11 Дек, 2017

"Записки учащегося" от ПТВ Глава 4. Всеобщее информационное поле. Часть 4

Окончание четвертой главы материала глубокоуважаемого источника ПТВ, который раскрывает некоторые аспекты взаимодействия человека с такой частью мироздания как информационное поле. Особенный интерес с точки зрения портала вызывает восьмая часть четвертой главы - "О совершенном обществе".

Терроризм и уровень "пси".

Портал публикует материал от нашего постоянного источника ПТВ по вопросу механизмов террористической деятельности на уровне "пси", полученный летом этого года.

Любая активность в вашем социуме, в том числе и террористическая, развивается в соответствии с Законом разумной предрасположенности. Это означает, что происходит именно то и именно там, где это должно случиться, и никакие случайные элементы не являются препятствием. Закон разумной предрасположенности един для всех элементов бытия, и в данном случае он говорит, что террористическая активность имеет своим корнем крайнюю форму противления.

В чем причины терроризма?

Теракт не есть случайная акция безумца, но цельная система в основном, действий группы единомышленников или заинтересованных личностей, планомерно организованных и проводимых на основе полного анализа сложившейся в городе, регионе или стране ситуации. Данный анализ проводится людьми подготовленными, специально обученными НАМИ. Таков парадокс, ибо наши знания передаются и распределяются, и никогда нельзя предугадать путь получившего знание.

Любое террористическое движение имеет своей подоплекой дисбаланс пси производства "Добро-Зло", в котором усиление последнего приводит к резкому росту отрицательной энергетики, что рано или поздно выливается в значительное усиление сознательного отрицания существующего порядка, строя или правящего режима. Нарушение подобного баланса порождает непропорциональный рост преступлений, а также нарушение пси-закона справедливого возмездия, что означает искажение восприятия и порождение течения Зла и метода его реализации - ТЕРРОРИЗМА.

Такова причина этого явления, какой бы парадоксальной она не казалось. Не нужно упрощать то, что требует гармонического осмысления. Нельзя разоружить человека морально.

Возможно ли повлиять на подготовку теракта?

Невозможно выделить какое-либо одно звено подготовки теракта как ключевое или основное. Есть целая цепь, которая целиком отражает основную тенденцию реализации задуманного, но осознанного зла, за которую нужно тянуть, чтобы увидеть ее начало. Каждый теракт готовится, и подготовка эта занимает довольно длительное время.

Учтите, что при подготовке террактов нарушаются контакты между людьми, построенные на невербальном уровне. Человек начинает жить иными мыслеобразами, его привычное поведение меняется и в глазах его знакомых он становится как бы другим, с иным восприятием действительности, выражающимся в мыслях, которыми он может делиться в сокровенные моменты общения.

В любом взаимоотношении людей всегда есть видимая и невидимая стороны. Что человек думает и что он говорит и делает. Видимая сторона в данном случае с террористами – это фактурная составляющая. Например в случае с бомбистами – это подготовка взрывчатого вещества, его доставка, передержка и хранение, инженерия бомбы, ее перевозки, разведка цели и тому подобные действия. Но формы террактов могут быть разнообразными ибо зло имеет достаточно высокий потенциал в том числе и на уровне пси.

Осознанная мотивация придает вектор устремления и реализации задуманного. Невидимые человеческому глазу процессы уровня пси - возможно, тот самый указатель, который позволит определить момент взрыва. Но для этого нужно иметь тех, кого вы называете «операторами».

Еще один момент. У каждой шахидки есть учитель-проводник, определяющий ее судьбу, и его действия дискретны или неравномерны. В данной ситуации в период подготовки, но до определенного момента, возможна коррекция этих действий. Женщине-смертнице кажется, что над нею давлеет рок, она подчинена чьему-то влиянию, и ваша цель убедить ее в обратном. Здесь возможны любые шаги, поскольку цель - предотвращение гибели людей.

Обратите внимание на то, что действия «учителей» террористов дискретны, прерывисты. Используйте разрывы в воздействии для своих контрдействий. У вас чаще с бомбами в душе и карманах "ходят" люди, ослабленные чужим воздействием.

Что можно сказать о столкновении на уровне «пси» ? Подсознание человека делится как бы на две части: низшая и высшая. Высшая отдана на откуп "покровительствующему" со стороны Иерархий, а низшая находится в полном отрыве от нашего воздействия, поэтому то и происходят подобные дисбаланс или нарушение принципа здравого смысла.
Любое целенаправленное деление подсознания на части, разумеется, незаконно, но в данной ситуации это имеет место и, таким образом, поясняет методику, по которой целенаправленно "обрабатывалась" женщина или мужчина.

Информация, которая направлена в «высшую» область подсознания, блокируется и не проникает в его «низшую» область, поэтому наше влияние оказывалось минимальным. Влияние с нашей стороны на поведение таких людей иногда и имеет место (Например, спортсмену-гонщику, который идет по трассе и при неизменном векторе действий должен разбиться, внедряют программу на самовосстановление, сохраняя таким образом его жизнь, когда это, разумеется, оправдано).

