11 Дек, 2017

"Записки учащегося" от ПТВ Глава 4. Всеобщее информационное поле. Часть 4

Окончание четвертой главы материала глубокоуважаемого источника ПТВ, который раскрывает некоторые аспекты взаимодействия человека с такой частью мироздания как информационное поле. Особенный интерес с точки зрения портала вызывает восьмая часть четвертой главы - "О совершенном обществе".
26 Ноя, 2017

Сопровождение текущего момента от ПТВ 12. 2017

Канал ПТВ о социально-политической ситуации в России в преддверии президентских выборов.

Вопрос : какова ситуация в России в преддверии мартовских выборов президента страны ?

Это не самая «животрепещущая» тема, по которой можно было бы говорить прямо сейчас, но вопрос своевременный для понимания среднесрочной перспективы для страны, в которой вы живете. Для понимания того, что вы назвали «ситуация», постарайтесь использовать термин событийные ( или ситуационные) ряды. Ситуация, как информационный срез – моментна, ряды же – динамичны. Мы уже говорили и о законах Мироздания и о законах ситуационных рядов. Итак, рассматривая именно ситуационные ряды в преддверии выборов главы вашего государства имеет смысл выделить в российском социуме-обществе пять условно-целевых групп. Кандидат в президенты – это вершина иерархии, то что видно всем. Сама иерархия интересов, стоящих за спиной кандидата, теряется для обывателя за дверями избирательного штаба. Эти интересы – табуированы в высшей мере, так как они – истинные, а не лозунговые. Итак,

Первые, это «Идущие во власть». Это люди, обеспечившие себе тем или иным способом собственное место силы», сформировавшие собственное положение во власти, обеспечившие безальтернативные властно-финансовые преференции своим детям. Эти люди стараются не только преумножить, но и не упустить накопленного/приобретенного как в материальном, так и в идеологическом планах, при этом рассматривая демократические выборы как личный социальный лифт, позволяющий им подняться еще «выше к солнцу». Это гарантирует им стабильность во всех отношениях – как в материальном, так и в том, что они воспринимают как духовное. Но «забота о стране» не входит в их текущие намерения. Рассчитывая на место во власти, они сначала будут вынуждены заботиться о себе, а потом , в ситуациях, когда общественные интересы совпадают с их личными – и о стране. Они - рабы своего наработанного. Потерять свое место в государственной иерархии – для них равнозначно личностной катастрофе и поэтому они ВЫНУЖДЕНЫ идти во власть, чтобы сохранить свою личностную структуры со всеми вытекающими отсюда потребностями, моралью и мировоззрением.

Для этого у них есть «приспешники», помогающие и «прислуживающие». Эти люди уже при власти. Сильный и значимый для выборов клан – так называемые «силовики», которые усилиями правящего ума концентрируются и перетасовываются как карты в колоде, во избежание образования внутренних коалиций и устойчивых коррупционных связей. Силовые структуры обеспечивают допуск к инструменту подсчета голосов, как бы охраняя его. Но по их меткому выражению – «что охраняю, то и имею». Коррупционная составляющая в рядах силовых структур – значима, и такая, как вы говорите, ситуация - следствие системных требований, где основным требованием выступает личная преданность, а не профессиональные умение и навыки. «Идущие во власть» немногочисленны по очевидным причинам – это привилегия имущих, но за счет клановой поддержки и собственной финансовой самодостаточности - имеющая для закрепления во властной вертикали все шансы.

Вторая группа – это «гламурные кандидаты», по сути - малозначимые на настоящий момент, но стремящиеся к этой значимости в силу воспитания и как следствие, собственных запредельных личностных потребностей. Их не интересует свои возможности принести пользу другим.

Их волнует самоудовлетворение собственного эго. Это, прежде всего очень богатые, но «пока еще несправедливо обделенные судьбой» дети, родственники и другие близкие былой элиты, нарастающие энергичные самодеятельные молодые люди, которые видят свое будущее у руля госаппарата, поднимающиеся на госзаказах коммерсанты, «возвращающиеся из девяностых» криминальные группы, ставящие на «своих кандидатов» пусть не в президенты, которые хотели бы наверстать упущенное. Эта группа в высшей степени заинтересована в успехе своего кандидата.
Сейчас в ней, по мере официальной регистрации кандидатов, идет процесс расстановки приоритетов сил и средств. То есть, в кого и сколько вкладывать, в какие корзины и чего раскладывать. Превалирует тактика всем – по чуть-чуть, чтобы себе самому, любимому не проиграть. Это как рациональный человек играет в рулетку.

