20 Мар, 2017

Ирина Кострова "Познание" Папка № 2

В данной главе много места уделено результатам работы небольшой группы операторов-учеников под руководством Проводника-синтезатора. К сожалению, не всегда был полным состав группы, а иногда не было достаточного интереса учеников к теме занятий, что снижало качество и объём получаемой информации. Но и при этом условии Проводник-синтезатор должен суметь дополнить и изложить общие представления по рассматриваемым вопросам.

Объединяя сильнейших!

Группа предприятий безопасности «АРЕС» динамично развивается и предлагает уникальную возможность партнерских отношений на всей территории России
Наш лозунг – Объединяя сильнейших!

Сегодня, когда российский охранный бизнес имеет 20-летнюю историю работы, когда оборот рынка услуг безопасности становится сопоставим с оборотом таких рынков в России как рынок розничного страхования или рынок интернет-рекламы, а к работе в данной отрасли привлечен каждый 150-й гражданин страны, большинство собственников и руководителей задаются вопросом, каким станет рынок охранных услуг, а следовательно, и их бизнес в течение 4-7 ближайших лет. Особенно этот вопрос стал актуален после вступления России в ВТО. Одна из крупнейших в России частных компаний, оказывающих услуги в сфере безопасности – Группа предприятий безопасности «АРЕС» (ГПБ «АРЕС») сегодня выходит с предложением для собственников охранных предприятий, которое позволило бы не только сохранить, но и значительно приумножить свой бизнес.

В настоящее время на рынке охраны, как и на многих других крупных рынках, происходит объединение и укрупнение бизнеса. В течение последующих 5-7 лет доля рынка услуг безопасности будет занята ограниченным количеством игроков, влияние которых в дальнейшем будет только увеличиваться.

Конечно, на рынке останутся игроки – «одиночки», но они не будут иметь большого развития, поскольку потенциальные клиенты (крупные сетевые компании, которых с вступлением России в ВТО станет в несколько раз больше) будут выбирать крупных игроков с большими ресурсами, способных оказывать качественные услуги на всей территории России.

Только крупные охранные структуры с развитой географией присутствия, мощной материально-технической базой, централизованной системой управления и контроля над производимыми работами смогут предложить клиентам участие в федеральных программах и эффективные решения в оказании услуг безопасности.

Предложение ГПБ «АРЕС» позволяет собственникам не только сохранить бизнес, но и увеличить свои доходы за счет работы в составе крупной федеральной компании. ГПБ «АРЕС» предлагает совместную работу путем объединения компаний.

Объединение происходит за счет взаимного приобретения долей в компаниях (ГПБ «АРЕС» приобретает от 60% долей в компании-партнере). Это позволит усилить позиции компаний-партнеров, как на местном рынке, так и на общероссийском рынке.
При этом собственники ЧОПов, принявших предложение ГПБ «АРЕС», получают прямую выгоду, которая выражается в следующем:
- получение прибыли от передачи долей при сохранении статуса собственника бизнеса
- возможность использовать общий материально-технический, имиджевый, административный потенциал федеральной компании ГПБ «АРЕС» в процессе участия в тендерах
- получение под финансовое и административное управление сетевых клиентов ГПБ «АРЕС» (это крупные промышленные и торговые компании)
- расширение географии присутствия своей компании, а следовательно выход на новые рынки
- возможность принимать участие в составе Совета директоров по развитию крупной федеральной компании с более чем полуторамиллиардным оборотом
- внедрение прогрессивных и эффективных методов управления, развития, рекламы, продаж, принятых и внедренных в ГПБ «АРЕС», что позволит увеличить объемы продаж и, как следствие, доходы собственников
- возможность получать дивиденды из общего дохода компании.

При слиянии компаний ГПБ «АРЕС» уделяет большое внимание процессу организации и контроля оказания услуг, а также продвижению бренда на рынке безопасности.

Для этого ГПБ «АРЕС» ищет сильных партнеров «на местах», которые будут выполнять следующие задачи:
А) организация и контроль над работой по оказанию услуг. При этом требуется добиваться не только качества, но и оптимизации расходов;
Б) развитие региона;
С) продвижение бренда, создание положительного имиджа компании.

Обязательным условием для руководителя компании-партнера является ведение единого управленческого учета, соблюдение корпоративного стиля ГПБ «АРЕС», а также выполнение утвержденного на Совете директоров бизнес-плана для своей компании. При этом руководитель компании-партнера самостоятельно организовывает работу своей компании, подбирает необходимых специалистов. ГПБ «АРЕС» передает компании-партнеру все свои методики организации управления, осуществления продаж и порядка предоставления услуг, которые сертифицированы по стандарту ISO 9001:2008.

Особое внимание уделяется привлечению клиентов за счет высокой узнаваемости и привлекательности бренда.

На любом рынке, в том числе и на рынке услуг, потребители часто «покупают» имиджевую составляющую компании (престижность, надежность, узнаваемость того или иного товарного знака). Группа предприятий безопасности «АРЕС» имеет зарегистрированный торговый знак и стремится увеличить узнаваемость своего бренда. Продвигать одновременно несколько торговых брендов весьма затратно. Тем более что торговые марки «местных» ЧОПов известны только в своих регионах, а Группа предприятий безопасности «АРЕС» позиционирует себя как федеральная компания, тем самым расширяя географию (а соответственно и рынок) своей узнаваемости. Вес федерального бренда значительно выше веса бренда на «местном» рынке, поэтому обязательным условием совместной работы является принятие принципа работы под брендом «АРЕС».

