16 Дек, 2017

"Записки учащегося" от ПТВ Глава 5. Лестница Иерархов. Часть 1

Продолжение работы ПТВ об основах мироздания. Пятая глава рассказывает о некоторых аспектах иерархических отношений. Иерархия понимается творческой группой портала как порядок подчиненности низших звеньев к высшим, принцип управления в централизованных структурах.
20 Апр, 2013

Ответы Д.Н.Фонарева на текущие вопросы портала

На вопросы портала отвечает ветеран 9 Управления КГБ СССР, Президент НАСТ России Дмитрий Николаевич Фонарев.

Qsec. - Как вы оцениваете текущую работу по проекту «693» ?

Да, работа по проекту идет уже больше года. И это солидный аргумент в пользу его рациональности и главное, беспристрастности в претензиях на эксклюзивность. Для скептиков метаконтакта появляется реальный материал, который заставляет незамутненное сознание задуматься о том, как это работает и почему нигде в сети интернет подобного не наблюдается.
Мне сложно давать общую объективную оценку работе, так как вопросы, ответы на которые публикуются на страницах портала я составлял сам, и любая работа в этом направлении мне очень интересна. Благодаря работе творческой группе портала и конечно нашему незаменимому «источнику ПТВ», лично я понимаю, что сами вопросы, на которые получены ответы ( а это уже более пятидесяти) в некоторых случая не совсем корректны. И это безусловно, мои вопросы. То есть, как говорится, «знал бы где упасть – соломки подстелил».
Иными словами я понимаю, что для того, чтобы задавать вопросы на канал нужно обладать более глубокими знаниями и пониманием сути того, чего хочешь узнать.
А сама работа – по моему, великолепна, так как приобретает системность и становится все более и более интересной для тех, кто интересуется Ноокосмологией.
Считаю замечательной находкой способ публикации материалов, который реализован вашими партнерами – порталом «Безопасность 21 век». Мне пришло на редакцию обновление с четвертой главой ответов и меня весьма вдохновило наличие в нем новых графических пояснений. То, что доступ к данному изданию можно получить по бесплатной подписке – это своеобразный подход, который как я понимаю требует от читателей также провести пусть малую, но работу.
Я думаю, что по мере наполнения проекта ответами, читателям будет еще более интересно заглянуть в список вопросов, и возможно, что на основании уже полученной информации некоторые из них сами получат ответы на свои собственные.

Qsec. - Как, по вашему мнению Ноокосмология вписывается в современную реальность ?

Реальность у каждого и читателя, и мыслителя своя. Каждый воспринимает мир в рамках своего личного сознания. И как основные положения Ноокосмологии как современного мировоззрения, предлагаемого военными вписывается в сознание потребителя этой информации - это вопрос к нему.
Если же говорить о месте и роли ноокосмологической доктрины в общем русскоговорящем информационном поле, то она, как система знаний, испытывает серьезные трудности в адекватном обретении.
Именно процесс подачи информации, искусство авторов текстов донести суть в доступном для читателя виде «натыкается» на отсутствие у последнего желания работать. Но и с авторов текстов не снимается ответственность за грамотное оформление канальной информации.
Процесс «вписывания» ноокосмологических позиций в индивидуальное сознание зависит только от обладателя данного сознания. Насильно никто ничего в это сознание не внесет.
В современных условиях развивающихся противоречий, связанных, прежде всего с духовным состоянием общества, и потом уже с экономикой, идеи мировоззрения сужаются до уровня эмоций, которые как известно – враги логики. Поиск «вселенской справедливости» превращается в поиск врагов. Кто-то виноват в том, что у кого-то все не так… Идея о том, что изменить мир можно только начав с себя, тонет в потоках информации, указывающей на тех, кто «мешает жить». Ну какая такая ноокосмология, если все вокруг рушится и что-то нужно делать прямо здесь и сейчас ? Нужно уничтожить врага, а потом уже заниматься всем остальным. Но то, что первый враг, которого нужно уничтожить «живет и действует» в себе самом любимом человеке – это в голову не приходит.

Ноокосмология не нуждается в насаждении. Она существует сама по себе как мировоззренческая система, объясняющая практически все, что происходит вокруг. Ею нужно научиться пользоваться. Для этого у человека должен появится интерес, как осознанная потребность. У кого-то этот интерес пробуждается, у кого-то он исчезает по причине не желания взваливать на свое сознание дополнительного груза.
И без того горячие головы переполнены генерируемыми обществом событийными рядами, которые не связаны с процессом его реабилитации, что порождает эмоциональные всплески, выражающиеся и в массовых акциях протеста, и в бытовом насилии, и чреде самоубийств, не говоря о прочих язвах бытия таких как коррупция, наркомания, цинизм, гипертрофированный эгоизм, что в принципе и порождает немотивированную агрессию в общении между людьми., весьма не способствующую получению знания о причинах такого состояния общества.