Третья группа - не отягощенные благами жизни личности, обыватели (во всех смыслах этого слова), не знающие ничего, и особо не желающие знать что –либо про завтрашний день. Но, сегодня, тем не менее, они имеют намерение попробовать себя в качестве некоего «политического элемента», т.е., например, сходить на выборы.

Четвертая группа - очень немногочисленные люди, понимающие, что происходит на самом деле, и потенциально действительно способных изменить ход государственной истории, если бы им только представилась такая возможность. Но в силу устоявшегося порядка и правил выборной кампании эти люди просто не имеют возможности регистрации в качестве кандидата. Так как они «слишком умные» для существующих кандидатов, то они априори становятся лишними уже в действующих избирательных штабах. Никто не хочет иметь подчиненных умнее себя.

К пятой группе относится вся та масса людей, которые пользуются благами цивилизации, нимало не беспокоясь об ее сохранности. Они интересуются только тем, что показывают по «ящику», и что завезли в соседний магазин. У вас в России огромное количество людей, которые как можно дольше стараются ни на что не обращать внимание, ничего не предпринимать и нигде не участвовать. Единственной задачей они видят удовлетворение своих насущных житейских потребностей. Это – вся «глубинка» огромной России (но не немногочисленная ее передовая прослойка – фермеры и немногие успешные предприниматели), множество ничем не примечательных, неприкаянных, и потому невостребованных людей, выпивающих, маргиналов, «демократов» среди равных себе (если так можно о них сказать). Эту группу можно назвать охлосом - «толпой» России. К этой группе также относятся и люди, отбывающие уголовные наказание, которые на фоне общегосударственной идеологической «многогранности» начинают формировать свою уголовную философию среди подростков и внедрять ее на практике. Особенно это проявляется в Сибири. Выборы им не нужны. Они уже сделали свой выбор. Раз и навсегда. С этой проблемой вам предстоит еще столкнуться.

Об участии перечисленных групп в выборах (и не только президентских, а и в любых других) в России в настоящее время могу сказать следующее.

Группа 1 «идущих во власть» - там и будет, поскольку функции этих людей предопределены и поступки рассчитаны.
Группы 2 и 3 – это те, кто отправится на избирательные участки практически в полном составе, причем группа 2 – частично в качестве независимых депутатов.
Группы 4 и 5 – в основной своей массе выборы проигнорируют. Первая – по причине определенного снобизма и расценивая это действо как некий бессмысленный политический акт с неопределенного характера (а они в политику не играют). Вторая – из-за нежелания участвовать в непонятном процессе, не сулящем никаких выгод и отнимающем драгоценное время (у кого-то – на работу, а у большинства – на бессмысленное времяпрепровождение и выпивку). Группа 5 – это большинство населения России!

Вопрос : Каковы общие черты текущей политической ситуации в России ?

Политическая ситуация в России на настоящий момент такова, что какие бы выборы в ней не проводились, они не смогут стать справедливыми при любых комбинациях избранников и избирателей. Между последними невозможно построить такое взаимно однозначное соответствие, которое могло бы повлиять на политическую ситуацию в стране на предмет приведения ее в соответствие со сложившимися реалиями.
Грядущие выборы российского президента, таким образом, как и любые другие – региональные или муниципальные, политически бессмысленны, поскольку при текущей организации политической мысли в государстве они ничего не изменят. Демократия для того и существует, чтобы развивались ТОЛЬКО имущие. Те, у кого денег нет – будут приспосабливаться к интересам тех, у кого эти деньги есть. Поэтому то в демократических государствах и существуют и кандидатские взносы и финансирование ( теневое и официальное) политических партий, как выразителей групповых интересов ИМУЩИХ и примкнувшим к ним люмпенов.

Далее о расстановке политических сил в России в настоящее время.

Блок «Единая Россия» на выборы пойдет с тем же самым кандидатом в президенты. Он будет выигрывать по большинству голосов, но проиграет по общественному мнению. Любая поддержка президента будет оправдана его сторонниками, но либеральные силы, тем не менее, будут пытаться дискредитировать каждое слово, сказанное в его пользу.

