16 Дек, 2017

"Записки учащегося" от ПТВ Глава 5. Лестница Иерархов. Часть 1

Продолжение работы ПТВ об основах мироздания. Пятая глава рассказывает о некоторых аспектах иерархических отношений. Иерархия понимается творческой группой портала как порядок подчиненности низших звеньев к высшим, принцип управления в централизованных структурах.
26 Ноя, 2011

Владимр Сафонов. Тот, кто мог вызывать фантомы.

Для тех, кто не просто интересуется современными методами получения информации, а также работает над расширением своего собственного сознания имя Владимира Ивановича Сафонова является знаковым. Владимир Иванович ушел от нас 7 марта 2004 года не просто оставив яркий след в узком кругу друзей, а сделав за свою жизнь огромную работу для преемников, учеников и новаторов. Он сделал процесс познания окружающего нас мира проще и понятнее, сохранив за собой факты, дающие не только пищу для размышлений, но и основу для научной работы в направлении исследований, связанных с изучением ноокосмологических дисциплин.

Для тех, кто интересуется подобными «феноменами» и берет за основу весьма увлекательные по форме, но столь же сомнительные по содержанию художественно оформленные трактаты как от уже известных всему миру «мистиков-философов», так и новоделов – фантастов, эта статья может служить ориентиром для сравнения информации. Для телевизионных и пишущих журналистов - дополнительным инструментом поиска по теме «паранормальное», «метафизическое», «феноменальное». Для ученых, которые справедливо требуют доказательств – сами обстоятельства доказательств. То есть где искать – имена, ссылки, наблюдения, мысли.

Сразу же стоит сказать, что Владимир Иванович оставил страждущим новых открытий и ответов на томящие тайной вопросы в печатном виде. Это прежде всего, «Нить Ариадны», которую сначала издали в Греции, Португалии, Латинской Америке, Румынии. Только потом в России, а также «Нечто», «Калейдоскоп невероятного», «Несусветная реальность», «Мысли… Мысли…», «О том, пока на этом», множество рассказов о Шерлоке Холмсе и другие книги. Кто интересуется, пусть почитает.

Но кроме книг больше всего интересуют факты реализации способностей человека по имени Владимир Иванович Сафонов. Не рассказы, а именно факты, которые при желании можно проверить, опираясь на известную фактуру, имена, даты и названия. Для чего это нужно ?
Традиционная наука требует беспристрастного наблюдения и анализа результатов будь то эксперимент или какое-либо явление. И в этом ей отказать нельзя. Ученые не приемлют универсальную церковную формулу - «На все воля божья». К нынешнему дню таковой банк данных проведенных исследований именно учеными, по всем правилам и так далее, слишком внушительный для того, чтобы списать это на «недоказанность существования феномена».
Сегодня они говорят : «Феномен есть, но объяснить его мы не можем».

Получается, что академические (есть еще военные) ученые имея необъяснимые с их точки зрения факты не просто не могут, но и не желают залезать в неизвестные им области и прежде всего, научной методологии. То есть, как добываются факты и главное, какими методами следует доказывать их объяснения. Традиционной науке проще сослаться на комиссию РАН по лженаукам. Там разговор короткий.

Наиболее интересными с нашей точки зрения являются результаты работ Владимира Ивановича с различными объектами реальности. От прогнозов и лечения до получения конкретной информации при заданных условиях.

6 ноября 1978 года пропала 14-летняя девочка-москвичка, дочь ответственного работника МИДа. Поехала на зимние каникулы к бабушке в Смоленск и не вернулась. Сафонову показали фотографию девочки и кое-что из её вещей. Едва взглянув на фото, Сафонов сказал: – Девочка мертва. Тело километрах в сорока от Смоленска. Повреждена левая грудь и шея. По-видимому, изнасилована…Весной, во время паводка, в сорока километрах от Смоленска, во льду был обнаружен труп девочки. В протоколе осмотра все указанные Сафоновым признаки были подтверждены.

Шли просьбы и из-за рубежа. Скажем, по фото пропавшей трёхлетней польской девочки Владимир Иванович указал на личность предполагаемого убийцы. Месяца через два он получил из Польши ответ, что его информация помогла: преступника арестовали, девочку нашли. Она была изнасилована и задушена.

В апреле 1983 года был проведён эксперимент, результаты которого невозможно объяснить ничем, кроме как получением информации из неведомого «банка данных». Владимиру Ивановичу Сафонову предъявили 25 фото (с литографий) лиц, идентифицировать которых по этим портретным изображениям он не мог. Фотографии были перемешаны. В соседней комнате находился Павел Глоба, который не мог знать, в какой очередности Сафонов проводил диагностику. Так что и телепатическое считывание исключалось. Точность указанной зоны и причины смерти поразила всех. Так, Сафонов сказал о человеке, изображённом на одной из литографий, что смерть наступила от поражения правой части головы. Это был поэт Генрих фон Клейст, покончивший жизнь самоубийством, выстрелив себе в висок. Другие фото: причина смерти – в ногах ниже колен. Это был Эдуард Мане, умерший от гангрены левой ноги. Далее. Зона смерти – лёгкие. Причина – удушье. Это о поэте Перси Биш Шелли, который утонул.

