развития любой науку от философии до ядерной физики, от истории до микробиологии, так как человек делает науку тем, чем она для него и всех остальных является.

Направление научных исследований в Ноокосмологии – фундаментальное в силу предмета изучения и познания его роли и места в окружающей действительности. Со всеми вытекающими последствиями для основного вопроса, методу получения новых знаний, анализу, прогнозу и особенно, проверки научных данных.

Итак, что имеет на сегодня в своем арсенале наука Ноокосмология :

  • Предмет – Человек, как единая с Метакосмосом энергоинформационная система.
  • Основной вопрос – С какой целью человек появился на планете Земля ?

  • Уже в определении предмета изучения ученые – исследователи сталкиваются с не традиционными для современной науке терминами. Откуда же они взялись и что значат ?

    В Ноокосмологии предмет исследования определился очевидными, но неоднозначными вопросами – зачем мы, люди, существуем на Земле, что мы из себя представляем, для чего живем и почему мы не можем познать все, что считаем необходимым для себя ? То есть причиной научного познания явилась потребность осознать самих себя, осознание этой потребности выявило и научный, в отличие от инстинктивного любопытства, требующий доказательств, интерес.

    Следуя научной традиции в основу исследовательской работы лег естественный метод познания, который не может быть иным, нежели наблюдение фактов и измерение, количественное или качественное описание наблюдений, а также результаты корректных целевых экспериментов.

    Современные ученые – ноокосмологи, имея в своем распоряжении факты реализации “феноменальных” с точки зрения обывателя, способностей человека получать информацию не только традиционным, но несколько отличным от принятого способом, в качестве инструмента познания выбрали технологию, которая в начале нашего века получила название “метаконтакт”.
    Основным технологическим звеном метаконтакта является информационный “канал”.

    Сейчас нет необходимости расписывать все подробно. Экспериментально выяснилось, что канал заменяет все остальные остальные стадии традиционного научного метода познания. Информация, поступающая с канала выступает “абсолютным знанием”, при условии ее истинности. И основной задачей современных ученых-ноокосмологов является не экспериментирование с фактами, а уже реализация канального знания через социально-значимые проекты в любой без исключения сфере цивилизационного развития. В том числе и научно-просветительской.

    Претендуя в дальнейшем на изучение в широких социальных кругах, Ноокосмология обязана предоставить исчерпывающую для своих приверженцев информацию прежде всего о канальном способе получения информации. Источник знаний должен быть понятен, но при этом должны быть понятны как его доступность и особенности работы с ним, так и естетственные ограничения в доступе к нему.

    Для понимания текущих задач, ниже приводятся канальные протоколы, полученные ИАЦ НАСТ России в ноябре 2011 года от источника ТВП по вопросам широкого освещения особенностей работы на канале для неподготовленной аудитории.

    Можно ли и нужно раскрывать широкой публике особенности работы на канале? Если да, то в какой мере?

    Вопрос тонкий. С одной стороны, мы стремимся к открытости, с другой - нужно удостовериться, что она не пойдет во вред. Если говорить о широком вещании, то рекомендуется замалчивать детали работы на канале, поскольку их освещение может вызвать недоверие и в ряде случаев резко негативную реакцию: люди не всегда приемлют неведомое им.

    Если же обращаются ученые, публичные люди, да и политики, то слушатели впитывают информацию, не поморщившись, вне зависимости от ее истинности. Так стоит ли в этом случае скрывать источник? Также нельзя замалчивать истину, когда идет разговор личный, камерный, и собеседник допускается к самому сокровенному.
    Далее, важно правильно подать то, что мы хотим сообщить. Сложная информация представляется абсурдной, если слушатель или читатель не подготовлен. Знания, таким образом, должны подаваться в форме, доступной для понимания людьми.

    Как при необходимости продемонстрировать работу оператора на канале?