Безусловно, нокоосмологические позиции имеют свое развитие, но говорить о том, что они получают некое доминирование над научными или церковными догмами неуместно. Сегодня они имеют «частное» применение, но от нас самих зависит как это частное трансформировать в общественное, чтобы мы из серого общества потребителей превратились в яркое общество личностей.

Qsec. - Может ли Ноокосмология стать предметом в учебных заведениях, готовящих специалистов спецслужб?

В ближайшие двадцать лет – нет. Должно пройти время. Во первых, для изучения какого-либо предмета в любом высшем учебном заведении нужна программа, под которую пишется единый учебник. Если программу по ноокосмологии, как философской основы для изучения проблем безопасности, благодаря наработанным и в прошлом веке, и за последние годы материалам, написать в принципе не сложно, то вот сам учебник по этому предмету свертсать весьма не просто.

Вторая проблема – преподаватели. Где взять специалистов в этой области, когда сама реформа образования в России зашла в тупик ? Отдельными лекциями можно «рубить тропинки в чаще джунглей », но без системного подхода к Ноокосмологии, без понимания ее роли и места высшим руководством спецслужб, а это министерский уровень , не будет должного движения в этом направлении.
И потом, я по себе знаю, что в спецслужбах всегда опираются на результативность того или иного метода, способа или знания. Как только появляются позитивные результаты от использования оных, сразу же технология ставится «на поток». Начинаются курсы и занятия. Сначала локально, а потом уже и в ведомственных масштабах.

Qsec. - Есть ли сегодня на службе государства люди со сверхспособностями ?

Нет однозначного ответа. С одной стороны таких людей не может не быть, а, обществу не обязаны докладывать о результатах их деятельности. То, что наработки прошлого века не канули в бездну – это я могу утверждать абсолютно точно. То, что работы в этом направлении продолжаются – не подлежит сомнению. Сомнения только в одном – отсутствие системности.

Люди со сверхспособностями, как вы выразились, применяют их в слишком узких интересах тех, кто руководит своими подчиненными с такими возможностями. Я думаю, что в каждом ведомстве, если поискать хорошенько, есть такие специалисты. Но при этом нужно понимать, что они не всесильны, их способности ограничены и результаты не гарантированы. Как раз об этом и наука Ноокосмология.
Но руководству спецподразделения не нужна наука – ему нужны быстрые и конкретные результаты. Раскрыт террористический заговор, обнаружены склады оружия или наркотиков, выявлены шпионы и провокаторы, оффшорные счета, скрытые коррупционные схемы и так далее по списку угроз. Понять руководство можно. Более того, что век руководителя короток. И ему нужно все и сейчас.

Перспективы создания таких подразделений для нужд страны упираются в сиюминутные интересы людей ответственных за выполнение поставленных перед их ведомствами задач. Более того, они сами должны в принципе понимать как работают те или иные «сверхспособности», как и в каких пределах можно этот инструмент использовать. На осознание нет ни времени, ни главное, желания. Вот и получается, что люди есть, а результаты локальные, практически нулевые, так как современное событийное поле весьма турбулентно, и конкретный результа буквально растворяется под напором очередных возникающих ежемоментно проблем.

Qsec. - Каковы на ваш взгляд причины и последствия «Бостонских взрывов» ?

По той информации, которая доступна мне в настоящий момент я могу сказать, что это – акт персонального отчаяния. Как бы ни парадоксально это не звучало. Судите сами.
Взрыв на массовом мероприятии, коим являлся спортивный пробег, не является в моем понимании террористическим актом, так как заранее никаких требований исполнители не предъявляли. Никакой конкретной цели не преследовалось. Никого конкретно они убивать не собирались. Для этого в Америке существует свободная продажа оружия. Две начиненных железками бомбы не кидали, а целенаправленно подложили в самое «интересное» с точки зрения подлости место. Именно две а не несколько. По одной на брата. Замечу, что это не те бомбы которые вешают на женщин-смертниц. Братья до такого не додумались. То есть, оба молодых человека осознанно решили убить как можно больше незнакомых им людей, и при этом самим остаться жить в этом обществе, которое им стало невмоготу ненавистно. Зачем ? Чтобы продолжить начатое.