При этом, мало кто останется на новый срок из правящего клана и действующей команды президента. Доверие не безгранично, да и должная энергия не бесконечна. Для нового срока нужны молодые и управляемые головы, а также вид того, что в стране « все изменяется «к лучшему». При этом, ротация будет формальной, поскольку у власти останется те же кланы власть предержащих с их сильными и слабыми сторонами. Замечу, что и противоречия, которые будут усиливаться по мере ухудшения экономической ситуации, останутся при них. Им также «лучше» не станет. Кто-то «поднимется», а кого-то и «опустят».

За все в этой жизни нужно платить. Просто срок оплаты прожитого у каждого свой.

Вопрос : Каковы текущие политический альтернативы для российской государственности ?

Практически никаких. В «оппозиции» к президенту находятся три «либеральные» группы – либерально-демократическая партия (ЛДПР), националисты всех мастей и прочие неустоявшиеся, несформировавшиеся и разветвленные движения. По сути – это протестные движения, так как политически они не зрелые. Нет идей, которые сподвигнут народные массы на их реализацию. Кричать на всех углах что все плохо – ума не нужно. Проклинать и клеймить каленым железом бюрократов, коррупционеров и проходимцев всех мастей – легче легкого. А вот что-то делать , чтобы исправить ситуацию – это совсем другое. Тут нужно иметь устойчивую мотивацию.

Первую группу ждет провал, потому что поднимаемые ею лозунги еще никому не помогли, а только рассмешили. Кандидат идет в очередной раз для потехи и пиар выгоды.

По поводу второй группы (националисты). За кажущейся непримиримостью к ней в обществе формируется тенденция косвенного одобрения действий ее членов. Вся их черно-белая атрибутика и просвет-игрища малоинтересны, но выдвигаемые лозунги начинают привлекать к себе внимание на волне заигрываний с памятью прошлого и частичного «отбеливания» в настоящее время деяний таких противоречивых личностей, как, например Колчак или Сталин. Эту группу ни в коем случае нельзя списывать со счетов, т.к. она реально существует и активна.

И, наконец, третью группу (многочисленные «нечто») можно пока не принимать во внимание и не рассматривать.

Еще есть крайне правые. Реформаторы, коммунисты и «либералы понарошку», т.е. те, кто под личиной добродетели скрывает свои истинные цели. На рассмотрении этих политических сил мы сейчас не будем останавливаться.
Политическая альтернатива текущей линии в российской политике не просматривается до момента физической смерти ее фактического лидера. Россияне научились приспосабливаться под самые несусветные действия своих «кумиров». За что не раз платили и своей кровью и своими территориями. Это особенность России, это ее судьба.

Вопрос : Что же ждет россиян накануне президентских выборов ?

Появление кандидатов-женщин в том виде, как они представлены в настоящий момент в предвыборной кампании – это показатель незрелого состояния общества не только в политике, но и во всех сферах – экономической, социальной, национальной.

Среди огромного количества избирателей есть и такие, которым нравится подобная чехарда во время предвыборной кампании, и они всерьез хотели бы избавиться от излишней закомплексованности перед выборами, отдав свой голос за кандидата, появление которого на политическом олимпе может быть оправдано только лишь популизмом и желанием легкой славы. Отток голосов от основных кандидатов за их счет будет, и немалый.

Если же говорить о реальных кандидатах во власть, то это будут, кроме нынешнего президента, и его соперники – Жириновский и его сопровождение, коммунистический лидер и шовинисты всех мастей. Но людей, не готовых войти «во власть», там и не будет. Эта закономерность всех уже прошедших выборов сохранится и на выборах настоящих. Различные кандидаты «со стороны» не смогут преодолеть планку. А среди преодолевших конкуренции не будет, все закончится одним туром.

Нынешний президент останется у власти еще на один срок, и информация эта совершенно предсказуема, чего нельзя сказать об его действиях. С его стороны просматривается устойчивая мотивация к сохранению личной власти и создание механизма, обеспечивающего таковое положение дел. Идея верховновластного Госсовета с национальным лидеров во главе – не самая плохая для России в текущей ситуации.

Вопрос : Какие потенциальные угрозы формируются в отношении России ?

