11 Дек, 2017

"Записки учащегося" от ПТВ Глава 4. Всеобщее информационное поле. Часть 4

Окончание четвертой главы материала глубокоуважаемого источника ПТВ, который раскрывает некоторые аспекты взаимодействия человека с такой частью мироздания как информационное поле. Особенный интерес с точки зрения портала вызывает восьмая часть четвертой главы - "О совершенном обществе".
10 Фев, 2012

Выборы 2012 трансдисциплинарный взгляд

Выборы-2012 в Российском государстве проходят в рамках принципиально новой политической ситуации. С одной стороны, наблюдается активность системной оппозиции, которая, почему-то решила, что сможет обеспечить экономическое процветание государства в условиях продолжающегося мирового финансового и политического кризиса. С другой стороны, проявляет себя внесистемная оппозиции, которой, видите ли, надоели одни и те же лица в политике.

И, наконец, лихорадочная активность правящей партии, которая вместо того, чтобы убедить общественность в одном, что "при нынешнем состоянии мировой и государственной экономики – лучшее-враг хорошего", стала демонстрировать подробные планы будущих действий, которые именно это "состояние" не позволит осуществить в полном объёме. Чем же вызвана эта ситуация и насколько она реально опасна для государства?

Можно анализировать сложившуюся политическую ситуацию с различных сторон. При таком анализе специалисты выявляют, так называемые, первичные и вторичные факторы, влияющие на состояние государства. В данной публикации мы познакомим специалистов-прогнозистов с трансдисциплинарным анализом и постараемся представить "Выборы-2012" в роли индикатора уровня устойчивости и безопасности государства РФ.

Известно, что каждый процесс стремится к конкретной цели. Достижение цели обеспечивает внутренняя организация процесса. Что представляет собой эта организация? Это, конечно же, осознаваемая властью и населением, последовательность конкретных действий. Можно использовать разные классификации таких действий. Трансдисциплинарный анализ строится не столько на анализе конкретных действий, сколько на состоянии внутренней организации процесса, который может служить индикатором состояния государства.

Условимся, что кривая 1 на рис.1 иллюстрирует собой тот самый процесс при эталонном состоянии государства. Термин "эталонный" предписывает состоянию быть таким, каким оно должно быть, чтобы достичь именно заданной цели.

Если реальное и эталонное состояния государства соответствуют друг другу, то обе кривые сольются в одной кривой 1. В данном случае, информационные потенциалы, которыми условно обозначаются те самые необходимые действия эталонного и реального процесса, не только соответствуют друг другу, но способствуют достижению одной точки цели [А].

Если реальное состояние государства, по любым причинам, изменится, то это приведёт к тому, что реальный процесс отклонится от своего эталонного значения. В этом случае, реальный процесс будет отображен кривой 2 на рис.2.

Отклонение состояния государства от эталонного значения, приводит, прежде всего, к появлению новой цели, обозначенной точкой [В]. При этом с потенциалом реального процесса будут происходить важные перемены. А именно, та его часть, которая остаётся невостребованной процессом, формирует свой собственный, так называемый, "процесс информационного дополнения".

Процесс информационного дополнения характеризуется собственным информационным потенциалом или, проще говоря, собственным набором действий. На рис.2 этот процесс иллюстрирует кривая 3. Процесс информационного дополнения по своему характеру и предназначению существенно отличается от основного реального процесса. Его информационный потенциал будет служить энергетическим эквивалентом всех негативных социально-экономических событий и процессов, которые сопровождают жизнедеятельность государства.

В заключение, реальный процесс отображается совмещением кривой 2 и кривой 3.
По аналогии с физическим понятием "напряжение", как разницы потенциалов, для обозначения состояния государства вводится его условная интегральная характеристика – "информационное напряжение", которое обозначает разницу между его эталонным и реальным значением. На рис.3 показано, что отклонение реального состояния государства от эталонного значения происходит дискретно (прерывисто).

В результате, текущее состояние государства может формировать до пяти точек целей [А,В,С,D,Е]. При формировании каждой новой точки цели естественно и последовательно возрастает противодействие эффективной работе властей и, соответственно, также естественно и последовательно происходит снижение уровня устойчивости и безопасности государства.

При информационном напряжении в точке [E] (рис.3), потенциал реального процесса сравнивается с потенциалом процесса информационного дополнения. В этом случае противодействие власти сравнивается по величине с действиями самой власти, что способствует прекращению существования государства. Такое трансдисциплинарное видение процесса обладает важным прогностическим свойством, так как, появляется возможность ввести и использовать шкалу интегрального количественного показателя устойчивости и безопасности государства, основанную на анализе очевидной текущей социально-политической обстановки.

