11 Дек, 2017

"Записки учащегося" от ПТВ Глава 4. Всеобщее информационное поле. Часть 4

Окончание четвертой главы материала глубокоуважаемого источника ПТВ, который раскрывает некоторые аспекты взаимодействия человека с такой частью мироздания как информационное поле. Особенный интерес с точки зрения портала вызывает восьмая часть четвертой главы - "О совершенном обществе".

Спорт высоких достижений и новейшие энергоинформационные технологии.

Речь идет не о физкультуре, а именно о спорте, а точнее, о спорте «высоких достижений». Сам термин появился не так давно, но его значение многогранно и доступно современному пониманию. «Высокие достижения» - это не просто очки, голы, секунды, медали, но и... большие деньги. Сложно не согласиться, что именно благодаря последнему пункту в описательном списке этот термин обрел свое истинное название. Физкультура здесь отдыхает даже не разминаясь.

Физическое здоровье нации – вещь весьма умозрительная, а первые места в мировых первенствах и трансляции спортивных состязаний – весьма действенная не только для престижа нации, но и для массовой рекламы нацеленной на многомиллионную целевую аудиторию.

Спорт, как бизнес в условиях современного общества развивается по индустриальному пути. Основной продукт, который производится на индустриальном уровне, с оговорками и претензиями, но можно охарактеризовать как массовое шоу или по-русски развлекаловка. Цель весьма банальна - это деньги. Если кто-то думает иначе, то пусть ознакомится с бюджетами локальных и международных федераций видов спорта, или бюджетом проведения чемпионатов мира и олимпийских игр. К здоровью нации «спорт высоких достижений» имеет весьма косвенное отношение.

Весьма вероятно, что некоторые деньги от спортивной индустрии в нашей стране и поступают на развитие физкультуры, но попробуйте их вычислить, а вычислив сравните процент и главное – эффективность. И задайте себе вопрос – насколько рентабелен этот спорт в нашей стране, каковы дотации на его существование и почему правительство продолжает вкладывать деньги в эту мощнейшую транснациональную индустрию ? Конечно, Олимпийские игры 2014 и ЧМ по футболу 2018 которые пройдут в нашей страны говорят, что это весьма рентабельно. Иначе, кто-бы и скакого рассчета стал бы биться за эти места и даты. Возможно, что прибыль кроется не в очках , голах, секндах, а в рекламе, строительстве и околоспортивных мероприятиях, но разговор не о том.

Разговор идет о современных технологиях именно в спорте, так как центральной фигурой на ринге, площадке или стадионе остается человек, за деньги доказывающий свое превосходство над другим, таким же человеком.
В групповых видах спорта этим же занимаются команды. Но есть и люди, которые участвуют в этом процессе, но не непосредственно на поле, треке или дистанции, а рядом – это называют тренерским штабом. В его состав входят не только профильные тренера, но и врачи, мастеровые по инвентарю, психологи, администраторы и все необходимые специалисты в зависимости от вида спорта.

Это тоже команда. И ее содержание, размещение, во время тренировочного или соревновательного цикла стоит денег. Эти деньги дает хозяин – будь то физическое или юридическое лицо. Заметим, что государство действует именно так через министерства, федерации, комитеты, и прочие фонды содействия. Но важно понять, что деньги просто так никто давать не будет. Они должны возвращаться и желательно с прибылью. Спорт стоит дорого, а бизнес строится на своих законах. Нет прибыли – нет бизнеса.

Итак, в спорте важно не просто выйграть что-либо, но и получить прибыль. Смотреть на красивое зрелище приходят тысячи, по телевизору смотрят миллионы, но каждый хочет увидеть не просто интригу спора и стороннее участие «своего» спортсмена, городской или национальной команды, но он хочет ее победы. Лузеров не любят и не уважаеют. Они нужны для того, чтобы кто-то стал первым. Второй – это первый среди проигравших. Спортивные победы, особенно на фоне экономических проблем особенно в сгосудартсве имеют громадный позитивный информационный повод. В сознании обывателя они нивелируют пестротой переживани текущие неурядицы. А уж о победах можно говорить бесконечно, заменяя их «значимость» на значимость политических или экономических решений. Неважно, что бензин дорожает и кто-то чего-то ворует, зато «наши» выйграли в ногомяч или шайбоклюшку ! Итак, спорт не просто бизнес, но и политика.

А спорту (не физкультуре) нужны победы. Без них нет информационного повода для разговора. Золотая медаль – золотой повод – наш спортсмен - лучший в мире ! А если и проиграл, то когда-нибудь будет. Но если проигрывают постоянно, то возникает вопрос, а стоит ли в это вкладывать деньги ?