Крупные системы разваливаются изнутри. Вы уже это проходили не раз. Завоевать Россию невозможно, но развалить или купить-продать по частям – это реальная угроза.
Множество внешнеполитических факторов свидетельствуют о негативной окраске отношения лидеров сверхдержав к действиям, предпринимаемым Россией во внутренней политике. «Засилье» демократии в ряде внутренних легионов власти принимается как данность, а, напротив, распространенность таких явлений, как тоталитаризм и беспринципность ряда глав регионов воспринимается как попытка положить конец иностранному давлению на российскую экономику.

В слаборазвитой стране (а именно такой на Западе хотели бы видеть Россию в будущем) не должно быть лиц у власти, способных противостоять их системе, и имеющих какие-либо намерения, кроме желания в нее влиться.

Наличие у власти любой сильной руки, распространенность тенденции поиска врага вне собственной территории, легитимность многих малоизвестных на Западе и так распространенных у нас тенденций (например, приоритетное снабжение своего региона продовольствием или предоставление кредитов малому бизнесу) «бесят» врага, уже рассчитавшего все свои шаги по реализации планов экономического развития регионов под их покровительством.

Все положительные моменты экономического развития стран-«вассалов» (а к ним по современной градации противостояния врагам относят Россию) должны быть устранены, и лучший способ для этого – демократия. «Демократические» выборы в вашей стране, нынешние и все последующие – лучший способ разрушения уже начавшего складываться экономико-политического равновесия на пути к полной стабилизации обстановки. Никакая система не может находится в состоянии дисбаланса, а такая гигантская, как экономико-политическая структура «страна Россия» - тем более.
Выбив почву из под ног путем несанкционированных митингов с лозунгами за «свободу» и «демократию», дав карт-бланш множеству кандидатов «из народа», элементарно разрушить годами складывающееся равновесие в верхних эшелонах власти.

Подав одну только реплику «долой», можно внести сумятицу в стройные ряды бастующих и заставить их перейти к несанкционированным действиям. Бросив камень в толпу, легко спровоцировать ее на бойню. Нарушив годами складывающееся и еще нестойкое равновесие в политической жизни страны, легко восполнить информационный голод лавиной искаженной информации и спровоцировать недовольство нынешней властью и ее «приспешниками».

Пресловутые «демократические свободы» легко трансформируются в оголтелый шовинизм и человеконенавистнические лозунги, под которыми уже можно творить что угодно. Было бы слово, а дело сделается само чужими руками под бурное одобрение народа – «толпы».

Ключ к нейтрализации угроз – в образовании, воспитании и духовном вооружении российского народа. Нельзя разоружить зрелого человека морально. Если вы хотите сделать мир лучше, то вы сначала должны узнать как он устроен.

22.11.2017

Еще материалы на эту тему: 
24 Фев, 2014

Из архива ПТВ. Оператор и Покровитель.

Творческая группа с огромной благодарностью публикует материал ПТВ продолжая тему особенностей работы на канале. Данный материал был получен в марте 2012 году и дополнен в феврале 2014.

Комментарии (1)

Аватар пользователя Перунъ ᛋ

Сейчас наблюдается период структуризации начальной фазы, создание резонатора для всего человечества, но это не один год, не два, не три, не десять, это перестройка мозгов, и перестройка мозгов будет происходить в соответствии с квантовым скачком который произошёл в 2013 году («Мы живём уже в другом измерении» В.В Путин). Было сказано так: «Даже тогда, когда всё будет у вас поставлено на грань катастрофы, произойдёт полюсная разрядка, которая позволит начать всё по новому, и эта разрядка произойдёт не по причине действий ваших руководителей или лидеров, а по причине действий высшего порядка» Б.К. Ратников «О геополитических процессах сегодняшнего дня».

К рекомендации в заключении публикации.
1. Материал должен быть понятен в виде вопроса-ответа, с картинкой либо видео.
2. Начать с понимания невещественного (духовного) мира, с осознанием того, что каждый человек с семилетнего возраста ведом ментальным иерархом.
3. Объяснить методы связи с иерархом, автоматическое письмо (кандинского-клерамбо), альфа состояние (засыпание-пробуждение) и т.п., с примером обращения: «Прошу одиннадцатый...(суть вопроса). Благодарю тебя!».
4. С целью обучения, создать профессиональный фильм.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"