Так как изменение состояния государства происходит дискретно (прерывно), то также дискретно будет происходить естественное снижение уровня устойчивости и безопасности государства. В этом случае, такая шкала будет выглядеть следующим образом:

  • - в точке [А] уровень устойчивости и безопасности государства равен 100%.
  • - в точке [В] уровень устойчивости и безопасности государства равен 75%.
  • - в точке [С] уровень устойчивости и безопасности государства равен 50%.
  • - в точке [Е] уровень устойчивости и безопасности государства равен 25%.
  • - в точке [D] уровень устойчивости и безопасности государства ≈ 0%.

    Появление новой точки цели выдаёт появление и культивирование в обществе осознаваемых действий, а точнее системы действий, в основе которых лежит определённая идея. Например, партия хочет добиться процветания государства. Но это не одна и та же цель в результате, если её достижение предполагается способами демократии, или способами полицейского государства, или способами национализации и передела собственности или так далее.

    Существующая власть отражает своим состоянием состояние государства. Формирование нескольких точек целей в государстве непременно вызывает появление нескольких "целей" у представителей власти. Это значит, что возникновение в государстве даже одной точки цели, кроме единственной главной цели, формирует естественные причины для возникновения коррупции. Иными словами, у чиновника возникает альтернативная цель при распределении услуг, средств и ресурсов. Следовательно, при наличии одной оппозиционной партии, стремящейся добиться цели "процветания государства" с помощью иной идеи, чем та, которая имеется у официально избранной власти, уровень устойчивости и безопасности государства снижается до 75%. Кроме того, формируются условия для появления коррупции на отдельных ветвях вертикали власти.

    При наличии в государстве не менее двух оппозиционных партии, стремящейся добиться цели процветания государства с помощью иных идей, чем имеется у официально избранной власти, уровень устойчивости и безопасности государства снижается до 50%. При этом коррупция в среде государственных чиновников становится хронической.

    При наличии в государстве не менее трёх оппозиционных партии, стремящейся добиться цели процветания государства с помощью иных идей, чем имеется у официально избранной власти, уровень устойчивости и безопасности государства снижается до 25%. При этом коррупция в государстве становится тотальной и блокирует эффективное управление государства существующей вертикалью власти.

    Анализ состояния политической ситуации в России на период "Выборов-2012", а также уровня коррупции во власти свидетельствует о том, что текущий уровень устойчивости и безопасности государства равен 50%. При продолжающемся глобальном мировом экономическом и политическом кризисе такой уровень является прямой угрозой безопасности России, особенно накануне его вступления во Всемирную торговую организацию (ВТО).

    В публикации "Особые периоды времени" от 31.12.2011 года мы говорили об использовании трансдисциплинарной временной (темпоральной) модели единицы порядка, и о, так называемых, периодах особой чувствительности (ПОЧ) в ней. Напомним, что в эти периоды, состояние государства становится максимально нестабильным (неустойчивым).

    Следовательно, интенсивность действия оппозиции может служить иллюстрацией и подтверждением озвученного уровня устойчивости и безопасности государства при условии, если она проявляется в ПОЧ.

    Расчёты на основе модели временной (темпоральной) единицы порядка показали, что очередной ПОЧ для России протекает сейчас: с 03 ноября 2011 года по 11 февраля 2012 года.

    Действия оппозиции в этот период действительно достигли своего апогея! То, что руководство государства позволило такому апогею состояться, является наглядным свидетельством не слабости руководства, а наличия 50% уровня устойчивости и безопасности государства.

    Следующий такой ПОЧ ожидается в сентябре 2012 года, как раз после вступления России в ВТО.

    Предложения о необходимости подробного анализа возможных негативных последствий по конкретным направлениям экономики уже озвучены премьером Правительства РФ на съезде промышленников и предпринимателей 09.02.2012г. Нет оснований сомневаться в том, что такой анализ будет проведён и будут сформированы профилактические мероприятия. Но есть основания предполагать, что 50% уровень устойчивости и безопасности государства не позволит осуществить эти мероприятия в полном объёме. Именно это обстоятельство даст очередной шанс системной и несистемной оппозиции сотворить повторный апогей...

    Но и это ещё не всё. В публикации "Трансдисциплинарное прогнозирование" от 19.01.2012 мы говорили об объективных периодах предопределённости и периодах субъективной предрасположенности, которые составляют основу любого периода развития. Анализ этих периодов по России свидетельствует о том, что требования предопределённости и предрасположенности совместятся и достигнут пика в соответствующие ПОЧи 2013 года. Это даёт нам право в третий раз в этой публикации говорить о прямой угрозе безопасности государства, при наличии 50% уровня устойчивости его состояния.

    Подробное раскрытие прогноза социально-политических событий невозможно, прежде всего, по этическим соображениям. Кроме того, ответственные прогнозы делаются не для того, чтобы проверить их исполнение на практике, а для того, чтобы полно использовать возможности тех же самых периодов в организации и проведении эффективных профилактических мероприятий и, тем самым, поднять существующий уровень устойчивости и безопасности государства.
    Известно, что безопасности много не бывает.

