11 Дек, 2017

"Записки учащегося" от ПТВ Глава 4. Всеобщее информационное поле. Часть 4

Окончание четвертой главы материала глубокоуважаемого источника ПТВ, который раскрывает некоторые аспекты взаимодействия человека с такой частью мироздания как информационное поле. Особенный интерес с точки зрения портала вызывает восьмая часть четвертой главы - "О совершенном обществе".

Пятница 13 по -французски

Вчера в 22.30 французский "Евроньюс" перешел на прямой эфир, освещая трагедию в Париже. Мы немедленно связались с Президентом НАСТ России Дмитрием Николаевичем Фонаревым и договорились о его ответах на наши вопросы на сегодняшнее утро. Текст согласован на 12.30 МСК.

Qsec.

- Что с вашей точки зрения произошло и происходит сейчас в Париже ?

ДНФ

- Атака. Цель любой атаки - нанесение максимального ущерба противнику вплоть до его уничтожения, в отличие от нападения, даже вооруженного. Никакого терроризма. Это боевые действия на территории врага. Франция платит за общее, истинно европейское, понимание толерантности.

Qsec.

- Как это понимать ?

ДНФ

- Для того, чтобы это понять, нужно быть адекватным реальности. Когда взрывается смертник в толпе - он никого не захватывает и тем более не может выдвинуть какие-то требования. То что журналисты назвали "захватом" на рок-концерте весьма возможно, что в планах атакующих и был такой вариант, но захватить 1500 человек втроем-впятером - это миф. Вспомните Дубровку. Стрельба по ресторанам - это не терроризм. Это уничтожение врагов, которые представляют угрозу. То, что это мирные люди стрелков совершенно не смущает, а наоборот, стимулирует. Безоружные и беспечные, они беззащитны.

Qsec.

- Что происходит сейчас ?

ДНФ

- Шок.

Qsec.

А в чем суть всего происходящего ?

- Можно констатировать двумя формами - война религий или война бедных с богатыми. Выбирайте, что вам нравится. Религия - это способ совершенствования личности в определенных условиях. Если с исламистскими радикалами более или менее понятно, то вот демократию, как религию имущих не хотят идентифицировать в социуме. Отсюда вам и второе определения

Qsec.

- Почему Франция ?

ДНФ

Два фактора. Первый - где тонко, там и рвется. Я не хочу сказать, что французские спецслужбы ущербны. Тем ущербны политики во главе с их плюшевым президентом-флюгером.
Второе - я склоняюсь к мысли, что это ответ запрещенного в России ИГИЛ на какие -то недавние акции французских сил в Сирии, которые связаны с нанесением существенного ущерба финансовым интересам радикалов. Например, разбомбили их нефтяные скважины...

Qsec.

- Как всем нам с этим бороться ?

ДНФ

С "этим" не нужно бороться. ЭТО нужно уничтожать. Иначе мы будем все чаще "выражать соболезнования" и "демонстрировать единство". Все это - по форме правильные, но по сути - циничные политесы, так как мы искренне соболезнуем жертвам, которые выбрали политиков не способных их защитить.
Мы буквально месяц назад передали порталу материал ПТВ именно о том, что сейчас происходит. Тем все написано. И тут же политиканы талдычат про но дето, что "нужно всем вместе, международно создавать, усиливать, недопустить и много еще чего", но делать никто из них РЕАЛЬНО ничего не собирается.

Потому что они понимают, что "жесткая борьба с террористами" им, политиканам не выгодна. Специалисты тоже понимают, - это не их, политиканов, ума дело. Медиаперсонажи видят жизнь только из окна своего бронированного автомобиля.

Грязную работу должны делать специалисты с чистыми руками и горячим сердцем ( как завещал великий Феликс) с мандатом, в котором написано "все что делает этот человек - правильно". А это очень и очень серьезные полномочия. Поэтому такого никогда не будет. А ели этого не будет, то смотрите первый абзац...

Qsec.

- Ваш краткосрочный прогноз на развитие этой ситуации ?

ДНФ

- Европа превращается в территорию. Защитить себя она объективно не способна. Париж - это "первая ласточка". Там и раньше все это было, но "толерантность взяла свое".

Наличие "беженцев с востока" трансформирует потенциальную угрозу в реальные атаки. Они будут вынуждены бороться за жизненное пространство. Россия раздолбит ИЛИЛ в Сирии. Но вся эта орда двинет в другие места и начнет действовать мелкими группами. Что в принципе - еще страшней, так как силы безопасности любой страны ограничены и силами и средствами и законом.

Атаки подобные прошедшим будут продолжаться,не потому, что дурной пример заразителен, а потому, что нельзя разоружить человека морально.

Читатели могут продолжить серию вопросов нашему уважаемому эксперту.

Еще материалы на эту тему: 
07 Окт, 2015

Текущий момент от ПТВ 06.10.2015

Вопрос от ИАЦ НАСТ России :

Мы обеспокоены сложившейся в настоящий момент ситуацией в мире. Какова Ваша точка зрения по этому вопросу?

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"