11 Дек, 2017

"Записки учащегося" от ПТВ Глава 4. Всеобщее информационное поле. Часть 4

Окончание четвертой главы материала глубокоуважаемого источника ПТВ, который раскрывает некоторые аспекты взаимодействия человека с такой частью мироздания как информационное поле. Особенный интерес с точки зрения портала вызывает восьмая часть четвертой главы - "О совершенном обществе".
27 Мар, 2011

Возникновение флоры и фауны на Земле

Этот материал, касающийся первоначала жизни на нашей планете, полученный методом метаконтакта мы предлагаем рассматривать как аксиоматическое допущение. В комментариях кроме вопросов, приветствуются дополнение или корректировки текста.

Происхождение Разума в современном человеческом обществе с весьма сомнительной натяжкой объясняется учением Дарвина об эволюционном развитии. Утверждается, что труд создал из обезьяны человека. Тогда что же, получается, что если человек станет на карачки и возьмет в руки палку, он вновь превратится в обезьяну? Теория Чарльза Дарвина, по крайней мере, в том виде, в котором она преподносится, не отражает всех тех сложных и противоречивых процессов, которые привели к зарождению Разума. Она отражая развитие билогического вида не учитывает развития ментального.

Что существовало на планете до человека ? Мамонты, обезьяны и прочие дикие звери, чьи останки обнаруживаются людьми. А что было до них? Ископаемые животные (птеродактили, змеептицы, змеерыбы, насекомые размером с современнную птицу).

Куда же все это исчезло и в чем причина замены одних видов животных другими? Причина не просто в борьбе за существование, выживание и за сферы влияния. Да, внутри и межвидовая борьба приводила к вытеснению одних видов животных другими, но это было проявлением некоего глубинного процесса, который можно назвать “воля к жизни”.

Изначально заложенная в каждое живое существо, в любой объект органической материи, “воля к жизни” ( можно провести аналогию с тем, что называют «инстинктом самосохранения» - прим. ред.) вызывала проявление самых низменных инстинктов. Одни животные уничтожали и поедали других, одни виды “забивали крыльями” иных, более слабые подвиды гибли в стычках с более сильными особями. Хотя закон стремления к всеобщей гармонии существует, нельзя забывать об относительности применения любых закономерностей. В данном случае эта относительность выражалась в степени жизнестойкости и непротивления злу живых существ.

Но как же дальше развивалась наша планета ? Ее сухой и жаркий климат (“ад в пыльном каменном мешке”) постепенно сменялся живительной прохладой. Зачатки почвы, порожденные мельчайшими крупинками жизни, в свою очередь, обладали способностью к порождению новых элементов органической материи. Органика переплеталась с новообразующейся органикой, и в результате этого синтеза сложились более жизнеспособные структуры, уже обладающие способностью порождать себе подобных.

Продолжением этой цепочки рано или поздно должна была стать жизнь разумная. Разум как таковой не мог зародиться в первых одноклеточных образцах органической материи, поскольку базой для его “вживления” должна быть достаточно сложная многоклеточная структура, способная к воспроизводству хотя бы способом соматического деления клеток. Такой структурой уже было растение.

Первые растения возникли на планете как следствие формирования почвенного слоя. Надо сказать, что появление органических объектов и атмосферы планеты Земля не совпадали по времени. Первоначально органика не нуждалась для своей жизнедеятельности в кислороде, который входит в состав всем известного воздуха.

Первым органическим объектам требовалось питание тонкими видами энергии, которые существовали в ближайшем Космосе и лишь впоследствии в результате изменения их состава они приблизились по способам энергопотребления и энергообмена к уровню современных элементов органического мира - растений, животных и самого человека.

На определенном этапе своего развития органическая материя перешла на питание жесткими видами энергии. Этот переход можно объяснить, с одной стороны, потребностью приближения к реальным условиям существования окружающего мира, а с другой - необходимостью получения достаточного количества питательных веществ непосредственно из окружающей среды. То есть жизнь на планете приобретала тенденцию к автономности, по крайней мере на этапах воспроизводства самой себя.
Энергоемкость окружающего единицу органической материи пространства была небольшой.

Способ получения энергетического питания был доступен только тем одноклеточным элементам микрофлоры и микрофауны, которые были первоначально занесены на планету Земля по энергетическим каналам. Искусство подпитки тонкими энергиями постепенно утрачивалось и на закономерном этапе эволюции существования органической материи исчезло окончательно.

Сейчас мы часто обсуждаем вопрос о возрождении этого способа получения информации и жизненной силы. Но поскольку этот навык органической материи уже был утрачен, какие-либо конкретные прогнозы по этому вопросу давать сложно.

от ТВП

Еще материалы на эту тему: 
27 Мар, 2011

Зарождение жизни на планете Земля

Этот материал, касающийся первоначала жизни на нашей планете, полученный методом метаконтакта мы предлагаем рассматривать как аксиоматическое допущение. В комментариях кроме вопросов, приветствуются дополнение или корректировки текста.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"