При вхождении нового ЧОПа в состав Группы предприятий безопасности «АРЕС» заключается Соглашение о времени переходного периода (до 12 месяцев), в котором новый ЧОП использует совместную символику в форме одежды, в документах и рекламной продукции. Порядок такого использования совместной символики расписан в приложении к бренд-буку и определяется специальным Соглашением о совместной работе. По окончании переходного периода ЧОП использует только символику федерального бренда «АРЕС» в соответствии с бренд-буком.

Предложение ГПБ «АРЕС» отработано на практике и имеет положительный опыт. Например, вошедшие в состав ГПБ «АРЕС» охранные предприятия, работающие в Санкт-Петербурге, Астрахани, Омске и в Нижнем Новгороде, смогли увеличить свои обороты вдвое в течение 1,5-1,8 лет. В частности, одно из крупнейших предприятий в г. Омске Группа предприятий «Правоохранительный центр», за 13 месяцев работы в составе ГПБ «АРЕС» смогла не только увеличить обороты почти в 1,8 раза, но и выйти на рынки других сибирских городов.

За счет принятия всеми фирмами вошедшими в состав ГПБ «АРЕС» разработанной в компании единой системы управленческого и финансового учета, имеющиеся затраты были оптимизированы и сократились, в среднем, на 12%, что повысило рентабельность вошедших в ГПБ «АРЕС» ЧОПов.

Сегодня свое желание войти в состав ГПБ «АРЕС» и работать под его брендом выразили ЧОПы в 11 регионах России. Если Вы хотите вывести свой бизнес на новый виток развития, то предложение от ГПБ «АРЕС» будет для Вас интересным и своевременным.

По вопросам сотрудничества можно связаться:
тел.: +7 (921) 966-75-52; +7 (921) 930-51-32
e-mail: a.sorokin@ares-security.ru
www.ares-security.ru

Комментарии (7)

Аватар пользователя dim

Ну вот и "дообъединялся" АРЕС, а так красиво стелил...
http://www.guardinfo.ru/index/news/news_20354.html

Аватар пользователя dim

На мой взгляд, речь идет о поглощении, а не об интеграции. Интегрируются на основе общих принципов совместной деятельности, а здесь - покупка контрольного пакета с "перспективой" продвижения федеральной клиентской базы под брендом "Арес". Подобное сейчас делает г-н Краюшенко, продвигая компанию "Дельта"( не путать с проектом Дельта, предлагаемой НАСТ). Это очередная модная фишка срубить денег по легкому, создавая "движуху" экспансии в регионах.

Аватар пользователя ronin

В принципе, путь развития - есть выбор каждого, как говорят на этом сайте. И если Арес предлагает разумное с точки зрения потенциального партнера, то какая разница, как это называется. Главное, чтобы были соблюдены общие интересы. Плюсы нужно искать совместно.

Безусловно, что для России 26 000 ЧОО - это нонсенс. Пусть лучше будет 300 Аресов и одна голова, которая этим управляет и держит ответ перед государством и клиентами. С одной стороны.
Но большая компания - это не только большой кошелек, но и головная боль, так как большие системы и разрушаются изнутри.

Конечно хочется слышать мнение автора материала. Ибо процесс укрупнения ЧОО для российского рынка был всегда актуален. Легче договориться с сотней нормальных людей, чем с тысячами идиотов.

Аватар пользователя dim

Ronin, это все безусловно правильно и красиво и с этим не поспоришь. Вы свои 60% "Аресу" уже отписали?

Аватар пользователя ronin

Dim, я не в этом бизнесе, но просто зарабатываю тем, что помогаю в некотором роде подобных "сервисам". Советами, информацией, кадрами. Ведь что интересно ? По сути на философском сайте "Арес" написал то, о чем многие говорят. На других сайтах, реально кроме Гардинфо и пары местечковых - просто информационная помойка. Там писать бесполезно и расчет видимо на нормальных людей с "не забитой" головой.
Если бы вы меня спросили насколько это предложение выгодно для вас, то это предмет консультации (это стоит денег). Сели бы , посмотрели, посчитали, понаписали и ... вы решили бы идти на переговоры или нет.
Я не считаю себя вправе советовать что-то Аресу, но подача верная в своем векторе (типа давай к нам в сеть !), но текст слишком прямолинеен, что в принципе делает предложение весьма кондовым по форме и брутальным по содержанию.
А так, я уже говорил, что укрупнение таких компаний - это благо для страны. Так мы избавляемся от случайных людей.
С уважением,

Аватар пользователя ronin

Очень интересная статья. По сути большая компания предлагает , то что называется, интегрироваться. Насколько я понимаю.

А вот интересно бы узнать от уважаемых профессионалов их позицию по поводу околополитических движений вокруг частной охранной деятельности, а в частности их позицию по изменению законодательства. С любопытством и уважением,

Аватар пользователя corner

Да, уж у тех, у кого все в порядке заниматься пустой болтовней времени нет. А почему бы им не проговорить с себе подобными общие правила игры ?

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"