    Поэтому, если нам удастся обратить внимание соответствующих государственных структур на возможность добавить к проводимой работе ещё и трансдисциплинарный аспект безопасности государства, то это позволит существенно усилить его устойчивость в сложной внешней и внутренней обстановке.

    Лукьянова Т.А
    Мокий В.С.

    Институт трансдисциплинарных технологий
    2012 год

  • Еще материалы на эту тему: 

    Трансдисциплинарная школа

    Портал знакомит читателей с материалами Института Трансдисциплинарных Технологий. Это понятие часто объединяют одним смыслом, который отражает следующая формулировка – «трансдисциплинарность характеризует такие исследования, которые идут «через» и «сквозь» различные дисциплины и выходят «за пределы» конкретных дисциплин.

    Трансдисциплинарное прогнозирование

    Портал публикует продолжение материалов по теме трансдисциплинарных технологий. В настоящей статье приводится подход к прогнозированию, основанный на исследованиях в этой уникальной области.

    Комментарии (4)

    Аватар пользователя Влад

    Коллеги, спасибо ВР за то, что Сообщение "не о танках, не о толерантности, не о цветах флага", а о наличии технологической возможности "поставить градусник" государству и, вовремя, предупредить "кого следует" о "повышенной температуре и её реальных последствиях для пациента". А, кстати, если "целью создания и развития портала является предоставление целевой аудитории объективной информации для принятия управленческих и практических решений в сфере обеспечения безопасности предельно широкого спектра объектов", то чем объясняется отсутствие информации метаконтакта об анализе текущего состояния государства и путях выхода из неё? С порталом же сотрудничают довольно сильные метатехнологи?
    С уважением

    Аватар пользователя anh137

    Статьи Трансдисциплинарной школы всегда интересно читать и приятно комментировать. Всегда можно посмотреть на проблему с позиции разных дисциплин. Посмотрим на графики 1 и 3 с точки зрения физики цвета. В живописи имеются две краски желтая и охра золотисто- желтая обе имеют длину волны 583 нанометра. Цвет при этом абсолютно разный. Почему так происходит? Желтый цвет чистый и имеет график номер 1, а охра график номер 3. Получается, что охра, это мутный желтый. Согласно графику номер 3, у нас в государстве "мутная ситуация". Поэтому создались все предпосылки для "ловли рыбы в мутной воде", отсюда все разговоры власти о прозрачности в различных сферах деятельности. Исправить ситуацию можно изменить единственным "правильным историческим" способом. Система управления государства должна соответствовать Гербу и Флагу Государства Российского. Герб и флаг Государства были окончательно сформированы при Петре Великом и на протяжении трех веков, являлись Гербом и Флагом Государства Российского, во главе которого стоял Монарх. Попытки создания демократии под Гербом и Флагом монархии, абсурдны по своей сути. Под Гербом и Флагом Монархии, возможна только Монархия, что и закономерно произошло. Организовав бунт и смуту на трон вступил Царь Борис. Попытка демократизации Государства и создание множества партий, привела к "сМУТНОМУ" времени. Не малую роль при дворе императора Николая второго, который добровольно отрекся от престола играл РасПУТИН. Царь Борис то же добровольно отрекся от престола, и к власти пришел Монарх ПУТИН. Путин ведет политику соответствующую Гербу и Флагу, то есть поступает правильно. Старается бороться по мере возможностей со "сМУТНЫМ" думским беспределом и артелями чиновников занимающихся "ловлей рыбы в мутной воде". Сталину удалось решить аналогичную проблему за 12-14 лет, у Путина методы более гуманные, поэтому и сроки более длинные. И очень мешают принципы демократии под Гербом и Флагом Монархии. Деяния, свершенные за 300 лет под этим Гербом и Флагом имеют безусловно Монархический перевес по отношению к любой демократии. Если Россия хочет идти по пути демократических реформ, первое что надо сделать это, изменить Герб и Флаг Государства. Тогда все встанет на свои места. Выбрать то-то времен Великого Новгорода с его Вечем, и выборными князьями. Чем не демократия?

    Аватар пользователя Игорь Конюхов

    Согласно опубликованных в интернете сведений, численность России сокращается год от года. При таких темпах, страна еще может продержаться несколько десятков-сотен лет, а дальше уже просто некому будет жить на ее необъятных просторах.
    А призывы раздавить часть нашего населения танками или еще чем-то лично мной воспринимаются как попытки быстрее освободить территорию страны от населения... вопрос - для кого? Или все-таки научимся уважать тех, кто думает или действует несколько иначе?
    А то ведь очень сложно найти хотя бы двух людей, думающих и действующих одинаково, значит всех, кто не вмещается в прокрустово ложе - в мясорубку? Может быть, имеет смысл подумать об этом?
    Всего доброго!

    Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

    При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
    Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
    Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
    Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
    О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"