20 Мар, 2017

Ирина Кострова "Познание" Папка № 2

В данной главе много места уделено результатам работы небольшой группы операторов-учеников под руководством Проводника-синтезатора. К сожалению, не всегда был полным состав группы, а иногда не было достаточного интереса учеников к теме занятий, что снижало качество и объём получаемой информации. Но и при этом условии Проводник-синтезатор должен суметь дополнить и изложить общие представления по рассматриваемым вопросам.
28 Окт, 2015

Текущий момент от ПТВ 26.10.2015

ИАЦ НАСТ России предоставил очередной уникальный материал от Татьяны Викторовны Пановой. Он не обычен тем, что в нем содержится конкретное предложение о помощи в текущей ситуации.

"Открытое письмо" от Учителя.

В настоящий момент эпицентр проявления планетарных противоречий безусловно находится в Сирии, где ведутся не только активные военные действия, но и разрушается самое ценное, что есть у вашей цивилизации – ее древнейшее культурное наследие. Особенность ситуации заключается в том, что «локальная война в миниатюре» зеркально отражает не только суть интересов различных государств, но и суть интересов отдельных «вершителей судеб», которые с завидным постоянством, используя фактор радикальных устремлений, стремятся удовлетворить свои интересы.

Так вот что я хочу сказать по этому поводу :

Вам, людям, которые всецело вовлечены в текущие событийные ряды в целом ряде случаев нужно срочно и эффективно определяться, что делать. В отношении конкретной ситуации по Сирии имеется в виду как точнее производить разминирование территорий, какими приоритетами пользоваться в уничтожении складов с боеприпасами, амуницией и как вы называете энергетическую основу для движения техники ( имеется ввиду ГСМ - горюче-смазочные материалы – прим. ред.), как своевременно определять пути следования своих наземных сил и прокладывать трассы пролетов авиации и беспилотных аппаратов, как точнее определять позиции противника. В этом незаменима помощь той самой технологии, которую вы называете «Метаконтакт».

По сути - это еще один, но достаточно важный источник оперативной в данном случае для вас, людей, информации. Оперативная информация всегда имеет особенность избирательности для ее абонента. Она доступна не всем, а только тем, кто может и должен ею пользоваться в благих целях.

Для того, чтобы оказывать вам помощь подобного вида, нужно найти эффективный способ ее реализации. Что толку давать информацию, которая ложится «в стол» ? Так вот единственной возможностью эффективного использования подобной помощи является широковещание. Подтверждение правоты высказывания, а еще более эффективно и наглядно для общества, действия - это подтверждение человеком его адекватности ситуации, демонстрирующее его личное отношение к происходящему, его личные интересы и интересы его единомышленников.

Таким образом, я хочу сказать, что в данный момент вашего жизнепроживания вы можете выбирать - либо действовать самостоятельно, либо пользоваться предоставляемой возможностью - ментальной технологической разведкой ( имеется ввиду Метаконтакт – прим. ред.) по текущей ситуации. Оперативное прогнозирование и планируемое на его основе перспективное целеполагание – вариант, остро необходимый вам, особенно здесь и сейчас.

Из-за политических амбиций и субъективной ограниченности восприятия окружающей действительности у вас допускается только «удобное» прогнозирование: кто, где, когда и с кем встречался, и «какие от этого родятся дети». Это ни хорошо, ни плохо. Это так как есть. Но мир от этого не становится лучше. Конфликты назревают и разрешаются горем и кровью. Посмотрите на палестинские, иракские, ливийские и ливанские жертвы, посмотрите на мир глазами беженцев в Европе и на Украине. Реалии таковы, что нельзя прятать голову в песок и делать вид, что вы делаете ВСЕ (выделено ред.), чтобы «разрешить конфликт». У вас есть достаточно точное определение подобной практики в великом и могучем народном творчестве – "тришкин кафтан".