Вот что говорил сам Владимир Иванович по этой теме :

“ … Я вынужден признать существование нечто, в котором находит отражение всё материальное, земное. Фотография или телефонный звонок – лишь синхронизирующие факторы. При этом не имеет значения, в каком возрасте был пациент в момент фотографирования и тем более исполнена фотография в полный рост или по пояс. Или взять голос: он может быть хриплым, громким, шёпотом, но в любом случае он так же неповторим, как и отпечаток пальца… И это невольно наводит на мысль о «банке памяти», где хранится вся информация о каждом из нас, обо всех живущих и ушедших. И не только.

«Поле», «астральный план», «банк памяти»… Где всё это? Я по-прежнему тупо не понимал.

– Ты пытаешься представить это физически – бесполезно. То, до чего я дотянулся – незримо. Оно нигде и повсюду. И мы всё время с ним соприкасаемся. Только не осознаем этого…


Энергоинформационное поле – реальность высшего плана, где в той или иной форме запечатлён каждый миг космобытия и где одновременно пересекаются прошлое, настоящее и будущее. Это тот мир, где непонятным образом хранится информация о людях с момента их появления на свет. Мир, куда уходят умирающие, где известно всё не только о людях, но и о наших «братьях меньших» – животных. Где фиксируются сведения обо всех перенесённых болезнях, травмах, причинах смерти живых существ, где есть информация буквально обо всём, что некогда происходило, и обо всём, происходящем в нашем материальном мире сегодня. И о том, что произойдёт.



«Астральные клише» – так именуют отпечатки в так называемом «астрале» всех действий человека, как, впрочем, и всех явлений, имевших место на Земле. Можно предположить, что где-то там … царит идеальный порядок и каждое клише хранится в персональной ячейке, из которой можно получить «справку» (информацию, содержащуюся в клише), как в образцовом справочном бюро. Думаю, в моём случае так и происходит.

Вообще, если предположить, что сохраняются все клише, то становятся объяснимыми все чудеса ясновидения. Становятся понятными и такие феномены, как явления призраков некогда живших людей, и всё то, что не укладывается в привычные представления.”


Очень интересно Сафонов говорит о фантоме.

“В любом случае и диагностика, и коррекция проходят через астральный план пациента, через воображаемый двойник (фантом), служащий для меня «привязкой» к всеобщему «информационному полю», – пояснял он. – Я получаю доступ, если можно так выразиться, к персональной информационной ячейке. То же касается и фотографий, голоса или принадлежащего человеку предмета. Они – всего лишь связующая нить между нашим «материальным» миром и его зеркальным отражением в более тонком мире. Там, где понятия времени, расстояния и массы не имеют никакого физического смысла четырёхмерности.
Внешне фантомы неотличимы от живых. Могут появляться в любое время года и суток, в привычных прижизненных одеждах, но всегда ненадолго. Возникают и исчезают мгновенно, проникая через любые преграды. Сохраняют привязанность к местам былого проживания. Они никогда не парят в воздухе и способны оставлять материальные следы своего пребывания. «Визитёры» знают о будущем тех, к кому приходят, и способны предупреждать их о грозящих опасностях.

Мне часто приходится называть некоторые детали одежды при диагностике тех, кого уже нет. Хотя логично предположить, что души, покидая бренное тело, не нуждаются в одеждах, но, если исходить из моего опыта, приходится констатировать: где-то там библейским фиговым листом и не пахнет. Ушедшие предпочитают «носить» эфирные копии своих земных туалетов.



Но она (материя фантомов – ред.) реально существует, иначе моя диагностика не давала бы никаких результатов. При этом практика показывает, что фантом диагностируемого может быть вписан в любое место, в любой предмет, в монолитную стену, в колонну, в мебель. Похоже, что, имея определенный, ощутимый мною объём, фантом не занимает места в пространстве.”

Также есть информация, которую легко проверить по первоисточнику, хотя бы для того, чтобы включить ее в орбиту научных исследований.

Так, специалист в области биоэнергоинформации профессор А. В.Чернетский экспериментально доказал, что выделяемый человеком двойник (к примеру, «фантом», с которым обычно манипулировал Сафонов, «считывая» с него информацию) имеет многие характеристики живых объектов. Например, массу, плотность... И вокруг него также существует биополе, регистрируемое приборами. Что мешает встретиться и повторить эксперимент ради систематизации современных данных о предмете. ?

Подборка составлена по материалам журналиста Владимира Ключарьянца.

В интернете много материалов о Владимире Ивановиче. Но самое важное, что еще живы люди, которые знали его, слушали его и учились у него. Почему они-то молчат ? Или не доучились ? Может в общении с великим человеком ими двигало любопытство, а не интерес ? Но тем, кому интересно, обязаны учитывать этот бесценный материал и использовать его в своей работе, а не ссылаться на Вангу или Мессинга, со всем уважением к памяти вышеозначенных личностей. По силе воздействия на сознание результаты работы Сафонова на несколько порядков превосходят популярные рассказы о провидцах с мировым именем. Или опять нужно вспоминать про «пророка в своем отечестве» ?

Еще материалы на эту тему: 
23 Ноя, 2011

Метаконтакт. Крайон или канальный район ?

Публикуя материалы помеченные рубрикой "метаконтакт" мы обратили внимание на огромное количество подобных публикаций в мировой паутине. Их обилие и разнообразие поражает и качеством и количеством. Портал начинает собственный блок - исследование по данному вопросу.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"