07 Июл, 2017

ПРОБЛЕМЫ ДУХОВНОГО РОСТА И РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕКА

Великолепный материал от Бориса Константиновича Ратникова предоставлен ИАЦ НАСТ России,. Он заостряет внимание читателей на проблемах отношений людей к сфере "пси".
07 Окт, 2015

Текущий момент от ПТВ 06.10.2015

Вопрос от ИАЦ НАСТ России :

Мы обеспокоены сложившейся в настоящий момент ситуацией в мире. Какова Ваша точка зрения по этому вопросу?

На момент появления этого вопроса если рассматривать под словом «мир» цивилизацию Демос, то «в среде ее обитания» сложилась парадоксальная ситуация. Мусульманский мир красуется во всем своем величии и кажущейся ему непоколебимости (одна новая мечеть в Москве чего стоит – с ее триумфальным открытием с приездом президента), и ею настойчиво и целеустремленно демонстрируется рост своего влияния. И тут же – задавленные и краном и самими собой же - люди на хадже, и это все там же – у подножия «дома» Аллаха. Воистину, нет пророка в своем отечестве!

С голографической точки зрения объективного наблюдателя на планете началась и идет по нарастающей своего развития объемная по количеству вовлекаемых ресурсов необъявленная война. Нужна ли она вам, и зачем вам кровь, смерть и новые жертвы? Каждый, кто хотя бы раз задавал этот вопрос, сейчас удостоится ответа.

Нет ничего плохого в поклонении Аллаху или Иисусу, а равно Кришне, Будду и иным авторитетам и вознесении на престол их соратников-единомышленников. Не так уж и ужасно даже разрушение дорогих вам памятников старины (Пальмира – прим. ПТВ), если подходить к этому разумно, то в принципе закономерно, что время разрушает любые камни и стены, вплоть до китайской.

Но если говорить о человеке, а не о камнях, то нельзя ни при каких обстоятельствах переступать черту, за которой осязаемо маячит уничтожение человеческой жизни, которая никоим образом не принадлежит агрессору и само ее существование является мерилом справедливости и высшей ценностью. Если же переход человеком за «красную черту» происходит, то, как следствие, естественным образом наступает хаос, апокалипсис, и гибель многих миллионов ему подобных в конечном счете. Это сейчас очевидно, как никогда, и это должно обязательно нами (Иерархами – ПТВ) корректироваться.

Не спрашивайте, на какой или чьей мы стороне. Мы на стороне разумного смысла и соблюдения основных законов мироздания.

Действия государств на Ближнем Востоке напоминают хаотические движения при игре в прятки. В критической ситуации, с точки зрения здравого смысла любой поступок должен быть выверен до сантиметра. Нельзя огульно обвинять в произошедшем кого-либо. Если уже начался хаос, то виновного нет. И искать его вообще нет смысла. Каждый, в нем участвующий, вносит свою лепту в происходящие процессы. Вам нужно искать согласие в вопросе выхода их этого хаоса.

Отсюда на повестке дня один принципиальный и первоочередной вопрос – прекращение ЛЮБОГО военного вмешательства. Существуют пути иные, более гуманные и честные, предназначенные для борьбы с терроризмом в отдельно взятом регионе - а ведь именно этим вы, люди и занимаетесь? Это не защита рубежей своей страны от иноземного вторжения или армады беженцев, и не ловля террористов-смертников в метро или на стадионах. Конечно, гораздо дешевле, проще и легче выпустить сотни снарядов по толпе, чем найти в ней виновного.

Первое. Никто не должны сбрасывать снаряды на мирных жителей, но гарантировать это в данной заварушке невозможно. Однако, от этого принцип не исчезает. Вам нужно искать пути к его реализации.
Второе. Любое военное вмешательство должно быть опосредовано. Это не значит, что нужно, не дожидаясь ответных мер, наносить упреждающий удар. Необходимо оценивать и просчитывать преимущества и недостатки подобного военного вмешательства, а вы этого не сделали. Любые действия порождают последствия. И эти последствия будут вами пережиты с различной степенью ощущений. Но это будут не праздничные дни.

Наконец, третье, и основное. В чем вина тех людей, которые гибнут сейчас, и тех, кто попадет под жернова происходящего? Речь не о террористах, как вы их называете, но о тех, кто лишился крова и своей земли. А это непосредственные участники военных действий. Это в конечном счете и читающие эти строки. В чем именно ваша вина ?