    Как это есть на самом деле, так оно и должно быть показано. Оператор сосредоточен, пишет, он не размахивает руками, не водит ими над головами “пациентов”, нет патетики или чего-либо мистического и надуманного. Если оператора попросят “продемонстрировать чудо”, то ему следует либо попытаться избежать этого, либо показать свою работу на примерах информации, связанной с целительством, лечебного воздействия, снятия порчи или тому подобных действий.

    Если же интересующийся работой оператора человек “въедливый”, то ему нужно предоставить шанс самому поработать на канале на примере лечебного внушения. В этом случае ему дается право однократного выхода на канал (“пси”, но невысокого уровня) и лечения выбранного им человека, например, родственника.
    Итак, рассказывая о работе на канале, не нужно “подогревать” интерес широкой публики деталями.

    Как оператор выбирает способ работы на канале?

    В работе оператора главным является получение информации. Как это происходит - индивидуально и вторично. Оператор не обязан записывать сказанное ему, если он способен воспроизводить это вербально, например, на диктофон. Универсален способ письма, как дающий максимальную достоверность, а автоматическое движение руки пишущего в данном случае подтверждает его нахождение “в потоке”.
    Неуверенному человеку лучше дается мысленное общение, т.к. образный ряд допускает мысленную же его коррекцию с целью дополнения его информацией или подтверждения уже сказанного.

    Если человек слаб физически, лучшим вариантом считается автоматическое письмо. Этот вариант также рекомендован детям и беременным женщинам - полученные результаты будут стабильны. Оператор редко сам выбирает метод получения информации. Он получает от нас уже готовый вариант способа работы.

    А может он самостоятельно изменить этот способ?

    Обычно нет. Вам рекомендуется работать так, как вам положено.

    Если способ общения на канале дается Вами оператору, то почему Вы говорите, что этот способ вторичен, и оператор может выбирать, записывать информацию или нет?

    Если оператору рекомендован определенный способ общения, то он обязан им пользоваться. Но он волен варьировать детали, и именно в этом вопросе и имеет место свобода. Так, если он, например, не может по какой-либо причине записать сказанное ему, пусть запомнит и т.п.

    Можно ли фиксировать получаемыю на канале информацию непосредственно на клавиатуре компьютера?

    Оператор может или записывать получаемую информацию, или набирать ее на компьютере. Последнее рекомендуется практиковать с осторожностью, и только если уже были удачные эпизоды работы подобным образом.
    Дело в том, что развитие техники негативно сказывается на самой возможности метаконтакта, а поскольку компьютер дает сильный фон излучения, сам факт его присутствия рядом с оператором не уместен. Для более эффективной работы лучше уходить на природу, например, в лес или поле.

    Итак, использование оператором компьютера для записи получаемой на канале информации нежелательно, во-первых, из-за фона, даваемого техникой. И во-вторых (и это главное), из-за невозможности верной интерпретации получаемой информации. Поток есть величина постоянная, и образуется он передачей импульсов инфоквантами друг другу. Любая дискретизация потока приводит к потере информации, т.е. ее искажению.

    Оператор, работающий за клавиатурой компьютера, производит отдельные дискретные действия - удары по клавишам, от которых в свою очередь идут некоторые обратные импульсы, отдающие в руку. Связочный аппарат руки оператора напряжен и производит физические действия. Подобный вариант и есть нарушение общего правила.
    Оператор, который записывает информацию, сидя за столом, в свободной, удобной позе, не напрягается, расслаблен, предоставлен самому себе, и поэтому способен к полному погружению. Рука оператора пишет, а голова не занята мыслями о поиске позиции буквы на клавиатуре. Это всегда лучше.

    А если у оператора большой навык печати на клавиатуре компьютера, он может таким образом записывать информацию?

    Возможно, но не рекомендуем. При работе на канале идет непрерывный процесс поступления сигнала, а вы хотите его разбить на дискретные составляющие, ибо при печати на клавиатуре производится последовательность ударов и отсутствует обратная связь. А если ее нет, оператор испытывает “отрешенность”, “отстраненность”, отодвигается от потока и в конце концов теряет его.Сигнал “пси” не терпит некорректного обращения с ним, деления на части или преломления в цифровом формате.