Подобная помощь у нас практикуется, но редко, и в тех случаях, когда рекомендовано предотвратить незапланированную гибель человека. Важно, умеет ли человек «слышать» свое подсознание, это качество вы часто называете интуицией. В данном случае с террористами в подсознание убийцы внедриться нет возможности, ибо оно подпитано гораздо более сильным влияниям.

Смертники - это люди, сознательно выбирающие убийство и себя, и остальных, и безусловно подобный поступок нами наказуем. Что бы не говорили религиозные каноны.

Откуда берутся смертники?

Любой человек, имеющий свое положение в жизни, может его потерять из-за случайных обстоятельств и, получив таким образом сильный толчок дополнительного дисбаланса, надолго выпасть из всеобщей системы гармоничного развития. Таким образом получаем смертников т.е. человека, неспособного принимать решения осознанно и производить какие-либо закономерные шаги по собственному развитию. В этом случае у человека сформирована совершенно иная шкала ценностей и развитие его идет по нисходящей.

Смертниками не рождаются. Они формируются в результате долгой тщательной работы над их подсознанием, куда внедряются позывы на совершение самопожертвования. Мотивы, побуждающие идти на смерть, выбираются исходя из психологического образа убийцы. Это чаще всего его слабая воля и внушаемое чувство вины за гибель родственников, близких людей, единоверцев. Есть и убежденные убийцы, месть которых осознана (боевики-ваххабиты, камикадзе и им подобные). Потом для них настает момент истины, «час Х» гибели - самореализации. Этот момент очевиден окружающим, которые хотят его видеть. Подготовка же к нему спрятана от посторонних глаз.

Как можно определить смертника?

Для специалистов, способных воспринимать окружающее на уровне пси его биополе напряжено, фиолетового оттенка, подвержено волнообразным колебаниям ("колышется"). Но это еще не все, так как такое поле случается у психически нездоровых людей.

Основное отличие такого человека от других людей - его мысли. Их поток рассеян, не сконцентрирован, поле легко гасится посторонними "помехами" и, учтите, что благодаря этому, его легко подавить. У вас был такой опыт. Но почему-то вы его не развиваете.
Подобное встречается у журналистов, погруженных в себя интернет - «блоггеров» артистов, неврастеников, иногда у рассеянных ученых, "маразматиков" и великих "политиков". Подобный рассеянный мысленный поток легко гасится ("забивается") более сильным эмоциональным потоком. Вычисление террориста могло бы превратиться в забавную "игру", если бы ее последствия не были столь ужасны.

Как предупредить терракт?

Безусловно, легче предупредить терракт, чем непосредственно воздействовать не террориста. Наша помощь в этом вопросе реальна при определенных условиях. Ее элементы, которые мы можем подсказать :

1. Расстановка сил в антитеррористическом подразделении, кто должен занимать главенствующее положение, кто должен делать работу, кто должен обеспечить информационное сопровождение.
2. Что касается самого теракта - где, когда, кто.
3. Итог антитеррористической работы, возможны ли дальнейшие последствия.

По пункту 1 возможны варианты. Система защиты может строиться по различным вариантам - как усиленному, так и штатному. Усиленный уровень опасности может надолго приостановить развитие общества, заменив гармоничное продвижение вперед тенденцией страха и противления. Если же угроза представляется небольшой, то вероятна ошибка как недостаточная подготовленность к возможному происшествию. Уровень угрозы, таким образом, должен быть определен исходя из реальной картины действительности, предоставляемой нами или полученной операторами самостоятельно. При этом советуем иметь несколько каналов (от 6 до 12) чтобы проводить мониторинг текущей ситуации постоянно 24 часа в сутки и получать более "чистую", то есть менее искаженную по разным причинам, информацию.

По пункту 2 - действия по защите от теракта. Есть два пути - ловить или предупреждать. Второе сложнее, но эффективнее. Так, склады оружия и взрывчатых веществ можно вычислить с нами, их обезвреживание - дело ваше. Наша помощь также неоценима в деле поиска людей, причастных к организации террористических действий.

Их вычисление должно производиться по анкетам, где указаны цвет глаз, волос, походка, возможная хромота, размер ноги, а также иные характерные признаки, в том числе и вероисповедание. Эта информация у вас есть. Выписывается и прикладывается психологическая характеристика и характерные признаки поведения (расторможенный, собранный, сосредоточенный, легкий на подъем).

После составление подробного психологического портрета остается сопоставить данные с имеющимися в базе, чтобы определить степень угрозы со стороны того или иного лица. Вроде бы просто, но дело за малым. Это нужно делать, а не обсуждать, если хотите реально бороться не с терроризмом, как методом, а с террористами, как с конкретными людьми, использующих этот метод. Итогом данной работы должно быть значительное сужение круга подозреваемых лиц и их поимка.