Победа в современном спорте – это не просто изнуряющие и долгие тренировки. Сегодня - это комплексные и многоуровневые технологии, ведущие к конечной цели. Никто не спорит. Для достижения этой заветной не только для команды, но и для ее хозяина цели, применяются все имеющиеся в распоряжении заинтересованных лиц приемы, способы и решения. Речь не идет о договорных матчах, неопределяемой в крови химии, манипуляциях с судейством и прочих «грязных» технологиях. Но отрицать их отсутствие –значит просто быть не в теме.

В спорте победил тот, кто быстрее, выше, сильнее, а вот в бизнесе тот, кто не проиграл. Мораль здесь отдыхает так же как и физкультура. Ее даже к разминке не допускают. Все, что дает эффект достижения цели – все идет в ход, так как в процессе задействованы деньги. В том числе и на профильные технологии. Будь то допинг, сговор или подкуп судей. Речь идет о технологиях поражения.
Не важно как достигнут результат, важно то, что он достигнут. Роль спортсмена вторична. В логике бизнеса он выступает лишь как инструмент или одушевленная часть реализации технологии успеха. Покупай, создавай, тренируй, внедряй кого хочешь, как хочешь и когда хочешь, но дай результат ! Вот в чем состоит суть «спорта высоких достижений». В этом нет ничего плохого, так как никто никого не заставляет этим заниматься насильно. При этом, индустрия кормит очень многих людей, даже весьма далеких от спорта.

Итак, технологии и реальный мир. Мы не раз удивляемся, когда тренированные и высококлассные спортсмены в самый ответственный момент совершают промахи, допускают неточности, совершают грубейшие и «немыслимые» ошибки. Мы списываем это на то, что им просто «не везет». Куда и кто кого «не везет» не обсуждается. Это просто образ неведомой для сознания обывателя силы. При этом, кому-то, обычно нашим соперникам, вдруг «везет». Но может ли это «везение» быть управляемым ? Вспомним, что в бизнесе выигрывает тот, кто не проигрывает.

Человек, будь то чиновник, сотрудник безопасности, водитель, пилот или спортсмен со своими профессиональными навыками и умениями это, прежде всего, конкретная энергоинформационная система. Его навыки, в том числе и у спортсменов - это механистические действия, вырабатываемые путем многократного повторения. Мастерство – это высшая степень владения навыками. Оно выражается в ежемоментном контроле за этими механистическимии совершенствуются не только технические, но и психофизические навыки. Для этого существуют определенные технологии – последовательности действий для достижения цели.

Но специфика действий, поступков и движений человека в той или иной ситуации определяется именно внутренним состоянием его исполнительного механизма ( специалисты могут подобрать свой термин), который заставляет его ДЕЛАТЬ именно то, что требуется. Например, подать мяч, сделать передачу или пас, выполнить прием, бросок, движение. Все это отрабатывается на тренировках и методические секреты тренеров, выводящих спортсменов «на результат» конечно играют первостепенное значение, если не знать иного пути достижения цели.

Современные знания о природе и неординарных (скрытых) способностях человека дают достаточные основания полагать и наличии возможности достижения тех или иных целей, как говорят несведующие люди, «нетрадиционными» методами.

Именно на стыке интересов спортсменов и телохранителей в достижении стоящих перед ними целей и возник вопрос о применении энергоинформационных технологий в профильных областях. И если для оперативных работников спецслужб и телохранителей этот вопрос находится в стадии практического применения, то для спортсменов эти технологии остаются в области «бытовой фантастики».

Говоря проще, вопрос "А можно ли дистанционно влиять на состояние человека в процессе выполнения им каких любо действий ?» для первых имеет утвердительный ответ, для вторых только вызывает недоумение. В конце прошлого века наличие специалистов области энергоинформационных технологий в Национальных Олимпийских Комитетах ряда ведущих стран не являлось секретом для спецслужб. Но для спортсменов эти люди представлялись просто медицинским персоналом. Чем они занимались знали только те, кто платил им деньги.

Если сказать прямо, что экстрасенсы мешают «чужим» спортсменам побеждать, то это вызовет лишь саркастическую улыбку у каждого, кто не был очевидцем подобного или не изучал специфичную статистику «провальных выступлений» российских и не только спортсменов последних десятилетий. Мы не ставим своей целью исследование подобного вопроса только потому, что мы не спортсмены и не бизнесмены от спорта. Мы даем вектор направления в осмыслении происходящего.

Вот что говорят люди, имеющие оперативный опыт интуитивного программирования, метаконтакта и знакомых с иными видами энергоинформационных технологий (в том числе и в спорте – бокс, фигурное катание, фехтование, футбол, хоккей, единобоства и некоторые другие).