    Каковы энергозатраты оператора при работе на канале?

    Не нужно акцентировать внимание на этом вопросе, поскольку все индивидуально. Каждый из операторов рассчитывает на собственные силы и должен так строить диалог с Покровителем, чтобы результат был положительным.

    Работа на канале есть дело случая. Если оператор готов, и дело спорится, ему неуместно говорить об энергетическом истощении. Таким образом, грамотная деятельность оператора есть обязательное условие результативности, и при этом не происходит ослабления его энергетической оболочки. Если же оператор не готов (болен, истощен физически, упрям, но не там, где нужно, или же истощен морально, “убит известием”), результата не будет. Оператор не получит информацию, и, соответственно, его собственная энергетика не пострадает.
    Итак, если оператор соблюдает правила работы, то в процессе информационного обмена на канале он не несет энергетические потери.

    Собственную энергию он теряет только при неправильной работе, или, другими словами, если его позиция не должным образом сцентрирована в рамках энергетической системы “земля-космос”.
    Достаточно энергетически затратной и способной вызвать переутомление процедурой может быть лечение. Процесс лечения состоит из “пси” операции подключения оператора к каналу, получения им санкции на потребление энергии и дальнейшие действия, регламентированные исходной инстанцией.

    Если оператор не готов, делает “пассы”, движения “от себя”, “не слышит” реальность, фантазирует, то он становится потребителем собственной энергии и наносит вред собственному здоровью. Так лечат всевозможные знахари и “бабки”, якобы “народные целители” и остальные проходимцы.

    Каково предельное и рекомендуемое время работы на канале?

    С точки зрения нашей совместной работы не совсем корректно ставить вопрос подобным образом, поскольку каждому оператору предписан индивидуальный режим работы. Вы вполне самостоятельны, как единицы, “потребляющие” нас.

    ИАЦ НАСТ России ( ноябрь 2011)
    с огромной благодарностью к ПТВ.

    Еще материалы на эту тему: 
    21 Окт, 2011

    Астрал. Часть 1

    Астрал, со времени своего появления в лексиконе охотников за неведомым до сих пор остается сколь популярным, столь и таинственным. Напомним, что «astra» на латыни означает «звезда». Но вот астральное в современном общении никак не ассоциируется с тем или иным конкретным светилом. В обиходе ищущих истину даже где-то наоборот.

    Дата смерти

    Можно ли изменить дату смерти? Этот вопрос для системных построений обеспечения личной безопасности далеко не последний. Все фундаментальные системы безопасности построены именно с целью изменения ситуаций во избежание негативных проявлений, хотя вербально и документально она формулируется по разному.

    Жизнь и смерть после авиакатастрофы

    История мировой авиации знает немало случаев, когда люди выживали при самых страшных авиакатастрофах. Причем в некоторых ситуациях пассажиры и члены экипажа даже не получали серьезных травм. После таких случаев нас интересует вопрос: "Согласно какой закономерности выжил именно этот пассажир?"

    Список событий постоянно обновляется.

    Комментарии (2)

    Аватар пользователя Игорь Конюхов

    Приветствую, уважаемые corner-ы! Очевидно, эта тема может рассматриваться совместно с предложением о написании учебника по ноокосмологии.

    Современные ученые – ноокосмологи, имея в своем распоряжении факты реализации “феноменальных” с точки зрения обывателя, способностей человека получать информацию не только традиционным, но несколько отличным от принятого способом, в качестве инструмента познания выбрали технологию, которая в начале нашего века получила название “метаконтакт”.
    Основным технологическим звеном метаконтакта является информационный “канал”.