И, наконец, последствия, результаты такой работы по пункту 3. Мы с вами вычислили возможного преступника, но нет доказательств. Его психологический настрой убедительно говорит об опасности с его стороны, но не является поводом для его ареста. Предлагаемое решение - компрометация подозреваемого, провоцирование его на противоправные действия, что даст возможность задержать его на определенное время и таким образом получить иную событийную цепочку. Мораль на вашей стороне – заряженную мину нужно разминировать, и здесь все способы приемлемы, так как принцип здравого смысла никто не отменял, и понятие «крайняя необходимость» у вас даже есть в уголовном кодексе.

Как организовать задержание? Возможности у спецслужб есть, а именно, случайное свидетельство, нарушение общественного порядка, подлог, хранение наркотиков, оружия, взрывчатки и т.п. Тут вас учить не нужно. Опыт есть. В любом случае подобная схема действенна и поможет избежать еще более тяжких последствий.

Канал ПТВ август 2011 года.

Еще материалы на эту тему: 
Фев
25
2011

Уведомление о терракте

В Москве задержан 19-летний юноша, который принес в администрацию президента письмо с угрозой теракта, сообщил источник ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах.

Терроризм. Список 2011

Организации и физические лица, включенные в перечень на основании подпунктов 1 — 3 пункта 2.1 статьи 6 Федерального закона от 7 августа 2001 г. N 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма"

Комментарии (8)

Аватар пользователя Игорь Конюхов

Цитата: "Безусловно, легче предупредить терракт, чем непосредственно воздействовать не террориста."
В плане предупреждения терактов, на мой взгляд, в настоящее время в нашей стране недостает уровня работы по ментальному противодействию идее силового воздействия на окружающих с целью доказательства личной правоты, либо правоты идеи, созвучной с принципами жизни человека. Поясню подробнее: сейчас очень часто можно услышать мнение о том, что основная масса террористов совершает теракты по религиозным мотивам, в подавляющем большинстве подразумевается ислам, из-за распространения в нем экстремистских течений.
Как мне представляется, одним из направлений работы по противодействию террористическим угрозам могла бы стать работа по популяризации научно обоснованной информации, раскрывающей суть существующих религиозных учений, в частности - изложенного в Коране, с позиций современной науки. В качестве одного из вариантов такого рада информации мной было проведено исследование "Раскрытие основных образов Писаний (Библии, Корана)". В силу полного отсутствия осведомленности по вопросу о том, кто и где занимается организацией такого рода работы, я, с момента написания исследования направлял предложение об его использовании в различные инстанции, но единственное, чего добился - это рекомендации Департамента гос.политики в образовании Минобра РФ на использование его при разработке Федеральных общегосударственных стандартов в образовании, которая, однако, так и осталось лишь рекомендацией ввиду того, что люди, способные что-либо предпринять в данном направлении, обращались за оценкой возможности использования этих материалов к специалистам, работающим в области философских направлений традиционных религий страны - православия и ислама.
Но исследование показывает необоснованность достаточно большого количества существующих в них догм и господствующих взглядов и поэтому, как говорится, по определению, не может быть ими рекомендовано для практического применения. Но мысли, изложенные в нем, аналогичны тем, что я нашел здесь, на сайте.
Может быть, кто-то подскажет, в какой адрес более целесообразно обратиться для принятия решения об использовании данного исследования в вопросах организации работы по противодействию терроризму?

Аватар пользователя corner

Скажите, Ичигек, а вам есть разница, кто вас взорвет, исламист, иудей или христианин ? В статье говорится о характеристиках некоего явления с позиций категории пси. Нет сомнений, что есть много способов и возможностей бороться не с терроризмом, а с террористами. Религии здесь ни при чем. Была бы политическая воля, а грамотные борцы с и терроризмом и с террористами найдутся. Дай денег - и прибегут быстро.

Проблема в том, что терроризм, как метод достижения своей цели, используют практически все участники значимых планетарных процессов и этот терроризм - ментальный. Про это и статья.

Аватар пользователя corner

Так не обязательно самому взрываться, можно дать денег и нанять себе исполнителя или заставить, или убедить, во имя чего это нужно. Про это как раз и пишут. По поводу борьбы - терроризм в ответ на терроризм порождает терроризм в квадрате. Оборонительного терроризма (если это не домотканная демагогия) - не бывает. Есть анти и контртеррористическая тактика. Это штука не хитрая, но требует осознанной воли и профессионального умения выполнять определенные стратегией задачи.
Для того, чтобы работать на уровне пси - нужна система, а не кавалерийские наскоки.
Вы объясните эктрасенсу почему он должен делать то или иное. А если ему это не нужно или не хочется ?

Аватар пользователя corner

Насколько я понимаю, для этого и портал -то и открыли. Чтобы для заинтересованных людей объяснить некоторые моменты в нашем планетарном общежитии. Для того, чтобы бороться с угрозами, нужно понимать как все устроено и откуда они, эти самые угрозы и берутся. Тогда рассчитываются силы/средства/формы/методы/ морально-правовая база и...в путь. Но основной проблемой "контртеррористов" по моему мнению является отсутствие философско-мировоззренческой концепции в понимании своей роли и места. От этого кроме агентурки и спецназа они ничем и не пользуются. Что получается в результате - мы и видим.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"