Если анализировать данное, то можно сказать, что массовым убийством они хотели выразить свое отношение к обществу в котором, не волей судьбы, а волей их родителей и своей собственной, они же и оказались. Это ментальный тупик. Здравый смысл подсказывает, что если тебя что-то не устраивает, то изменись сам или измени свое окружение. Но, клубок противоречий в сознании братьев сформировал ненависть, затмившую тот самый здравый смысл. Они не были безработными. У них были и средства к существованию и перспективы ассимиляции в существующую социальную среду. Но горская ментальность не вписалась в урбанистическую реальность. Аналогии с европейским менталитетом Брейвика уместны только при поверхностном рассмотрении. Никаких идеологических основ для обоснования своего поступка в форме манифестов, студенты американских колледжей не писали.

Безусловно, оказавшись в руках спецслужб, выживший убийца будет подвергнут весьма и весьма тщательному исследованию. Не просто расследование, а именно исследование причин такого поступка сейчас актуально для правоохранительной системы и не только США.
Стоял ли кто за этими братьями, была ли направляющая рука или некая технология, сподвигнувшая их на такое убийство. В принципе, у американцев должны быть хорошие специалисты не только по полиграфу, но и по регрессивному гипнозу. Эти технологии достаточно точны, но вот будут ли они применяться и главное, станут ли их истинные результаты достоянием общества, остается вопросом.
Можно говорить и о ментальном механизме подобного событийного ряда, и читатели портала могут сами проанализировать произошедшее, опираясь на ответы «проекта 693» в частях «мозг» и «кровь». Если эта тема интересна, то ее можно продолжить после опубликования официального заключения о расследовании этого преступления.

Последствия? Никаких. Бостонский взрыв - это не прецедент, а продолжение глобального процесса развития «цивилизованных» отношений в сегментированном современном обществе, пораженным стремлением к доминированию на любом уровне - от идеологического и экономического, до религиозного и культурного.
Посмотрите на Ближний Восток, Индию, Пакистан, российский Северный Кавказ, вспомните «цивилизованную» Великобританию и Францию с подобными же акциями.
Даже самое блестящее расследование не в состоянии поставить точку в событийных рядах. Подобные акты будут иметь место в различных странах и регионах. Наша задача мимнимизировать подобные проявления у нас в стране. Как можно оперативно и эффективно. Но это уже отдельный разговор.

Qsec. - Каковы ваши ближайшие творческие планы ?

После записи цикла передач на «ТВ Пенза», с творческим коллективом необходимо собрать полученное и сделать его досягаемым для широкого круга интересующихся. Видимо настало время и для начала редактирования материала книги «Метаконтакт». Безусловно, текущая работа над редакцией «ответов 693». Мне это очень помогает в остальных делах.
Ну а потом, в этом году исполняется и десять лет клубу телохранителей и моя основная творческая деятельность направлена на развитие НАСТ России. В сентябре – мой очередной мастер класс в Швеции.

Спасибо, Дмитрий Николаевич за подробные ответы.

Творческая группа Qsec

Еще материалы на эту тему: 
02 Янв, 2013

Д.Н.Фонарев. Ответы порталу

В канун Нового Года автору 693 вопросов по Ноокосмологии Дмитрию Фонареву были переданы вопросы, на которые он согласился ответить. На этой ветке можно задать дополнительные вопросы автору.

Комментарии (3)

Аватар пользователя Игорь Конюхов

Приветствую всех!

Если анализировать данное, то можно сказать, что массовым убийством они хотели выразить свое отношение к обществу в котором, не волей судьбы, а волей их родителей и своей собственной, они же и оказались. Это ментальный тупик. Здравый смысл подсказывает, что если тебя что-то не устраивает, то изменись сам или измени свое окружение. Но, клубок противоречий в сознании братьев сформировал ненависть, затмившую тот самый здравый смысл.

Когда существует культивируемая с детства некая гордость за себя, свой род, свой народ, то, оказавшись в обществе, построенном на совершенно других устремлениях - к обретению личного успеха в жизни любой ценой, возникло желание доказать, что именно их (братьев) ценности - самые правильные в жизни. Доказать это любой ценой... При этом человеческая жизнь вообще обесценивается...
Забывается только, что и каждый их них (братья и их родственники, единомышленники) - точно такие же люди... как те, жизнь кого (бессмысленную с их точки зрения) они решили прервать...
Печально, однако...

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"