    По поводу выделенного фрагмента - его можно расширить выдержкой из теории физического вакуума Г.И.Шипова:

    Индуктивный метод познания (развитие знания от частного к общему) характеризует западную науку, которая, начиная с Ньютоновских времён, занимается тем, что при изучении какого-либо явления занимается накоплением опытных данных, а затем их обобщением и созданием соответствующих физических теорий. При таком методе познания идёт колоссальная коллективная работа. Её результаты, после того как они будут записаны на универсальном и наиболее устойчивом языке - языке математики, могут быть использованы обществом в тех или иных целях.
    Дедуктивный метод (развитие знания от общего к частному) присущ восточному подходу к изучению реальности. Его сущность заключена в "подключении сознания" познающего к некому банку данных (или к сверхсознанию), существующему в этом мире как часть реальности. Такое подключение происходит в состоянии медитации, когда мысли человека, играющие роль своеобразного шума в канале связи с банком данных, исчезают вовсе (состояние безмыслия).
    Человек оказывается способным получать знания из банка данных "напрямую" и именно те, которые его интересуют.
    Исследуя процесс создания нового в науке, известный английский математик Р. Пенроуз приходит к выводу, что восприятие новых научных истин выдающимися учёными происходит не в результате логической работы ума, а посредством прямого подключения к некоторому первоначально заданному источнику знаний. (идея "канала" в технологии метаконтакта ноокосмологии) В этом состоит акт вдохновения, сопровождающий творческую работу в любой деятельности человека.

    И вообще - мне представляется, что учебник по ноокосмологии может оказаться творческим продолжением теории физического вакуума в части, касающейся основного предмета ноокосмологии, как науки

    Итак, что имеет на сегодня в своем арсенале наука Ноокосмология :
    Предмет – Человек, как единая с Метакосмосом энергоинформационная система.
    Основной вопрос – С какой целью человек появился на планете Земля ?

    .
    И наверное, полезно было бы увязать этот учебник с вышеуказанной теорией, имеющей, кроме всего прочего, и математический аппарат для обоснования своих выводов, которого пока не просматривается в ноокосмологии.
    Опять же приведу выдержку из теории физического вакуума:(http://fizvakum.narod.ru/II_fr.htm)

    С другой стороны, сочетание индуктивных и дедуктивных методов познания реальности может привести к синтезу точной науки и религиозной мудрости. Грядет синтез науки и религии, причем наука, использующая знания о физическом вакууме, протягивает руку религии, ориентируясь в будущем на создание метанауки, которая объединит в себе науку, искусство и религию.

    Этой метанаукой по-моему и может стать ноокосмология.
    Каково Ваше мнение по этому поводу?
    С уважением и наилучшими пожеланиями.

    Аватар пользователя corner

    Веселуха :

    АДРОННЫЙ КОЛЛАЙДЕР

    Дым рассеивается, у ворот рая стоят Равшан и Джамшут в белых халатах и в очках.

    Открываются ворота.

    Выходит Апостол Петр

    - Э, вы че тут делаете?

    - А, щьто делаим? Э ми тут...

    - Я вас спрашиваю, что у вас там бабахнуло?

    - Бабащнуль, да сильна, бабащнуль белемге калайдер сламался, нащяльника...

    - Коллайдер? Да вы поняли, что вы там натворили? Да зачем его ваще строили?

    - Хигис деляли...

    - Какой еще хигис?

    - Бозонма хигис делали... Адин сделали, фтароой сделали, и вместе их два один сделали...

    - Вы их че, столкнули что ли?

    - Нет, нащяльника, защема сталкнули... Проста разагнали быстра... ощеня быстра... они сами сталкнулися, нащяльника... а патооом, патооом эжембе пещельбехъ бихтимиле шайтанама!

    - Ну вы ваще! Ну зачем вам это было надо? Еще один Большой Взрыв захотели?

    - Зрыв бальшой, нащяльника, ощеня бальщой зрыв, шайтан - бабащнуль калайдерма кирьдихълар..

    - Ну ладно, заходите, экспериментаторы.

    - А там еще за нами потом заходить будут...

    - Вы че еще кроме себя еще кого-то угробили?

    - Защем угробили... ? Не угробили, там калайдерма сламался...

    - Ладно, сколько вас там ?

    -Семь милиардав, однако...

    Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

    При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
    Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
    Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
    Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
    О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"