Ментальный яд, проникающий в головы, вызывает отторжение любой разумной информации. Для того, чтобы принимать взвешенные решения в подобной ситуации, нужна разумная смелость и решимость, присущая значимым политическим лидерам, ответственным за принятие решений, а у вас на планете сейчас нет таких.

Итак, с точки зрения разумного смысла ваше (в данном контексте России – прим. ПТВ) решение по применению военной силы в Сирии и Ираке неэффективно и непродуманно. Не просчитан глобальный политический резонанс. Отдача в сторону России будет очень сильной.

Для вас очевидно, что расползание терроризма по миру под эгидой исламского государства принимает глобальный характер. Нет такого уголка Земли, где люди оставались бы равнодушными к такому явлению, как ортодоксальный ислам. Сунниты и шииты, присутствующие во всех слоях общества, во множестве стран и народов, одним своим присутствием сеют раздор и расовую неприязнь, повсюду пуская ростки воинствующих настроений. И что меняется ? Какие очертания принимает процесс поиска согласия по этому вопросу ?

Нет в русле опасности явления выше, чем расовая неприязнь. Беспочвенная, бессмысленная, слепая и жестокая. Но исходно ваша цивилизация была поставлена в условия того, что любой народ, стремящийся к единству, рано или поздно попадает под жернова тех самых различных религиозных течений и конфессий, и будет вынужден, приспосабливаясь, делиться на группы – церкви, религиозные течения и тому подобные «ветви». Это логичный процесс испытания человека на мудрость и взаимное человеколюбие.

Но при этом, в рамках расовой ненависти нет ничего страшнее религиозного фанатизма – крайней стадии подобного «конфессианства», когда сотни тысяч людей встают под знамена неосознанного религиозного мщения по признаку инаковерия такого же по сути человека или народа. Подобная ситуация в настоящий момент остро «вызрела» и проявляется в своих крайне уродливых формах на всем Ближнем Востоке.
Религиозные догматы в своем крайнем проявлении способны породить толпы человеконенавистников и, вооружив их знанием о собственной исключительности и безнаказанности, направить на уничтожение своих же соотечественников. В подобной ситуации упреждающий удар представляется естественным, логичным и оправданным поступком.

Но посмотрите, что происходит. Сотни тысяч беженцев, застигнутые военным вмешательством, полностью дезориентированы. В такой обстановке необходимо наличие эффективной организации, работающей на опережение, прогнозирующей и направляющей возникающие потоки людей. У вас подобной организации нет. Да и особо никому не нужно. Большинство ищет свой доллар, евро или копейку в карманах беженцев и в тех программах помощи, которые существуют.

Благодаря систематическому мониторингу ситуации возможно было бы заранее спрогнозировать пути продвижения, получение продовольствия и медикаментов, юридическую помощь и правовую поддержку. Подобные организации у вас только формируются.

И, наконец, о месте России во всем этом сумбуре. Как бы вы к этому не относились, но внешняя политика России с одной стороны спонтанна, не продуманна и безусловно оставляющая желать лучшего, тем не менее, с другой стороны оптимальна в сложившейся в настоящий момент непростой международной ситуации. Давление на внутренние поступки руководства России, разумеется, производится, и «те» силы принимают сейчас свои непростые и компромиссные решения.

Не считаться с участием России в происходящих процессах (со стороны ее руководителей) они не могут. Нет такой внешней силы или организации, которая сейчас на международной политической арене могла бы противостоять России как мощному элементу, определяющему в настоящее время структуру мирового порядка. Европа слаба и разрознена, Штаты перед выборами в большей степени заняты проблемой раздела внутреннего политического влияния (вместе с тем, стараясь не упускать выгод мирового характера!). С Китаем и смежными территориями у России добрососедские отношения. Остается мусульманский мир во всей его мощи и проявлениях – не всегда дружественных, а кое-где даже совсем не мирных.

В подобной ситуации разрозненности внешних политических сил для России как никогда важна системность развития и поиск внутренних резервов. Воистину, нет пророков в своем отечестве! Но нет их и за рубежом…

Имеет место «кадровый голод» специалистов, ответственных за принятие значимых политических решений, способных идти во власть и видеть решение непростых внешних и внутренних проблем огромной страны. Нет таких учебных заведений, и нет «умных» книг, из которых можно было бы почерпнуть соответствующие решения.

И это одна из ваших основных проблем!

Источник - ПТВ.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"