« У человека есть некоторый центр координации движений, отвечающий за точность механистического выполнения указаний мыслительной деятельности. На спортивных примерах это, например, удар по мячу или шайбе, выполнение технических элементов в процессе спортивной игры или выступлениях по спортивной гимнастике или фигурном катании, нанесение ударов в боксе и так далее, даже в технике плавания, конькобежного хода или велосипедного педалирования. Для достижения своего лучшего индивидуального результата в определенное время ( «на пике формы», как говорят спортсмены) спортсмен должен это делать оптимально с психофизической и технической точки зрения. На это затрачиваются годы тренировок.
Но если в нужный период (турнир) или момент ( индивидуальное выступление ) этот самый «условно названный, центр координации движений перестанет должно функционировать ? Результат понятен. Годы тренировок и бюджет на подготовку и содержание соревновательного процесса просто уйдут в песок. Сам по себе этот «центр» тренировать невозможно. Этот энергонформационный механизм заложен природой он работает просто как передаточное звено. Это не мышцы. И он подвержен влиянию только на своем энергоинформационном уровне. Если есть возможность воздействовать на него, то для решения поставленных задач он может быть дистанционно «деформирован». Экстрасенсорные способности человека позволяют это сделать. Не всегда, не для всех, но позволяют. А если эта задача входит в разряд технологического задания, то создаются благоприятные условия, которые позволяют достичь устойчивого , сто раз «неспортивного» результата. Как, впрочем и защитить от такого «неспортивного» приема. О спорте как таковом, речи не идет. Спорт в данном случае является лишь сферой применения. Эти технологии можно применять и в политике и в бизнесе и в более жестких сферах общественной деятельности таких как обеспечение безопасности или даже терроризме.
В случае со спортом принцип прост – идет энергоинформационная работа на раскоординацию человека. Удерживание образа желаемого действия на ментальном уровне трансформируется на конкретного спортсмена. Звучит фантастически, но если действует, то реально. Выглядит это как раз как «ошибки» спортсменов – «не дотянулся до мяча(шайбы)», «упал при выполнении прыжка», «сбил планку», «отдал неточный пас», «пропустил удар» и так до бесконечности. Все это списывается на неудачи спортсмена, тренеров, докторов и всех, кто участвует в процессе.
Но мысль, что спортсмен подвергся стороннему воздействию со стороны именно команды противника-конкурента, в голову прийти не может. Никто этого не видел. Доказать это невозможно. «Такого не может быть !»
Да, определить, что невзрачный зритель или незаметный «доктор» что-то делает со спортсменом да еще в разгар решающего действа, это задача не для судей или тренеров. Но то, что «такого не может быть» говорить сегодня глупо. Именно новейшие технологии позволяют это делать. Силы и средства существуют, и по нашим данным успешно, для тех, кто ими владеет, работают.
Группы специалистов (можете их называть экстрасенсы для упрощения понимания), которые могут решать не только вопросы психоэнергетической коррекции спортсменов, но и воздействия на их противников включаются в соревновательный процесс на постоянной основе. Для тех, кто скажет, что это «неспортивно» пусть вспомнят принцип основателя ордена иезуитов Игнатия Лойолы – «Цель оправдывает средства ! »

Энергоинформационные технологии – это не то, чтобы нечто новое и ужасное. Человек научился ими пользоваться. Для чего и как – это его выбор. Вопросы этики и морали остаются умозрительными. Можно долго осуждать, но что делать, если спортсмены именно «теряют» результат?

Телохранители не являются заинтересованной стороной в «спорте высоких достижений» , но мы патриоты своей страны и помочь ей решать общезначимые проблемы считаем своей гражданской позицией. А уж как спортивные боссы отнесутся к этой информации – это их дело. Для того, чтобы перевести разговор в практическую плоскость нужно понимание, желание и стремление к защите своих национальных интересов, тем более в преддверии мировых спортивных событий, котрые будет организовывать наша страна. Да и не только поэтому. Вопрос здоровья нации никто не снимал с приоритетов развития. Но если дедовские методы устарели и не работают, то что мешает взять на вооружение то, что мы реально имеем ? Потенциал российских специалистов в этой области достаточно высок для решения масштабных задач, но как всегда у нас страдает осознание, а значит и реализация.

ИАЦ НАСТ России

Еще материалы на эту тему: 

Кремлевские экстрасенсы.Мифы и реальность. Часть 6

Академик Виктор Тимофеевич Новичков (далее, с уважением - ВТН) – личность в отечественной авиации и космонавтике, спортивной медицине и не только - поистине легендарная. Признанный эксперт по ранней дистантной диагностике авиа и космотехники обладает гениальной интуицией – даром, которым люди пользуются настолько скрытно, что даже публичные разговоры о подобном считаются неуместными в силу того, что объяснения подобному явлению никто не может дать.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"