Вероятностное ситуационное прогнозирование – в целом, как один из фундаментальных методов планирования, вполне адекватный вариант определения событийных рядов, опирающийся на необходимо-достаточное отражение в сознании индивидуума противоречий действительности, исходя из которых и возможно построение реального плана действий, как логической последовательности достижения цели.

Теперь о главном.

Как только мое (Иерарха-Учителя - ПТВ) предложение будет вами принято, со стороны Иерархии ответ не задержится. Я гарантирую предоставление информации (не во вред первоисточнику-оператору) с необходимой в каждый текущий момент степенью достоверности. В целях фокусирования вашего понимания на форме нашего возможного дальнейшего корректного сотрудничества я (Иерарх-Учитель – ПТВ) и предоставляю следующие, достаточно существенные на данный момент для восприятия происходящего вокруг конфликта факты. Считайте это неким кредитом.

В ближайшее время состоится встреча госсекретаря США с лицом, представляющим сирийскую оппозицию, целью которой будет выработка единой стратегии в достижении изначально поставленных США перед сирийской оппозицией целях. В рамках этой стратегии в ближайшее время уже сегодня предлагается использование войск и тяжелой артиллерии против сирийской армии. При этом, будет весьма затруднительно определить кто именно использует это оружие –оппозиция или как вы их называете радикальные исламисты ( имеется ввиду ИГИЛ – прим. ред.)

То есть, именно сейчас фактически происходит «теневой» сговор, в рамках которого должно стать невозможным сотрудничество двух сторон (российской и американской) по «причине невыполнения Россией своих политических обязательств». Таким образом по замыслу стратегического руководства США произойдет доминирование оппозиционных сил на земле в противовес доминированию российской авиации в небе. То есть, Россия, может бомбить сколько угодно, но «по месту», то есть на конкретной территории доминировать будет противостоящая сторона. И поэтому, Россия, которая заявила о категорическом отказе от наземных войсковых операциях (что весьма разумно в данной ситуации) объективно не может выполнить свои обязательства по разгрому или нейтрализации противостоящей Асаду силы. Банально, но логично.

Результатом этого «невыполнения обязательств» должно стать накопление недовольства в сирийской армии, сражающейся на стороне государства и ее законного избранника, и переход части формирований на сторону оппозиции.

Вероятность развития этой ситуации до указанного итога – до 95%. С этой вероятностью произойдет распад государства (Сирии – прим. ред.) на два непримиримо враждующих лагеря и дальнейшее ухудшение взаимоотношений всех региональных держав. Сравните ситуацию с Украиной…
Остающиеся в поле вероятности 5% - это нормализация обстановки за счет дополнительных усилий со стороны союзников, а именно – прием к сведению реальных фактов, как и изложенных в данном письме, результативная и эффективная поддержка воздушных сил наземной артиллерией.
На этом считаю необходимым закончить авансированный объем информации в рамках своего предложения.

Для логического подведения итогов сопровождения текущей ситуации считаю нужным добавить следующее :

Атаки с воздуха в силу малой эффективности поражающей способности России следует рационально сокращать. Стоимость таких расходов не соизмерима с пусть и нанесенным ущербом. Соотношение цена-качество, с точки зрения именно эффективности проведения авианалетов слишком в сторону именно цены и энергозатрат. При этом, сокращая количество, но накапливая качество не стоит отказываясь, от возможности незамедлительного возобновления авиаударов в случае ухудшения локальной ситуации.
Для человека разумного очевидно, что затягивание военного конфликта, губящего население, не допустимо. На смену ему должен прийти только одно, проверенное тысячелетиями существования земной цивилизации средство - конструктивный диалог, целью которого будет поиск согласия.

Дальнейшее вероятностное развитие событий в рамках сказанного.

Как бы то ни было, но мощный поражающий удар пробьёт значительную брешь в рядах радикалов, что приведет к неминуемому рассредоточению группировок ИГИЛ и иже с ними. И это грозит не менее тяжелыми последствиями мировому сообществу.

Пока они вместе – они идентифицируются и локализуются. Как только радикалы рассредоточатся, то местным властям не только в Сирии, но и в Турции, Израиле, в арабских странах придется защищаться от множества мелких, но по цели жестко интегрированными радикальным формированиям, озлобленными, но не обескровлеными своими неудачами.

Поражающая сила оружия зла, не встречая на своем пути серьезных препятствий, постепенно достигнет, в первую очередь, стран Европы, Средней Азии и Ближнего Востока, где вероятность мелких, но не менее кровавых террористических актов возрастет многократно.

В целях противодействия этому злу недостаточно заклеивать окна, как вы делаете в холодную погоду. Нужно утеплять жилище. Поэтому необходимо планирование, применение крайних контрмер. В частности, необходимо обоснование, создание и координация как можно более широкой и продуктивной межнациональной системы безопасности от террористической угрозы.

Такие системы уже созданы и с некоторым успехом функционируют в ряде стран (Франция, Италия, Нидерланды, Сербия, Хорватия, да и в России этот участок вполне приемлем для текущей ситуации, особенно это проявляется во Приморском крае). В России подобные системы хотя и существуют (Министерство по чрезвычайным ситуациям, различные службы экстренной помощи), но эффективно не используются по причине отсутствия конкретного целеполагания.

Если говорить коротко, то у вас очень слабо активируется основной приоритет в отношении угрозы – долгосрочное прогнозирование. Проще говоря - нет упреждения развития негативных событийных рядов.

Следуя логике – сегодня крайне необходимо, ничего не разрушая, отладить уже существующие, нацеленные на предупреждение возникновения и упреждение проявлений от уже существующих угроз, централизованный и эффективный прогностический госорган, рассматривающий, в том числе, «микроугрозы» (сигналы от населения и наблюдательных жителей, поступающие «тревожные» звонки и т.п. «мелочь»), и «отделяющий зерна от плевел». Говоря проще - соберите рациональное, что называется у вас «под одной крышей».

Данный орган должен строиться с привлечением как специалистов, в том числе и из действующего резерва, запаса и профильных ветеранов, так и различного рода организаций, состоящих из неравнодушных и главное, адекватных реальности граждан. Орган должен обеспечить учет всех возможных потенциальных угроз, иметь в штате профессиональных военных, психологов, а также лиц, владеющих пси-технологиями для корректировки листа потенциальных и реальных угроз с целью эффективного предотвращения не только террористических актов, но и любого иного вида катастроф - как природных и техногенных, так и имеющих причиной человеческий фактор – преднамеренный или непреднамеренный.

источник - ПТВ

Еще материалы на эту тему: 
07 Окт, 2015

Текущий момент от ПТВ 06.10.2015

Вопрос от ИАЦ НАСТ России :

Мы обеспокоены сложившейся в настоящий момент ситуацией в мире. Какова Ваша точка зрения по этому вопросу?

Текущий момент от ПТВ

Очередной материал, предоставленный ИАЦ НАСТ России, касающийся оценки текущего геополитического момента с точки зрения канальной информации источника ПТВ.

Комментарии (5)

Аватар пользователя dim

По Сирии. Stavr, вы написали свой пост 31 октября, поэтому вы просто Stavr, который пишет в комментах ,а ПТВ 26 октября, поэтому ее текст в заглавии.
Ассимилированные китайцы на ДВ? Не смешите честных людей, китайцы там жили еще до революции.

Аватар пользователя kazakova

Глобальный переезд цивилизации. Заглянем за горизонт. http://chipstone.livejournal.com/1283195.html#comments

Аватар пользователя corner

Вот это ход ! Интересно отследить вероятность прямого канального прогноза. Спасибо за Руни бальный шанс. Надеюсь, что творческая группа портала будет делать то же самое и конечно же просьба. Если будет обратная связь - дайте знать !

С уважением к порталу и конечно же с огромной благодарностью к ПТВ ,

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"